не красивый обман

• Автор темы Автор темы китя
  • Дата начала Дата начала

китя

Новичок
в октябре 2011 года из частной конюшни был куплен буденовский жеребчик (покупатель Корсакова Елена Алексеевна КСК "Гермес" Агалатово Ленингратская область). жеребчик был зарахичен, о чем сразу была предупреждена Елена Алексеевна, соответственно цена жеребчика соответствующая. на месте у Елены оказалось только
5000 т.р остальные по договору купли-продажи она должна была отдать до 15 ноября 2011 года. но деньги елена отдавать не собирается и по сей день, когда ей звонят она начинает поливать грязью хозяйство где был куплен жеребчик. как будто ей в коневоз селком толкали эту лошадь, самое что интересное она собственными глазами видела состояния жеребенка. будьте остарожны продавая этому человеку лошадей в долг

Если у вас есть договор, в котором прописано, что Елена К. вам должна некую сумму - идите в суд.

китя написал(а):
...оказалось только 5000 т.р остальные по договору купли-продажи ...
:shock: 5 тысяч тысяч? эт 5 мильонов чтоли в кармане завалялось?

прямая дорога Вам в суд... Главное, чтобы в договоре купли-продаже или в акте передачи была оговоренная сумма продажи и описание состояния жеребчика. Ну а так же желательно подтверждение факта передачи указанной суммы в 5 тысяч тысяч рублей :wink: как первой части оплаты всей суммы. Хоть письменно, хоть в свидетелях передачи денег... Суд в лучшем случае предложит пойти на мировую с возвратом всего на круги своя... тобишь аннулирует сделку...

Андрей, ты ж понимаешь, как у нас зачастую договора купли-продажи составляются. Аннулировать такую сделку между двумя физическими лицами вообще элементарно, поскольку сумма явно выше того минимума, который установлен Гражданским Кодексом для сделок без нотариального заверения.

китя, продавцом кто выступал, юридическое лицо или физическое? Если юридическое, какие документы, подтверждающие оплату, Вы отдавали покупателю?

Ээээ.... ну как бы это не вся история то :mrgreen: Я была вместе с Косаковой в этот момент т к покупала в этом хозяйстве себе жеребенка. Поэтому молчать не буду . Короче (никого не защищая ) история такова: мы приехали туда с утра, нам показали лошадей и заодно жеребенка 5 мес (его мать умерла) его не принял табун, кони его гоняли кроме одной лошади. Жеребенок рахит жуткий, хозяйка сказала что как кончится трава она его сдаст на мясо( покупатель уже есть) !!!! и поэтому она из жалости продаст его за 20 т р, а потом она для острастки рассказала нам как эквихелп привез ей коней, кто то там слег и ее муж хотел зацепив за трактор вытащить эту лошадь на дорогу, т к не хотел что бы она подыхала у него на конюшне. Мы переглянулись и Лена приняла решение его забрать. Жеребенка запихнули в коневоз , а т к мы не предполагали что повезем больше лошадей попросили сена, конюх сказал что не даст т к хозяйка запретила. Я заманила конюха за коневоз и стала выпрашивать где живут кони и чем их кормят, он сказал что в поле(это правда -а была уже осень и травы уже не было)а кормит по железному ведру каждого 3 р в день( это конечно вранье, т к кони худые, а жеребята уже дома приучались к овсу)Жеребенок сразу в коневозе лег и ехал лежа до Питера( Ленка бедная думала что не довезет) Бедная лошадка загадила мне весь коневоз глистами , а дома мы еще долго с жеребчиков выбирали клещей. Вот и вся история. Удачи Вам, кормите и содержите лошадей правильно .

И почему написали не со своего ника??? Почему скрываете хозяйство и свое имя???

Elena Genadievna написал(а):
история такова: мы приехали туда с утра, нам показали лошадей и заодно жеребенка 5 мес (его мать умерла) его не принял табун, кони его гоняли кроме одной лошади. Жеребенок рахит жуткий, хозяйка сказала что как кончится трава она его сдаст на мясо( покупатель уже есть) !!!! и поэтому она из жалости продаст его за 20 т р, а потом она для острастки рассказала нам как эквихелп привез ей коней, кто то там слег и ее муж хотел зацепив за трактор вытащить эту лошадь на дорогу, т к не хотел что бы она подыхала у него на конюшне. Мы переглянулись и Лена приняла решение его забрать. Жеребенка запихнули в коневоз , а т к мы не предполагали что повезем больше лошадей попросили сена, конюх сказал что не даст т к хозяйка запретила. Я заманила конюха за коневоз и стала выпрашивать где живут кони и чем их кормят, он сказал что в поле(это правда -а была уже осень и травы уже не было)а кормит по железному ведру каждого 3 р в день( это конечно вранье, т к кони худые, а жеребята уже дома приучались к овсу)Жеребенок сразу в коневозе лег и ехал лежа до Питера( Ленка бедная думала что не довезет) Бедная лошадка загадила мне весь коневоз глистами , а дома мы еще долго с жеребчиков выбирали клещей. Вот и вся история. Удачи Вам, кормите и содержите лошадей правильно .

И почему написали не со своего ника??? Почему скрываете хозяйство и свое имя???
До слез трогательно. А какое это имеет отношение к тому, что деньги за лошадь до сих пор не выплачены? Все вышеописанное - ну, что жеребенок в коневозке лег, что его к овсу дома приучали, что в тот день не светило солнце и пр. - повод, чтобы не платить за лошадь обещанные деньги?

Ни на чью сторону не вставая - так, со стороны понаблюдать, что ответят-то... А то я лошадку хочу купить, вдруг за 5 000 получится... :mrgreen:

Elena Genadievna, с юридической точки зрения Вы не правы, так как согласились таки забрать лошадь за 20тр. Договор состоялся... Марально-этическая сторона вопроса для судебных разбирательств (если дойдет дело до суда) не имеет никаких значений. Если хотите "мстить", делайте по закону - жестокое обращение с животными (если докажете факт насилия). Ну а так - Вы не правы по закону. Что будете делать, если накатают "телегу" на Вас, что жеребенка украли?! Оно Вам надо???

Я не написала что ,пусть Лена пошлет ее куда подальше, нет. Я написала как было и все . Я на стороне лошади, ему хорошо-он сыт и живой и если его жизнь была достигнута обманным путем... каждый пусть решит для себя сам, правильно это или нет. Пусть судятся, отличная реклама хозяйству. И я отлично понимаю что с юр. стороны Корсакова не права .

Кстати я у этой дамы купила жеребенка полностью его оплатив, просто по стеч. обстоятельств мы оказались в одно время в одном месте и я оказалась свидетелем. Лена была в состоянии аффекта и поэтому была готова на все лишь бы этот заморыш жив остался.

Я на стороне лошади, ему хорошо-он сыт и живой и если его жизнь была достигнута обманным путем... каждый пусть решит для себя сам, правильно это или нет.
Рада за жеребёнка, но вы конечно-же не правы. На этом форуме, и не только здесь, очень много случаев, когда лошадей спасают от гибели, но если уж выкупают, то ВЫКУПАЮТ, а не крадут... :?
И что будет хорошего, если жеребёнка сейчас (когда он наконец начал кушать и хорошо жить) вернут прежним хозяевам, если те пойдут в суд? Фактически операция по спасению до конца не доведена.

За этого заморыша вообще какие-то деньги брать неэтично было, на мой взгляд. То, что нашлись руки, которые его забрали, привели в чувство и вылечили - уже хорошо. Это как надо "любить" лошадок, чтобы довести до такого состояния ребёнка? Он неделю после переезда лежал, сил не было у него совсем. Весь в глистах, свалявшейся шерсти и целиком покрыт клещами. Хорошая реклама хозяйству автора получилась, ничего не скажешь...

Поэтому чесные продавцы не могут здоровую молодую лошадь за 40 т р продать, не честные продавцы навариваются на жалости и умудряюся целый бизнес на этом строить. Что ж давайте поможем мелкому не уехать обратно и дать повод вообще молодняк не кормить-их же дороже и быстрее раскупят :(

Ну неужели у КСК"..." нет лишних 15тыс.? Ну не поверю...
Зато вот слава нехорошая пойдет - "могут приехать и могут потырить"... Пусть даже из гуманных соображений.
Не мелочитесь, не портите себе репутацию - верните деньги и вам будут тогда петь дифирамбы, как спасителям... Пока, как-то не получается...

Ну а представьте себе, если все суммы увеличить в 10 раз?
Покупатель соглашается на 200тысяч, грузит лошадь в коневоз, а потом отдает 50 со словами, какие хозяева нехорошие - лошадок морят голодом, закрывают коневоз и в путь... Простите, но это конокрадство, которое наказывается по закону...

Elena Genadievna написал(а):
Я на стороне лошади, ему хорошо-он сыт и живой и если его жизнь была достигнута обманным путем... каждый пусть решит для себя сам, правильно это или нет.
Ему-то хорошо.. А те лошади, которые остались там, возможно по причине обмана недополучают свои три ведра в день, отсюда и недокорм. Ну как бы с юмором, но все же.. Зима, лошадям нужно покупать сено, корма. 15 тыс на дороге не валяются...

Повторно интересуюсь у участников событий :roll:
КТО вторая сторона, т.е. продавец? ФИО человека и название хозяйства :?:

http://offtop.ru/donchak/view.php?part= ... 0535&only=
Вот ссылка на хозяйство где забирали жеребёнка.К стати, фото жеребёнка там тоже есть-Бах.
Elena Genadievna,про лошадь,которую тащили трактором вы откуда придумали? И про адское содержание лошадей? Вас просили или вернуть жеребёнка или отдать остаток сумму.
Тема была создана не для обсуждения хозяйства, а для того что б покупатель не обманывал больше никого. Вы прорекламировали себя как "порядочные"покупатели.Придумав весь этот бред.
Вы прекрасно понимали что беременная я не буду заниматься этим делом,поэтому надеялись что вам всё сойдёт . Но заявление в суд будет подано в ближайшее время. Тем более за такие "поклёпы"

Темку создавала не я,мне некогда сидеть за компом.

Ее не тащили, а Ваш муж сказал что хотел это сделать. Или я вру? По поводу клещей тоже вру?

У Вас ко мне какие то притензии? Я что то не выполнила? Я все оплатила и забрала вовремя.

Кстати по ссылке старые фото, они не отображают того , что мы увидели. Эх, жаль я фотик дома забыла.

К вам претензий нет.На счёт клещей я вас сразу предупредила-это наш бич. Лошади обрабатываются,но это не помогает.
С моей стороны обмана не было. И сумма за жеребчика была соответствующая.
А по поводу умирающей лошади,которую хотели трактором тащить-бред. Муж у меня о таком даже подумать не мог.
Ещё раз повторяюсь-тема не создана для обсуждения хозяйства и силком с ужастиками вам лошадь в коневоз не запихивали.
http://i037.radikal.ru/1202/27/bb5e543a82fa.jpg
Вот фото Баха с мамкой.
http://s53.radikal.ru/i141/1202/ed/fb8440921973.jpg
Вот таким он был продан
Фото, выложенные не могут быть старыми-там жеребята 2011г.р.

Удачи малышу! Главное,что б его интересы не пострадали и у него в жизни все было хорошо.

Сверху