не красивый обман

• Автор темы Автор темы китя
  • Дата начала Дата начала
китя написал(а):
лошадей глистуют ежемесячно, в свези с чем вы пришли к такому выводу что надо такую конюшню на карантин закрывать? откуда такая информация что лошади пали по не известным причинам? причины все известны!!!! лошади были старые им было одной 26 другой 29, в каком еще хозяйстве лошади до такого возраста дожили бы?
Жеребенку тоже было 29 лет?

китя написал(а):
лошадей глистуют 2 раза в месяц перед выходом на пастбище и после.

3 класса церковно-приходской школы...
а что вы имели в виду под словом "глистуют": глистогонят или заглистовывают :mrgreen:

если глистогонят, то
2 раза в месяц????
что, совсем мозг потеряли?
а чего не каждый день?
хоть почитайте элементрано правила по ветеринарии, как правильно глистогонить лошадь!
в общем-то, тогда меня не удивляет, что с такой же периодичностью как глисты, мрут кони...

Эт точно. Печень по-тихоньку отвалится... Если только не глистогонить тыквенными семечками и чесноком. А у нас еще умельцы есть которые свиней умудряются соленой рыбой дегельминтезировать... При том что те очень чувствительны к соли. Чудиков хватает...

Все правильно. Лошадей глистогонят 2 раза в месяц с интервалом в 2 недели - перед пастбищным периодом (весной) и после пастбищного периода (осенью). Это практикуется во многих хозяйствах.

Хм, интересно... Я думала, что раз в 3 месяца хотя бы... На конюшне так вообще раз в пол года глистогонят :mrgreen:

Саё написал(а):
Хм, интересно... Я думала, что раз в 3 месяца хотя бы... На конюшне так вообще раз в пол года глистогонят :mrgreen:
Все правильно - я именно так и написала. Глистогонят 2 раза в год до и после пастбищного периода, но глистогонят через 2 недели повторно для надежности. В общем, получается весной и осенью. Везде по-разному, конечно.

Аааа, :mrgreen: Оке-Оке, я уж решила, что у меня не правильная информация!

когда мы использовали для дегельминтизации панакур гранулят, его да, надо давать дважды с интервалом в 14 дней (цикл развития паразитов), но уже несколько лет как появились довольно современные препараты, которые нужно давать однократно, тот же фебтал.

Разница в цене. Насколько я понимаю, на на каждой ферме, где голов 30 и более лошадей, могут купить глистогонку для каждой за 300-500р. А потом еще и каждой давать из щприца. Куда дешевле и проще выходит порошок-панакур. Сама раз в год им глистогонюсь - так вот у нас никогда не было проблем, он очень хорошо справляется со своей задачей.

так фебтал тоже порошок, причем более дешевый, чем панакур.
банка 1кг стоит не 3000,а чуть больше 1000руб, и давать его надо грамм 5-6 (там малюсенькая ложечка)

Возможно, не буду спорить. Но я предпочитаю проверенные препараты, которые нам всегда на 100% помогали. Я глистогоню 2-3 раза в год, панакур, алезан и (забыла название, на языке вертится :D ). Чередую их. Но раз в год непременно панакуром.

Сверху