не красивый обман

• Автор темы Автор темы китя
  • Дата начала Дата начала
Re: Хабарга пала. Маленькая Хельга СРОЧНО ищет постой (с.13)

bur » Пн мар 14, 2011 3:47 pm
Можно разводить тему сколько угодно,но надо что то решать. Состояние у жеребёнка не смертельное,но её надо ПОДНИМАТЬ вся проблема только в этом. Кушает и пьёт она хорошо при этом набирает вес и растёт.
Если б это был лептоспироз,то другие лошади тоже заболели, но пока ....Ошибаться могут и в лаборатории.
Сразу кровь не смогли повторно сдать-ситуации бывают разные.
Я не буду оправдываться почему у меня на конюшне пали в течении месяца две старые кобылы,но я не хочу третьего трупика. Кобыла с утра лежит и поднимать её не кому. Весит она более 100кг и моих сил точно не хватит.
Всем кто пытается злорадствовать могу пожелать только никогда не оказаться в такой ситуации.
Ситуация действительно серьёзная. Если до вечера кобылу не вывезут,то муж грозится просто отвести её куда нибудь.

Муж что там решил???

Elena Genadievna, ну что Вы как маленький ребенок, пытаетесь внимание публики переключить на другую тему - это уже флуд непотемный...
Ну грозил вывезти, может он переживал, чтобы не заразились остальные... откуда кому известно?!

&Rey написал(а):
Elena Genadievna, ну что Вы как маленький ребенок, пытаетесь внимание публики переключить на другую тему - это уже флуд непотемный...
Ну грозил вывезти, может он переживал, чтобы не заразились остальные... откуда кому известно?!

Очень даже в тему эта ссылка.

Человек меня во вранье упрекнул, что муж такого сказать не мог и потом сразу потер свое сообщение. Некрасиво... Я не переключаю ничего, просто ситуация должна быть полностью изложена.

И кстати про лептоспироз ни слова,только про то что хотели выкинуть умирающую лошадь , а этот уже котлеты...

Пусть сами разбираются, кто как должен растить молодняк и какая у него цена. Человек сам тему поднял .
Кстати &Rey в этом же сообщении написано, что они считают что это не лептоспироз и Вы решили что они решили оттащить лошадь от конюшни что бы никто не заболел???? так они в итоге чем болели то?

Elena Genadievna,а что сказал бы бы ваш муж когда вы ежедневно, по нескольку раз, поднимали бы более 100кг и просили помощи. Это только эмоции.,Читайте тему внимательно-в ней я прошу вывезти жеребёнка,т.к. нет возможности за ним смотреть. Не надо придумывать разный бред.
Тема создана для другого

кротон, ну в какую тему? :|
если бывшие хозяева подадут в суд по той или иной статье, то суду будет плевать, в каких условиях до этого жил жеребенок - обяжут вернуть его обратно и баста... Вот и выйдет боком копеечная жадность, а расплачиваться будет жеребенок...

Если нет денег на полноценный выкуп жеребенка, создайте тему на ЭХ, может насобираете оставшиеся 15000р.

и человек дальше будет морить лошадей и продавать дорого на жалость давя как провернули с нами .

Я из ЭХа.
Мы всегда выполняли все взятые на себя обязательства, если брались.
К покупателям - рассчитайтесь по договору и можете публиковать фото жеребенка, историю болезни и т.п.
К продавцам - если были заинтересованы в пристройстве, то обратите внимание на тему - http://forum.equihelp.org/viewtopic.php?f=3&t=4828. В ней указана реальная цена за заморышей, но их хотели спасти и пристроить.

К обеим сторонам. Самое оптимальное для Вас - мировое соглашение. Договоритесь, кто кому сколько должен, выполните обязательства и закройте тему.
Надеюсь, что смогу со временем пожелать хозяйству процветания, а владелице жеребенка - долгой и счастливой жизни с конем.

А вот у нас рядом контора есть, там тоже лошади (элитной породы) уже 2 года не получают овес, сено какое подешевше. Не живут - существуют. Так сунься к ним - отъем от 6000ЕВРО!!! Не хотите подобную оферу с ними провернуть? Уверен, лошадки Вам спасибо скажут. Политика такая - пусть дохнут, зато у меня...
Ведь для того, чтобы морить лошадей голодом, деньги не нужны, они нужны для того, чтобы накормить. Собственно эти 15тыс. могли бы кого-то накормить.

и человек дальше будет морить лошадей и продавать дорого на жалость давя как провернули с нами .
Госпидяяяя, ну а вы-то в таком случае зачем там лошадей покупали??????? Детский сад...все кругом виноваты, только не те, кто денег должен. :?

Ва-Банк написал(а):
Госпидяяяя, ну а вы-то в таком случае зачем там лошадей покупали??????? Детский сад...все кругом виноваты, только не те, кто денег должен. :?

Детский сад - сор из избы выносить.

А вот я ничуть не удивляюсь тому что денег за жеребенка не заплатили полностью, потому как за этой особой уже водится дурная слава - брать и не отдавать и поверьте на большие суммы! Так что товарищи будьте бдительны!
И дело тут не в том что нет денег, а просто в не порядочности человека!

sirena написал(а):
А вот я ничуть не удивляюсь тому что денег за жеребенка не заплатили полностью, потому как за этой особой уже водится дурная слава - брать и не отдавать и поверьте на большие суммы! Так что товарищи будьте бдительны!
И дело тут не в том что нет денег, а просто в не порядочности человека!
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ну вот и поговорили.

Елене (Гермес) надо отдать деньги и забыть...А то эксхозяйка и правда из-за 15 тысяч за суп.набор по судам затаскает, и еще не дай Бог вернет себе восстановившуюся животинку.

Елена Г. Сейчас и тебя приплетут ко всему))) успокойся, что видела - сказала.Кому надо - приняли.

Тему с хозяйством в отдельную тему лучше с фото и тд, чтоб были в курсе. А то у нас же пока не сгорят или все лошади не подохнут от голода -все молчат. как что случилось сразу "Какие сволочи аяяй!!"

народ вы верете на слово человеку который просто поливает грязью хозяйство, могу сказать что лошади остальные живут там очень даже не плохо, а судить по одной лошади которая вся больная и об этом были предупреждены нынешние хозяева, у жеребенка была старая мамка которая отказалась его кормить и по этому жеребенок не так развит как остальные малыши, нельзя судить по одной только лошади и о любви к животным и о содержании

Мы такого же зарахиченного и заглистованного взяли за 50.И что?надо было не отдавать хоз-ву?Потому что еще 10 - сразу вложились на подкормки.
Это просто не порядочно.
Долг есть долг.Каким бы он ни был:(даже если бы жеребенок пал.

Кстати еще пример - я взяла кобылку в прошлом году у которой мать пала..кобылке 2 дня было.Заводская .Позвонили - срочно забери - падет.Забрала..А потом был договор продажи - на 18 т.руб..И что? Однозначно сдохла бы..Но я взяла и потом еще оплатила, хотя в год ее себестоимость уже более 100 т.руб..
о том что я должна оплатить кобылку которая и так бы пала - я даже и не знала и не предполагала..Но - хозяин-барин:(

Здравствуйте!
Да ситуация конечно щекотливая,но перед тем как подавать в суд,вы не пробовали поговорить с новым содержателем и забрать жеребенка оттуда самим,если она не готова отдавать деньги?
Обстоятельства разные бывают и то,что человек проявил милосердие и захотел спасти малыша может вызывать только честь и хвалу.
Раз прошло время и деньги не вернулись,то возможно их нет,откуда вы знаете?Я думаю,что владелица конюшни не будет из-за 15.000 рублей портить себе репутацию и попросту вам его одаст,если жеребенок вам так резко понадоблися...

Что же касается обращения в суд,то могу предположить по какому сценираю будут складываться ваши распри...

Ссылаясь на ГК РФ между покупателем продавцом согласно статьи 454.;должен быть подписан договор купли-продажи.
В данном договоре должны быть прописаны условия (поскольку инфо о договоре нет,расскажу в общих чертах)на которых совершается сделка. На основании ваших слов, могу сделать вывод, что данным договором предусмотрено условие о продаже товара в кредит,( с возможным условием о рассрочки платежа.) Если речь идет о кредите,то в этом случае покупатель обязан оплатить товар через определенное время после его передачи. Т.е получается она внесла сначала 5 000 рублей,затем позже должна внести оставшуюся сумму. Эти 15.000 рублей о которых вы говорите.
В случае неисполнения покупателем обязанности, продавец вправе потребовать оплаты товара, или возврата неоплаченного товара.Это то, о чем я Вам говорю. Далее так же можно намекнуть, если в договоре прописано про просроченную к оплате сумму , поскольку по ней подлежит уплата процента в соответствии со ст. 395 ГК РФ (со дня, когда товар должен был быть оплачен, до дня оплаты товара покупателем).
Если иное не предусмотрено договором, с момента передачи товара покупателю и до дня его оплаты товар, не переданный в кредит, признается находящимся в залоге у продавца. Если так, то документы на лошадь должны находиться у вас, а не у нового покупателя, т.е Елены.
Договором о продаже товара в кредит может быть предусмотрено условие о рассрочке платежа (ст.489 ГК РФ). В этом случае существенными условиями договора являются: условия о цене товара, порядке, сроках и размере платежей.
Если покупатель не производит в установленный договором срок очередной платеж за товар, продавец вправе, если иное не предусмотрено договором, отказаться от исполнения договора и потребовать возврата переданного товара, если сумма платежей, полученных от покупателя, не превышает половины стоимости товара.

Мой Вам совет, перед тем как обратиться в суд внимательно взгляните на договор, который вы оформили. В нем должны быть указаны все данные о продавце/покупателе, прописаны четко условия и обязательства сторон.
Если между вами оформлено всё как полагается, то тогда дейсвтиетльно подавайте в суд. Если дело дойдет до суда, то могу вас уверить, что решение будет принято именно такое, о котором я вам говорю т.е вам дадут право на основании решения суда жеребенка забрать.
Зачем вам такая нервотрепка,если вы можете попросить вам его вернуть и забрать?

Марусечка, то, что Вы написали, это все конечно хорошо, но "работает" лишь в случае, когда имеется договор. Если договора нет, т.е. не соблюдена простая письменная форма, то стороны могут ссылаться в доказательство своей правоты лишь на письменные доказательства. И тут расклад может быть совершенно иным, начиная от возбуждения уголовного дела по факту хищения и кончая гражданско-правовыми разборками...
Вот как то так.

Желаю продавцу - терпения в отстаивании своей позиции.
Жеребенку - здоровья
Покупателю - благоразумия. Питер маленький город, лошадей рано или поздно надо будет продавать, а подмоченная репутация не очень положительно влияет на продажи.

Адель, насколько я поняла из переписки договор был составлен,поэтому показания свидетелей тут будут являться лишь дополнением и при подаче иска необходимо соблюсти порядок о предоставлении показаний стороннних лиц.
Всегда можно найти компромисс,было бы желание...

Мы пытались решить вопрос-звонили Корсаковой Е.А.,на что она сказала что деньги отдавать не собирается и поливает наше хозяйство грязью.
С нашей стороны хамства в этой теме не было. Хотя можно тоже многое написать. Например-почему люди приехали за лошадьми более чем за 1000км, при этом не взяли сена? Нам пришлось дать им сена и Е.А. ещё осталась не довольна.
Почему бедный жеребчик от стресса всю дорогу лежал в коневозе? Неужели нельзя было остановиться и привести малыша в порядок,а потом продолжать движение?
Вопросов много, но тема создана для того что бы Корсакова Е.А. всё таки вернула сумму,которую должна, и более так не поступала с нами и на будущее с другими продавцами.
Хозяйство у нас не большое и сильно мы не шикуем. Эти 15 тыс. сильно пригодились бы.Да и вообще мы не такие миллионеры что б просто раздаривать жеребят не знакомым людям. Не хочет отдавать деньги пусть везёт назад жеребёнка. Надеюсь что суд рассудит это как конокрадство.

Сверху