не красивый обман

• Автор темы Автор темы китя
  • Дата начала Дата начала
bur написал(а):
Мы пытались решить вопрос-звонили Корсаковой Е.А.,на что она сказала что деньги отдавать не собирается и поливает наше хозяйство грязью.
С нашей стороны хамства в этой теме не было. Хотя можно тоже многое написать. Например-почему люди приехали за лошадьми более чем за 1000км, при этом не взяли сена? Нам пришлось дать им сена и Е.А. ещё осталась не довольна.
Почему бедный жеребчик от стресса всю дорогу лежал в коневозе? Неужели нельзя было остановиться и привести малыша в порядок,а потом продолжать движение?
Вопросов много, но тема создана для того что бы Корсакова Е.А. всё таки вернула сумму,которую должна, и более так не поступала с нами и на будущее с другими продавцами.
Хозяйство у нас не большое и сильно мы не шикуем. Эти 15 тыс. сильно пригодились бы.Да и вообще мы не такие миллионеры что б просто раздаривать жеребят не знакомым людям. Не хочет отдавать деньги пусть везёт назад жеребёнка. Надеюсь что суд рассудит это как конокрадство.
А вы тонну сена что ли с собой дали, что теперь так жалеете.
Рептух сена мильон мильярдов что ли стоит?
И о каком конокрадстве может идти речь, если вы добровольно жеребенка загрузили и еще сена в дорогу дали??!!

за 1000км еще и сена вести надо было? :shock:
вам не кажется,что одно другому противоречит?
или в вашей губернии сено(1 рептух всего!) на вес золота?

Я всегда,когда ездила за лошадьми в Ростов-на Дону и другие города возила с собой тюки с сеном. Мало ли какая ситуация.

Продавец и покупатель договорились о цене, и согласились. Покупатель должен оставшуюся сумму отдать продавцу. А уж в глистах жеребчик или не в глистах, тощий или толстый, лежал он в коневозе или нет, дело десятое. Покупатель видел что он покупает, соглашался с ценой, так какого фига теперь предьявлять претензии к продавцу, что он такой сякой впарил ему тощего и заглищенного. То что покупателю было жалко лошадку, и ему на тот момент было все равно, это не оправдание.

Бред какой-то. Покупателю еще хватает совести утверждать что они правы. Идите в суд,забирайте жеребенка и продавайте его нормальным людям. А этим больше не будут продавать коней в рассрочку,конный мир тесен=))) Раз договорились-надо платить.

Надеюсь Елена отдаст оставшиеся деньги и забудется это всё.

А то отдавать восстановленную лошадь в в хозяйство, где ребенку сено в дорогу дали с истерикой и теперь упрекают этим...

А про то, что не могли остановиться и подождать пока жеребенок придет в себя...что-то подсказывает, лег он не от стресса :evil:

Я фигею, дорогая редакция. 4 страницы практически одного поноса, и все не по делу. Видели, какого жеребенка покупали? Видели. Должны денег? Должны. Плохое хозяйство, хорошее - к данному вопросу не имеет отношения.

&Rey написал(а):
если бывшие хозяева подадут в суд по той или иной статье, то суду будет плевать, в каких условиях до этого жил жеребенок - обяжут вернуть его обратно и баста... Вот и выйдет боком копеечная жадность, а расплачиваться будет жеребенок...
Если нет денег на полноценный выкуп жеребенка, создайте тему на ЭХ, может насобираете оставшиеся 15000р.

Самый лучший совет в теме.

Elena Genadievna написал(а):
и человек дальше будет морить лошадей и продавать дорого на жалость давя как провернули с нами .

Если то, что Вы утверждаете о хозяйстве - правда, то тем более Вам стоит приложить максимум усилий к тому, чтобы спасти питомца от возвращения в этот "рай", т.е. банально оплатить разницу.
А чтобы лошаей дальше не морили - параллельно займитесь восстановлением справедливости, соберите доказательства плохого содержания лошадей и т.д., опять же ЭХ и общественность Вам в помощь.

Каждая из сторон, как водится, уверяет в своёй правоте. Меня там не было, не могу встать определённо на какую-либо сторону, но одно могу сказать:
я могу понять, конечно, справедливое желание возместить свои оговоренные 15 тысяч, но... недостижимо выше моего понимания хай из-за горстки сена для слабого заморыша, которому предстоит ехать 1000км. Продать лошадей и жмотиться на такую мелочь? :shock: Подобная экономность заставляет задуматься об условиях содержания и всяком таком. :evil:

Вопросов по поводу сена не возникало. Сено дали сразу и без вопросов. Меня удивило что ехали такую дорогу не волнуясь о том что будут кушать лошади в пути.

bur написал(а):
Вопросов по поводу сена не возникало. Сено дали сразу и без вопросов. Меня удивило что ехали такую дорогу не волнуясь о том что будут кушать лошади в пути.

По-моему, есть традиция, (ну или не знаю как назвать, в общем, норма), что сено в дорогу дают с лошадью.
Во-первых, коневод не всегда пустой идет.
Во вторых, лошади лучше свое, родное, привычное сено.

Lovinghorses написал(а):
По-моему, есть традиция, (ну или не знаю как назвать, в общем, норма), что сено в дорогу дают с лошадью.
Во-первых, коневод не всегда пустой идет.
Во вторых, лошади лучше свое, родное, привычное сено.

а есть еще такая вещь, как безответственность - это когда НЕ затариваются самым необходимым в долгую дорогу, будь то сено или канистра воды (хотябы). Не говоря уже о куче медикаментов в тревожном чемоданчике... Ситуации разные бывают, задача перевозящего - предвидеть и избегать.

Жеребята ехали под присмотром вет врача( это раз) мы не предвидели что возьмем еще одну лошадь (это два) и то что нам прийдется застилать пол сеном (это три) А еще когда мы приехали в другую конюшню нам люди дали сена что бы мы могли застелить пол т к жеребуха умудрялась лупить сено лежа и что то никто даже не задумался о его цене или еще о чем то там. Просто забота о чужой лошади и все. Теперь то конечно я буду с собой рулон таскать :mrgreen: А то вдруг где случайно доходягу какую прикуплю и хозяин пол кипы сена для нее пожалеет.

Вложения

• x_455c20ed.jpg
    x_455c20ed.jpg
    67,7 KB · Просмотры: 1.001
А если бы кормили в хозяйстве гнильём? В дорогу его тоже взяли бы, оно же родное?
на 1000км вполне хватило бы и пары тюков сена, никто не заставляет возить 300кг рулон...
Имхо, дальнейший трёп только лишь трёп и ниразу не катит на оправдание нарушения договора купли-продажи.

&Rey написал(а):
А если бы кормили в хозяйстве гнильём? В дорогу его тоже взяли бы, оно же родное?
на 1000км вполне хватило бы и пары тюков сена, никто не заставляет возить 300кг рулон...
Имхо, дальнейший трёп только лишь трёп и ниразу не катит на оправдание нарушения договора купли-продажи.
Конечно треп. :D
Сами разберутся, без нашей помощи.
По факту- жеребенок жив, здоров и не съеден.
А все остальное решабельно.

Читаю вашу тему, возник вопрос, скорее к юристам: в подобной ситуации в случае возврата неоплаченного товара продавцу по суду, кто должен оплачивать траспортировку жеребенка обратно в хозяйство? Разумеется, такой пункт врятли прописан в имеющемся у людей договоре купли-продажи. Продавец или невыполневший обязательства покупатель?

O-le написал(а):
Читаю вашу тему, возник вопрос, скорее к юристам: в подобной ситуации в случае возврата неоплаченного товара продавцу по суду, кто должен оплачивать траспортировку жеребенка обратно в хозяйство? Разумеется, такой пункт врятли прописан в имеющемся у людей договоре купли-продажи. Продавец или невыполневший обязательства покупатель?
Ну, по сути, если суд выиграет продавец, то лошадь будет принадлежать ему, а следовательно ему свою собственность обратно и тащить :wink:
Но, насколько я знаю, этот вопрос может и суд решить.
А вообще, тоже интересно стало, хочу услышать комментарий настоящего юриста, а не стедента-недоучки =)

Если дойдет до суда, то суд обяжет вернуть жеребенка силами и за счет ответчика. Ответчик несет полностью все расходы, включая по делопроизводству (насколько помнится). Плюс моральный ущерб, если он будет заявлен...
И вроде бы, если было оговорено, что продается в кредит с указанием сумм и сроков по платежам, то нарушение сроков оплаты влечет за собой штрафные санкции в виде штрафных пени (и вроде бы, даже если они не оговорены договором, но могут быть назначены судом, исходя из ставки рефинансирования Пени = (Сумма * Ставка / 360) * Дней)

старался читать.смотреть внимательно.на фотках видно как проедают сено лошади.или это мыши.не думаю что для жеребчика сено пожалели.может рулон то и зажали.да и вобще почему хают продавца.пока не требовали деньги хорошие были.теперь и жеребчик доходяга и сена не дали. может ещё что ВСПЫВЁТ.а можно адреса.может в госте заехать.воочию убедится

В теме выкладывали ссылку. Остальные кони-то, вроде, в хорошем состоянии.

Сверху