не красивый обман

• Автор темы Автор темы китя
  • Дата начала Дата начала
На первых страницах начали хаять хозяйство, что клещи, рахиты и пр. Сплошь и рядом покупают лошадей из плохих условий.
Да вы попробуйте у цыган рахитика купить и не доплатить? Да вы такой геморрой себе наживете. И ведь никому в голову не придет писать на форуме в отдельной теме, что мол г-н Иванов/Васильев/Афанасьев содержит лошадей в жутких условиях, кормит г-м и т.п. А мы такие хорошие рахита у него выкупили и спасли. В лучшем случае - купили у цаган жеребенка, помогиииите как лечить!

Аналогия не просматривается? Мотивы один в один.
Я согласна. Самое простое и правильное- отдать деньги, и если уж так хочется "отыграться"- гадить в карму продавцам, ну или ещё что )) И -да, я согласна что в этой ситуации на данный момент Лена не права. Хотя мотивы её поведения мне гораздо более симпатичны, чем продавца. Повторюсь- думаю, что ситуация решится.

Я знаю Лену немного с другой стороны- когда я задерживала постой, стоя у неё на конюшне (иногда сильно), Лена никогда не напоминала/требовала/грозилась выставить и прочее, на качестве жизни моих лошадей это никак не отражалось. Всё решалось мирно и она вела себя как нормальный порядочный человек.

кротон написал(а):
А я б не делала однозначных и односторонних выводов о непорядочности .
Никто не думал, что продавец поставил покупателя в такие условия и такую ситуацию, что покупатель , купив больного, заглистованного рахита деньги не хочет отдавать чисто из принципиальных соображений?
"Принципиальные соображения" появятся ПОСЛЕ того, как будет выплачена ВСЯ сумма по договору ИМХО :!:
Либо они могли быть на МОМЕНТ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА, когда надо было сбивать цену за мелкого :!:
Но раз договор обеими сторонами заключен, цена оговорена, её надо ПЛАТИТЬ. Хотя бы из тех самых "принципиальных соображений" порядочности :!:

Как кратко Миша процитировал
MIG написал(а):
Рейс делали? Делали. Тридцать рублей подряжали? Подряжали. Гони монету.
(с) К/ф "Веселые ребята".

П.С. Я специально НЕ рассматриваю личности сторон, условия содержания ими лошадей и вообще все побочные факторы :roll: :!:

А перед покупкой нанять мастера посмотреть машину, диагностику сделать - это не??? Тогда - какие претензии к продавцу??? Я две машины своих продала, и что, я знаю, где там какой барабан развалится? Да оно мне ехало-болело. Хотите купить - смотрите, копайтесь, разбирайте... Купили - делайте, что хотите.
Кстати, когда девятку покупала, первым делом к своему мастеру отогнала, чтоб проверил и все нужное сделал. Тысяч двенадцать, как сейчас помню, заплатила...и что - мне предъявить продавцу претензии? Так я "на глазок" брала - понравилась машинка, и купила...никто не запрещал мне ее диагностировать и копаться ДО покупки.
Извините, если резковато написано. Не хочу никого задеть.

Настя, о чем и речь. Договорилась - изволь отдавать, это не головная боль продавца. Я видела, что машина старая. Видела состояние. Ценник озвучен - согласилась. Изволь платить.

Хорошо, что Вы меня поняли. А то прочитала свое послание - похоже на наезд :D . А я вовсе на Вас наезжать не хотела :D :D

Чёртик писала
Вам продавали заморыша по цене "породистого будильника"? Можно кличку лошадки тогда? ))

Да легко)))
Я купила у Лены коня в 2000 году. В газете Реклама - шанс было обьявление - Срочная продажа лошадей, помогите или их сдадут на мясо.
При осмотре лошадей мне было сказано, что конкретно этот жеребенок, 1998 г.р., отец - Американский рысак, мать - буденновка. Прада мать мне так и не показали, со словами - ее уже сдали на мясо. Жеребенок выглядел крупным, а я была глупа и молода и поверила Лене. Ему был всего год. Это мне рассказал ветврач, когда увидел его.
Мы договорились о покупке. Я приехала с коневозом. При оформлении сделки мне выдали документы - Отец - американский рысак, мать - помесь, бабушка - б/п, дедушка - будильник. При сдаче крови во ВНИИКе оказалось, что данных даже на дедушку - нет. Отец - подтвердился. Вот уже много лет у меня дежурная шутка про коня- будильника.)))
Какие красивые песни пела Лена и про супер-элитного жеребенка и про отправление всех оставшихся лошадей на мясо. Мне удалось найти еще несколько покупателей и еще несколько лошадей вывезли с того хозяйства. Оставшиеся действительно частично попали на мясо, но уже много позже, когда Лены уже давно не было на той конеферме.
Чертик, если помнишь, в Спартаке стоял Пепел, рыжий - он по документам сделанным Леной - элитный латвиец.)))

По привозу - мы прогнали глистов, их было действительно очень много, очень много :shock: Такого я не видела ни до ни после. Жеребенок мой внешне был не очень заморен. Хотя тоже несколько зарахичен. Но за первый год жизни у меня он дал 18 см роста в холке. Это о многом говорит :wink:

Хотя к описанном топикстартером проблеме мое лирическое отступление не имеет отношения.

Ах да, про бешенные бабки - врать не буду, я купила не за очень бешенные бабки. Стоимость моего полу-буденовца тогда равнялась стоимости обычного взрослого хорошего хоббика. Но я то, дура, покупала себе супер-коня :lol:

Elena Genadievna написал(а):
Китя (Вика или как Вас там) то, что Корсакова нехороший человек я ей обязательно передам. А Вашему хозяйству и Вам лично хочу выразить благодарность от студентов( СпбГАВМ) за кучу "вермишели" которая лезла 3 дня с моего жеребенка и почти полную п/литровую банку клещей( не меньше см) кафедра паразитологии была в восторге . Только когда я сказала что там в хозяйстве проблема с клещами-ответ был однозначен: "это не проблема-это позор"

Удачи.

Предлагаю тогда уж всем ведущим хозяйствам " Спасибо " сказать и на " позорный столб" их . Предлагаю начать с известных хозяйств ,а то ,не в такие уж давние времена, я с Конзавода Первой Конной Армии такие " чудеса" привозила, что на нашей Кафедре Паразитологии даже не ведали , что у лошадей такое встречается , а описывалось только в " Инфекционные болезни лошадей" мохрового 195* года. Так что пенять на это - это "кур смешить " . Тем паче, наши бедные студенты уже давно ничего стоящего не видели. Пусть хоть на аскарид вживую посмотрят( впервые , кстати сказать их увидела в нашем доблестном СДЮШОРе , случайно , когда перед тренировкой лошадку седлала - для детской психики это был шок :mrgreen: )

Защищать неплательщика, а фактически вора ... :roll:

Пусть Покупатель вернёт деньги , а иначе - в суд и ещё за моральный ущерб заявить, что бы в следующий раз не повадно было.

Да, и еще, это не первый случай, когда Лена не полностью расплачивается за купленную лошадь. Кто-то из продавцов ее прощал, кто-то годами бегал за ней и выпрашивал деньги. Клички лошадей и имена прежних хозяев - озвучивать не буду. Доказательств на руках у меня нет, т.к. не я продавала и не я покупала. Но наведя справки - вы и сами можете их найти и узнать все лично.
И в Ленину благотворительность по содержанию и спасению калечных лошадок, я простите, не верю, ибо неоднократно была свидетелем противоположного поведения. :wink:

penelopa написал(а):
Да, и еще, это не первый случай, когда Лена не полностью расплачивается за купленную лошадь. Кто-то из продавцов ее прощал, кто-то годами бегал за ней и выпрашивал деньги. Клички лошадей и имена прежних хозяев - озвучивать не буду. Доказательств на руках у меня нет, т.к. не я продавала и не я покупала. Но наведя справки - вы и сами можете их найти и узнать все лично.
И в Ленину благотворительность по содержанию и спасению калечных лошадок, я простите, не верю, ибо неоднократно была свидетелем противоположного поведения. :wink:
Как легко можно пустить клевету :wink: Если у вас нет доказательств - не пишите, потому что это и есть клевета - слова без доказательств. :wink:

Как легко можно пустить клевету :wink: Если у вас нет доказательств - не пишите, потому что это и есть клевета - слова без доказательств. :wink:

+100
без фактов и доказательств, без кличек хотя бы- это не более чем очередная сплетня. :?
Во-первых чести написавшему совсем не делает, а во-вторых- ну кто у нас верит сплетням? ))Только совсем идиотики если только

Все не та
Чёртик написал(а):

+100
без фактов и доказательств, без кличек хотя бы- это не более чем очередная сплетня. :?
Во-первых чести написавшему совсем не делает, а во-вторых- ну кто у нас верит сплетням? ))Только совсем идиотики если только

Все не так однозначно. Если "сплетня" подтверждается показаниями разных незаинтересованных людей, то получается, что это совсем уже и не сплетня.
А уж если порыться еще в своей памяти и вспомнить другие "сплетни" и интересные истории, то начинаешь верить. Вот как то так.

Адель написал(а):
Все не так однозначно. Если "сплетня" подтверждается показаниями разных незаинтересованных людей, то получается, что это совсем уже и не сплетня.
А что в нашем имперском городе С есть незаинтересованные люди? :wink:

Возможно просто мы не знаем их интересов?

Лирик писала

Нет, уважаемая, клевета - это НЕ слова без доказательств. Слова без доказательств - это сплетня.
В Уголовном кодексе написано
Статья 129. Клевета
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию,

Читаем внимательно - заведомо ЛОЖНЫХ сведений.

Так, что уважаемые моя честь тут совершенно ни при чем :lol: , ибо ложные сведения я не распространяю.
И, повторяюсь, при некотором приложении сил и времени можно найти людей, у которых Лена так же нечистоплотно, как в вышеописанном случае, покупала лошадей. И будут Вам доказательства в виде личных рассказов людей участвовавших в процессе купли-продажи.
Повторюсь - имена людей не собираюсь выкладывать здесь без их на то разрешения. Ибо это неэтично.
Так что в сплетнях Вы меня обвинить можете, а вот в клевете - без шансов :lol:

Продавцу пострадавшему в этот раз - подавайте в суд.

penelopa написал(а):
если помнишь, в Спартаке стоял Пепел, рыжий - он по документам сделанным Леной - элитный латвиец.)))

Мы один раз так кобылу у них пытались купить. Я тогда с ветеринаром ездила на смотрины. Именно ветеринар и отговорил: сказала, что отца, указанного в документах знает и жеребят он в себя дает, а тут... явно документы липовые + хромота из разряда "вчера потянула" обошлась потом знакомой девушке, которая таки купила кобылу, в год лечения до стабилизации, но не исключения проблемы.
Могу назвать кличку кобылы, фамилию ветеринара и если девушка позволит, то и фамилию следующей владелицы. Только какое отношение это будет иметь к факту неуплаты?

Амазонка 1 написал(а):
А что в нашем имперском городе С есть незаинтересованные люди? :wink:

Я, например. :mrgreen:

Чертик, ты попросила привести пример продажи Леной заморыша по цене будильника. Я привела. Никто ничего не ответил - видимо все удовлетворены :lol:
А с темы никто не съехал. Обсуждение некрасивого поведения Покупателя, то есть Лены, как и было заявлено в первом посте, продолжается :wink:

Я не стала ничего отвечать по многим причинам.
Во-первых мне плевать )))
Во-вторых это было 12 лет назад.
А про в-третьих не буду ничего говорить, чтоб не обидеть никого)))

penelopa написал(а):
Нет, уважаемая, клевета - это НЕ слова без доказательств. Слова без доказательств - это сплетня.
В Уголовном кодексе написано
Статья 129. Клевета
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию,

Читаем внимательно - заведомо ЛОЖНЫХ сведений.

Так, что уважаемые моя честь тут совершенно ни при чем :lol: , ибо ложные сведения я не распространяю.
И, повторяюсь, при некотором приложении сил и времени можно найти людей, у которых Лена так же нечистоплотно, как в вышеописанном случае, покупала лошадей. И будут Вам доказательства в виде личных рассказов людей участвовавших в процессе купли-продажи.
Повторюсь - имена людей не собираюсь выкладывать здесь без их на то разрешения. Ибо это неэтично.
Так что в сплетнях Вы меня обвинить можете, а вот в клевете - без шансов :lol:

Продавцу пострадавшему в этот раз - подавайте в суд.

Ах, уважаемая, желаете поспорить о значениях слов? :wink:
Значение слова Сплетня по Ефремовой:
Сплетня - 1. Слух, известие о ком-л., чем-л., основанные на неточных или заведомо неверных, ложных сведениях.
2. Распространение таких слухов, известий; сплетничание.

Значение слова Сплетня по Ожегову:
Сплетня - Слух о ком-чем-нибудь, основанный на неточных или заведомо неверных сведениях .
Особой разницы между сплетнями и клеветой нет :wink: , нет есть - за клевету можно статью получить :mrgreen: , а сплетни пускать - это только себе репутацию портить :roll:

А про совет "идите в суд" - этот совет хорош для тех, кто никогда там не был. А для тех, кто был, понятно, что прежде чем получить сумму ущерба в 15,000 руб. заплатить придется гораздо больше :( Особенно, если в договоре не прописаны санкции за невыполнение обязательств сторон (если договор вообще был).
К сожалению, такова наша судебная система

Лошадь – товар, не подлежащий обмену и возврату. Подтверждением качества/здоровья этого товара, служит ветеринарная документация. Если сопроводительной не было, то серьезные проблемы в суде обеспечены всем сторонам конфликта, животное пострадает однозначно. Получение денег по долговой расписке - песня из другой оперы, обычно поётся во славу кредитора. В Вашем случае, предполагаю, что лучше встретиться и договориться полюбовно, не вынося детали на общественное обозрение :roll:

Сверху