не красивый обман

• Автор темы Автор темы китя
  • Дата начала Дата начала
Лирик писала
Особой разницы между сплетнями и клеветой нет :wink:
Для Вас особой разницы, ну могу Вам только посочувствовать :wink: Нет для Вас разницы между неточными сведениями и заведомо ложными - ну и замечательно)))

Для Вас я смотрю вообще разница между словами и оборотами незначительна.

Заметьте я написала
Продавцу пострадавшему в этот раз - подавайте в суд

Вы пересказали мои слова
А про совет "идите в суд"
Для Вас, как я понимаю, это одно и то же :lol:

Вы, я так понимаю, видимо очень часто бываете в суде, может быть поделитесь опытом как лучше написать исковое заявление в этом случае и кого лучше пригласить в свидетели.
Ах, простите, я совсем забыла, Вы же на стороне недобросовестного Покупателя. Вот этого я понять никак не могу, как можно защищать непорядочный поступок человека :shock: Я честно говоря, представляла Вас немного по-другому :wink:

В одном я с вами согласна:
Лирик писала
Особенно, если в договоре не прописаны санкции за невыполнение обязательств сторон (если договор вообще был).
В таком случае, действительно, суд может быть долгим и не обязательно его решение будет благоприятным для исца.

На этом ухожу с данной темы, так как она переходит на вещи не относящиеся напрямую к заявленной вначале проблеме. Все желающие высказать мне свое "фи ", могут всегда это сделать написав мне в личку, в дневник или позвонить по телефону.

мне нравятся сравнения с авто:купил я к примеру мерседес по цене жигуля.да ещё в рассрочку.а потом гляжу там пепельница полная не хрена себе продавец хамло впарил мне тачку ни каких ему денег.да и в гараже у него бардак.ЗДОРОВО
А если серьёзно то я думаю продавец пошёл на "встречу"горе покупателям а их ещё и хают

Чем?
Тем, что продал полуживого жеребенка людям, которые в ущерб себе и своей репутации, хотели любым способом забрать оттуда малыша и попытаться восстановить? Могли бы порадоваться 5тр, утилизация дороже.

Со стороны закона, конечно, продавец прав и имеет все права получить свои деньги за вырученную сделку.
НО, со стороны моральной - пусть радуются, что нашлись те, кто взял жеребенка и спас, хоть и с обманом.

Думаю, вся эта глупая ситуация ничем не закончится. В суд если и пойдут - потратят больше 15тр. А так - вряд ли получат что-то.

После этой ситуации, возможно, поползут некрасивые сплетни про Елен, НО люди лично знающие этих женщин, знающие их биографию и историю их клубов, понимают, что они не мошенницы, и сделали это все и подставили себя только из жалости к жеребенку.

Если что-то и поползет после этого случая, то не сплетни, а вполне достоверная информация.
Хочешь забрать, надо делать это не любым способом (мошенничество, кража), а законным.
Чему радоваться? Что сговорились на цену, а покупатель только четверть отдал? Вот счастья-то.
С моральной стороны порадуются, когда получат свои деньги.
Судя по конкретной ситуации, вполне себе мошенницы. Легко быть добрым за чужой счет, а где вы полуживого жеребенка взяли вообще не пойму, рахит при том, что мать пала, неудивителен. По летнему фото он не слишком упитанный, но и не доходяга.

У каждого свое мнение.
Я знаю лично много лет одну из Елен, и немного хуже другую. И знаю ситуацию в целом, а не по чьим-то рассказам и сплетням в сети.
Спорить тут не буду, так как денег должна не я.
И повторюсь - покупатель имеет все права получить свои деньги за сделку. :!:

Из-за этой ситуации никто от них не отвернется. На их счету не одна спасенная лошадиная судьба. Все лошади и условия конюшни на хорошем уровне, все живут и процветают.

В общем - сами разберутся, все равно в сети редко приходят к единому мнению и решению. Да и даже если все тут обольют говном нынешнюю хоз лошади, она сама решит возвращать остаток суммы или нет. Тема заведена исключительно испортить репутацию, так как других способов решения проблемы эксхозяйка не видит.

Хороший способ не портить репутацию - это платить по своим обязательствам.

Исправьте, пожалуйста, слово "некрасивый" в названии темы (нужно слитно).

Отдаст Лена эти деньги, не отдаст - репутацию она себе уже испортила. Но в случае, если не отдаст, потом в каждой ее теме найдется "доброжелатель" кторый будет на ее недобросовестность указывать, приводя в пример историю с жеребушкой.

Н969РВ написал(а):
Отдаст Лена эти деньги, не отдаст - репутацию она себе уже испортила. Но в случае, если не отдаст, потом в каждой ее теме найдется "доброжелатель" кторый будет на ее недобросовестность указывать, приводя в пример историю с жеребушкой.
А кто так решил? У продавца прошлой зимой три лошади пали по неизвестной причине и ничего - дальше живет- вон в Питер лошадей продает.

Репутацию она испортила себе не этой историей :wink:
В любом случае люди с ней сотрудничают и весьма продуктивно.

В общем - дело их.

кротон написал(а):
А кто так решил? У продавца прошлой зимой три лошади пали по неизвестной причине и ничего - дальше живет- вон в Питер лошадей продает.
Видимо, историю не предавали огласке, и ничьи лично чувства и интересы не были затронуты. В одной знакомой конюшне тоже пало 4 лошади за 3 года, причем не старые, и причины сомнительные. И еще у нескольких диагностировали отравление. И что? Конюшня заполнена, постояльцы к ним в очереди стоят.
Здесь же продавец затаил негатив и будет при любом удобном случае поносИть Лену. Оно ей надо? Вот как и история с генетикой - отличный коневоз, грамотные люди, а как их обхаяли на форуме из-за одной лошади.. Поэтому не стоит допускать ошибок, а если уж ошибся, как Лена, то исправь ошибку.
MaLvina написал(а):
Репутацию она испортила себе не этой историей
На счет репутации - я до сих пор не слышала про Лену НИЧЕГО, ни плохо, ни хорошо - просто знала, что есть такая. В любом случае, эта история подлила масла в огонь.

MaLvina написал(а):
В общем - сами разберутся, все равно в сети редко приходят к единому мнению и решению. Да и даже если все тут обольют говном нынешнюю хоз лошади, она сама решит возвращать остаток суммы или нет. Тема заведена исключительно испортить репутацию, так как других способов решения проблемы эксхозяйка не видит.
Кстати, вот тут вопрос ещё спорный.....
Если за жеребенка отданы всего 25 % стоимости, то весьма вероятно, что никакого перехода права собственности и нет :wink: , т.е. хозяйкой лошади является продавец :roll:

П.С. ну какое "испортить репутацию" может быть :?:
Если бы Лена пыталась отдать деньги, а продавец отказывался их брать, тогда эта тема была БЫ с целью порчи репутации. Учитывая же, что покупатель денег отдавать не хочет (а её знакомые ещё и оправдать это пытаются :shock: , причем подтверждая, что оговоренную сумму покупатель действительно не хочет отдавать), то тема ИМХО не более чем информирование общественности о непорядочном поведении покупателя :lol:

Кстати, вот тут вопрос ещё спорный.....
Если за жеребенка отданы всего 25 % стоимости, то весьма вероятно, что никакого перехода права собственности и нет :wink: , т.е. хозяйкой лошади является продавец :roll:
Если это подтвержденно документально, то можно и впрямь попытаться завести уголовку о конокрадстве, а, скорее, о мошенничестве. Если нет - только Сетку сотрясать... Для братков не те масштабы.

знаете проще засрать хозяйство, я могу сказать что у меня конь много лет стоит в аренде там и не жалуется на корм и т.д, он у меня после предыдущей конюшни стал только поправлять, да действительно клещей много после лета было....

обязательно передайте елене что она не порядочный человек и т.д

просто Кошмар!Несомненно,покупательница не права,раз уж договорились-надо платить,НО!Я в ужасе от хозяйки и не понимаю тех,кто её оправдывает.Я бы в такую конюшню,после всего вышесказанного, НИ ЗА ЧТО бы не поставила свою лошадь .Да где такое виданно,чтог б жеребёнок мучался с таким кол-вом глистов,как они такое допустили ?Если есть у него глисты,значит есть у всех лошадей,их что,вообще не глистогонят?Соответственно и другие вет процедуры,прививки в частности, делаются так же холатно.И ещё удивляются,почему у них столько лошадей пало.Такие конюшни вообще на карантин ставить надо.Да и посмотрев фото,всё равно можно увидеть,что почти все лошади замызганные в той или иной степени.ПОЗОР такой конюшне! :evil: :evil: :evil:

лошадей глистуют 2 раза в месяц перед выходом на пастбище и после, в свези с чем вы пришли к такому выводу что надо такую конюшню на карантин закрывать? откуда такая информация что лошади пали по не известным причинам? причины все известны!!!! лошади были старые им было одной 26 другой 29, в каком еще хозяйстве лошади до такого возраста дожили бы?

Сверху