А меня вот видел совсем не удивляет. Не приятное и не правильное - да. Но такое и хуже я видела очень много. Может просто попадала в такие конюшни..может попадались или запоминались такие люди. И в Измайлово я такое видела и в других клубах, потому что индивидуумов везде хватает.
По мне, так люди обучающиеся у таких тренеров а) либо не видели и не пробовали ничего другого (а за 1500 тысячи спокойно можно найти пусть не супер тренера, но который хотя бы такое не творит) б) либо они поддерживают политику тренера и считают такую езду вполне нормальной - их уже не спасти
Я тоже считаю, что занятие с тренером и одного раза в неделю может хватить для довольно прогрессивного обучения, если вам не надо срочно хватать звезды с неба.
Если есть деньги на хорошего тренера - замечательно, стоит и правда найти лучшего и не знать проблем. Если денег мало, но хочется правильно-1 раз неделю тоже можно с дорогим и хорошим. Но если финансы ограничены, а вы хотите и результат и почаще сидеть в седле - вполне можно найти толкового тренера за чуть меньшие бабки и не факт, что он хуже (кстати) или абонемент взять, что дешевле.
Но если у вас нет денег, а хочется и кататься и учится, то ищите ищите ищите и вы найдёте! Или если вам хочется правильно, но без фанатизма - тоже нет смысла брать супер дорогого и красивого тренера, вполне подойдёт его ученик или средний тренер.
А про комфорт... у нас скачет прокат в любых условиях и на 1/3 и на 1/2 плаца и в снег и в дождь и в лужи и всегда. Я так не могу. Я так могла в 15 и даже в 17. А в 30 я хочу хороший грунт и ясное небо. Но позвонить я это себе финансово не могу, поэтому езжу редко, зато с удовольствием.
Что бы мы там не хотели, все решают бабулички и их отсутствие. И! Смысл вот этого всего. Просто хорошо ездить можно научится за 5 лет по 1500 тысячи, можно за 3 время за 3500 у Веры раз в неделю. Но если ты хочешь старты - думаю путь один - раскошеливаться, чтоб не срамиться.