Более подробно я выскажусь более свободное время-вечером,если тема не уйдет, сейчас почитав поняла мне есть что сказать по этой теме)
Вечер). Кратко на всякий случай о географических дырах в моей биографии)) Родилась в дыре или в "центре Москвы"))) . Ну так в шутку называю свой родной город, т.к вокруг нас по сути Москва) Химчанка в третьем поколении))), Москвичка в 4 или в 5 по одной линии, Тверьчанка в 4, 5 или 6 по другой линии)) 11 лет назад купила домик в полной дыре, в Яр обл. Живу в основном пока там, езжу в Химки периодически))
Просто почему-то регионы бычат на людей в Москве, а не на правительство или местные органы
Не замечала, обычно на власти и бычат ).
По поводу Москвичей и не Москвичей кратко), прописка не имеет значения в целом кмк)), если человек- г, он и в Африке г, где бы прописан не был))
Хотя одну интересную тенденцию замечала, когда работала ревизором и по долгу службы снимала планы на маршрутах. А в основном в автоколонне кондукторами и водителями работали люди, приезжие из стран СНГ и с других регионов( не Москва и МО) России.
Некоторые пассажиры высказывались в мой адрес)
- Понаехали тут хохлы, деревенщины и т.д.))
Я в шутку отвечала))
-И на кого мы по... наехали?)
Ну вот, высказывались в таком стиле в основном люди с далеко не Московским произношением)
Наверное, чтоб меня понять, просто представьте, что в вашу деревню приехало из 10 домов 8 москвичей.
Отвечу более подробно, почему это хорошо, для деревенских, например с Яр. обл?)) Т.к ранее было верно подмечено, именно тобой Марин, что с работой в некоторых регионах плохо и ЗП тоже. Но вот люди на халтурах, халтуря летом у дачников из Москвы зарабатывают очень не плохо себе на зиму)) И не всем, далеко не всем хочется ехать в Москву)) Люди с удовольствием жили бы, где живут и работали бы)
По поводу всех денег, идущих в Москву...
Эти мысли от финансовой безграмотности. Деньги с субъектов РФ идут в федеральный бюджет, который расходуется на федеральные нужды (содержание министерств и ведомств, дипмиссий и пр.), на дотации системообразующим предприятиям (РЖД и пр.), на федеральные целевые программы (ФЦП по развитию спорта, с/х, дорог и пр.) и т.д. Два последних пункта (дотации и ФЦП) реализуются в тех самых регионах на паях с местным финансированием. А Москва - это просто один из субъектов РФ, причём субъект-донор, т.е. отдаёт в федеральный бюджет больше, чем получает оттуда. Но в массовом сознании Москва = федеральная власть/бюджет.
Так то так, но все эта централизация имеет свои минусы)
Статья так ничего на эту тему)
Почему власть стремится жить за счет регионов? На этот вопрос в прямом эфире Pravda.Ru ответил директор Института реформирования общественных финансов Владимир Климанов.
www.pravda.ru
И наконец ""Тайна покосившихся заборов")
Я не смогу говорить за всю Россию, скажу за Ярославскую ( Переславскй-Угличский район)и Тверскую обл. ( Калязинский-Кашинский район)
Примерная статистика. Возьмем 1000 домов из разных деревень и сел. У 60 % домов их этой 1000 с заборами все относительно ок, а вот у 40% домов заборы лежат)) Почему?))
Теперь рассмотрим эти 400 домов, что да как, да и почему))
Все такие раздолбаи и алкаши и забор поправить не в силах?). На самом деле процент раздолбаев совсем низкий.
Так же не слишком высок процент одиноких женщин с малолетними детьми и доживающий свой век бабушек им просто нет возможности не физически, не материально поправить забор. Ну а "психов", предпочитающих жить вообще без забора- просто единицы)))
Так в чем же секрет покосившихся заборов, облупленных домишек и прочего?, секрет прост, в большинстве своем эти дома просто заброшены, в них никто не живет.