Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Это как раз не удивляет, как и в 90 не удивляли интеллигенция- люди с высшим , кандидаты и доктора работающие дворниками, мотающиеся в Турцию за шмотками и т.д. Кризис, безработица. увы. Очень много, что сейчас накрылось медным тазом, разорилось и закрылось навсегда( чисто мои наблюдения по Угличу и Химкам)

Как сделать человеку хорошо?
Отберите что-то, что у него было. Пусть пройдет время. Верните это.
Готово!
В четверг, 24 я проснулась в обед и увидела кучу пропущенных от эйч ара, оказалось, что по результатам заключительного этапа переговоров о зп и условиях в среду руководитель хотел вывести меня уже в четверг, но я благополучно этот день проспала)
В пятницу весь день меня знакомили с документами, настраивали оборудование, лишь под вечер провели зум с коллегами и боссом - парень и девушка по 25 лет и два заслуженных маэстро-геолога с очешуительной биографией и один просто геолог.
Я сразу всем понравилась и со всеми подружилась, а еще обозначила границы.
Прикольно, когда у тебя большой опыт и опыт руководящей работы и ты, сам того не замечая, строишь всех ( не в плохом смысле, но ощущаешь, как люди смотрят на тебя, как слушают и воспринимают).

На той неделе поймала себя на мысли, что счастлива. Дефелирую на шпильках в костюмчике от хуго босс, разбираюсь во всех вопросах, всё могу решить (это коллег удивляет: "А что, так бывает, что всё решаемо? Ты бешеная какая-то - не в дверь, так в окно)))")
И вот сижу в офигенно удобной ласточке, за окном красивейшие пейзажи. Я нашла тренировки по сайклу прям в соседней башне, утащила туда коллегу-подругу. Эндорфинов от спорта поприбавилось.
В обед мы ходим в Афимолл, едим в оч классных ресторанах (Тверской не уступают!).
Шоппинг! Тут такие классные штуки, я уже и одежды, и обуви накупила.
Сходила на массаж лица, кремчики из любимого боди-шопа.
Проставила себе всю неделю интересным -
понедельник - массаж лица (хочу лоб разгладить)
вторни к- сайкл
среда - просто тусуюсь по Афи или мануальщик Олег
четверг - сайкл
пятница - аппаратный приятный худительный массаж попы и талии на Тульской
Много времени провожу даже после работы в Сити)
Ну и мне, как эстету, очень нравится контингент - все опрятные, хорошо и по-офисному одетые. И не говорите, что не любите дресс-код!
O7UW578I718.jpg

Фото из старого офиса, но мне очень нравится)
Перекрыли движение по моей оранжевой ветке. Дорога занимала 50 минут от порога до порога, а теперь это адище какой-то и я вчера в 23 уже спала, что для меня полный капец и ад! Я сова и это самое деятельное мое время(
Теперь я сижу по 40 минут после конца рабочего дня чтобы уговорить себя совершить это путешествие с кучей видов транспорта.
Вы, конечно, предложите такси, НО: во вторник утром я ехала на такси и это стоило 1500р и я, один хрен, застряла в пути в пробках и опоздала.
Еще неделя этого ада предстоит.

Последнее редактирование:
Жду получение налогового вычета, я же хорошую зп на Тверской получала, вот собрала и подала доки по вашим советам)
Тоже подалась на прошлой неделе, но по своему опыту знаю, что налоговая совершенно спокойно тянет срок в 4 месяца) Обычно получаю вычет четко в последний день истечения этого срока 😂
Но может московская налоговая порасторопнее будет. Можно эту канитель отслеживать в личном кабинете, кстати

Ой как приятно слышать ))) я прям прочувствовал как тебе хорошо и красиво)

Пообщалась еще с Никитой, он сперва астрологией увлекался, теперь больше уклон в психологию наметился.
Очень интересно рассуждает, что на всем постсоветском пространстве люди с установкой "надо пахать", пусть даже ничего за это и не получая.
Мне самой мама с детства повторяла "я не вижу, что ты пашешь", а я оставляла записи в своем дневничке:"Никогда и ни за что не буду пахать как мама"
Мама реально выдавала пятилетку за три года - готовила, в истерике убирала дома, на работе всегда была лучшая, на себя у нее все время гордо не было времени.
Мое увлечения лошадьми виделось ей временным помутнением, ненужной, но не вечной тратой.
На фоне маминой жизни моя - малина, но и это можно и нужно трансфомировать. Я пока не понимаю, как, но Никита много интересных идей для размышления дает.
Давит на то, что надо идти к лошадям, что там самое для меня все интересное и продуктивное.
Озвучила планы, он поддержал.
- Ну как можно против воли родителей идти? Мы каждое лето на месяц ездили с твоим папой.
Маме и правда казалось немыслимым, а мое поколение уже не парится.
Оказывается, можно не заправлять постель, не приходить на встречи, где некомфортно, перестать общаться с кем-то.
Как бы еще дальше шагнуть в этом осознании?

Тут главное не перешагнуть тонкую грань здорового пофигизма к идиотическому эгоизму. :)
Вот про родителей не совсем согласна.

А на счет лошадей. Никита связан с ними? Он понимает эту кухню от и до?
Просто, кмк, ему это видится как нечто романтичное и то, от чего горит твой глаз. И логично говорить тебе то, что ты хочешь услышать :) Пусть и не всегда и не все ;)

Согласна) Нормально про лошадей может посоветовать только лошадиный человек.
А про родителей. У нас в семье любимое слово "должна" было. Ох как долго я его искореняю... И как тяжело это делать. Скажу так... Если пахать и отдавать долг тебе приятно, то на здоровье. Но если нет, пошли все в попу. Опять же. Если мама пришла с работы уставшая и попросила дочку помочь, по мне, дочка должна помочь. Но не безгранично это делать. Потому что все таки жизнь и мамин труд на ее жизнь дорогого стоит)))) Скорее надо постараться растить детей так, чтоб они хотели быть тебе должными за прекрасное детство и жизнь. И это точно не сочетается со словом "должна и должна пахать".

Скорее надо постараться растить детей так, чтоб они хотели быть тебе должными за прекрасное детство и жизнь. И это точно не сочетается со словом "должна и должна пахать".
очень верно!!
как-то давно вычитала сказ одной женщины, которую многие гнобили за то, что она по утрам делает завтрак 13-летнему сыну. На что она ответила: "я хочу насладиться его детством и юношеством, это очень короткое время, в его 28 лет я уже ему буду не нужна со своими бутербродами. Он прекрасно все умеет делать сам, но, это и мое время с ним." (утрировано)
Конечно тоже до фанатизма доводить не надо :)

посмотрела фильм "Скрытые фигуры", простой, но со смыслом. Жаль, что в дальнейшем (в далеком будущем) они (главные герои-представители фильма) сами все испортили

Говоря о фильмах на меня сильнейшее впечатление произвел фильм Лобстер.
Интересно, что вы подумаете.
А я в субботу каталась на коньках в Сколково на катке The Rink. Подруги говорят, что это Абрамовича и он часто там обедает. Очень красивое место с очень приличной публикой, никаких тебе чурок и орд странного народу как в ПГ и прочих массовых местах.
Полтора часа пролетели как 20 минут)
Купила до этого новый симпатичный кальян на Севаке.
В воскресенье насдавала анализов в CMD - там был последний день новогодних скидок. Вообще они мне очень симпатичны - все красиво, опрятно.
А вечером поехали в Сорочаны кататься. Это капец. Народу тьма, за два часа поднялись 5 раз(причем первый на бугеле к горкам, а последний - с осознанием, что в 22 пора бы в Мск выезжать). Мои любимые "черные" трассы закрыты.
Ну хоть воздухом нормальным подышали.
Подруга очень хвалит Dyson airwrap, смотрю на него вот.
1. Он богат и успешен, есть постоянная жена (женщина). Он изменяет, не видит смысла это сильно скрывать, ведь любовница(цы) по статусу положена, жена, по его мнению, должна принимать это как данность или выбрать мужчину попроще.
2. Он богат и очень несчастен, т.к. жена не захотела принимать его измены и развелась/ушла к другому. Он вдруг осознал, что ни одной шлюхе мира не заменить семейный уют, но пути назад нет.
Вопрос - почему мужики первой категории так недальновидны?)

ну ты даёшь
что имеем - не храним, потерявши плачем - старо как мир, актуально и по сей день во всех сферах жизни
( я сейчас оплакиваю свою чудесную работу от которой сама же и избавилась)

или ты хочешь спросить, почему именно БОГАТЫЕ мужчины так недальновидны?
так и среди не очень богатых таких полно, просто одни считают что им по статусу положено, вторые пытаются опираться на свою полигамную природу, третьи вообще своих жён винят в своих грехах.
итог один -
" Он вдруг осознал, что ни одной шлюхе мира не заменить семейный уют, но пути назад нет. "

1. Они тупенькие и не учатся на многовековых ошибках у других))
2. Они просто тупенькие и думают из разряда "я мужик - мне модно". Но при этом ещё не одного мужика это до добра не довело, потому что см.пункт первый.
3. Потому что он сначала думают, что деньги решают все, покупают все и заменят всех, а потом оказывается, что это не так, но уже слишком поздно. А все потому что пункт.первый 😄

Но я вам скажу, что изменяют и богатые и не богатые. Но лучше быть женщине в этот момент с богатым, потому что "плакать об этом в майбахе куда приятнее", чем в раздолбанной однущке с 3 немытыми детьми 😁
Вывод: лучше сразу выбрать побогаче)))

Это все в рубрику "Жиза"

Но я вам скажу, что изменяют и богатые и не богатые. Но лучше быть женщине в этот момент с богатым, потому что "плакать об этом в майбахе куда приятнее", чем в раздолбанной однущке с 3 немытыми детьми 😁
Вывод: лучше сразу выбрать побогаче)))

Это все в рубрику "Жиза"
аминь:)
Но кажется мне, что мир не такой черный и белый, а еще серый, светло-серый, темно-серый...сколько людей, столько и мотивов и историй любви, сожалений или наоборот счастья от совершенных/несовершенных действий. Факт только в том, что все люди, которые изменяют - это всего лишь люди, которые не умеют/боятся/не хотят строить близкие отношения. Это не плохо и не хорошо. Вообще после 30 понимаешь, что нет ничего хорошего или плохого, просто есть ВСЁ. А дальше - личное отношение, обстоятельства, воспитание, мнение или как угодно)

Ну не знаю...
Я вот выросла и узнала, что все известные мамы папы одноклассников, соседей, знакомых, молодых людей, нет нет, да и везде кто-то кому-то с кем-то изменил. Я знаю кучу пар, где измены были, просто кто-то расстался, а кто-то продолжил жить, а есть пары, где измены стали частью жизни, а кто-то знает и молчит. А кто-то не знает и живёт спокойно в незнании и потом уверяет всех вокруг, что любовь существует.
Я знаю мужчин, которые слишком брезгливые или однолюбные или типа честные, поэтому не изменяют. Но ИМХО, они просто ещё не встретили свою любовницу 😂 Хотя, я сама наивный романтик, но я честно просто усилено верь в любовь без измен, отодвинув всю реальность и закрывая на нее глаза. Потому что жить в жизни без чего-то волшебного и святого вообще отвратительно. Самообман наше все 😁

Ну не знаю...
Я вот выросла и узнала, что все известные мамы папы одноклассников, соседей, знакомых, молодых людей, нет нет, да и везде кто-то кому-то с кем-то изменил. Я знаю кучу пар, где измены были, просто кто-то расстался, а кто-то продолжил жить, а есть пары, где измены стали частью жизни, а кто-то знает и молчит. А кто-то не знает и живёт спокойно в незнании и потом уверяет всех вокруг, что любовь существует.
Я знаю мужчин, которые слишком брезгливые или однолюбные или типа честные, поэтому не изменяют. Но ИМХО, они просто ещё не встретили свою любовницу 😂 Хотя, я сама наивный романтик, но я честно просто усилено верь в любовь без измен, отодвинув всю реальность и закрывая на нее глаза. Потому что жить в жизни без чего-то волшебного и святого вообще отвратительно. Самообман наше все 😁
да-да-да! и не важно: физическая это измена, или флирт-вирт, мысли-сны-мечтания, но я не знаю ни одного человека, который хоть раз да не изменил.
и опять же вернусь к психологу-знакомой (я, кстати, к ней пришла именно с этой проблемой в первом браке и тогда-то мне открылся удивительный мир мужчин со стороны психологии), она подтверждала мои догадки про рано или поздно, так или иначе, явно или всю жизнь будет носить это в себе и никому не расскажет, но каждый хоть разок - это 100%. И мы опять не только про физическую измену. Хотя не знаю, что лучше, честно.
Кстати и многие девушки тоже люди ))))
И если пара пришла к психологу с проблемой измены (не разовой, а такой конкретной), то в 99% случаях психолог помогает не сойтись и понять друг друга, а безболезненно развестись. Некоторым на это необходимо десятки лет, к сожалению.

Я знаю мужчин, которые слишком брезгливые или однолюбные или типа честные, поэтому не изменяют. Но ИМХО, они просто ещё не встретили свою любовницу 😂
Не есть такие, которые не изменяют и не хотят и их не мало на самом деле)).
Есть женщины которые изменяют или хотят изменить и их тоже не мало)
Есть те которые спокойно изменяют друг другу и им по фиг на физическую измену, т.к морально они друг другу не изменят никогда.
Они тупенькие и не учатся на многовековых ошибках у других))
Есть и тупенькие конечно, как и среди женщин есть.
Очень много общаясь с мужским полом, как с друзьями, я бы так бы особо не разграничивала. Если убрать гендерные стереотипы, то остаются голые психотипы( скажу так)), вот от них нужно и плясать)) КМК.

И если пара пришла к психологу с проблемой измены (не разовой, а такой конкретной), то в 99% случаях психолог помогает не сойтись и понять друг друга, а безболезненно развестись. Некоторым на это необходимо десятки лет, к сожалению.
Вот эта ситуация - про постоянные измены.
Я читала, что никак не реагировать - тоже реакция и, порой, не самая плохая.
А тут прям развод...
А что за психотипы?

Вот эта ситуация - про постоянные измены.
Я читала, что никак не реагировать - тоже реакция и, порой, не самая плохая.
А тут прям развод...
А что за психотипы?
Я говорю про тех, кто пришел с проблемой к психологу "помогите, мой партнер мне изменяет, но каждый раз извиняется и хочет исправится, а я без него жить не могу, но каждый раз мучаюсь".
Как правило приходят парами, и работа идет с парой. Да даже если и один приходит.
То психологи по итогу, да, помогают безболезненно развестись, а не вылечить от измены. И больше помогают жертве в этих отношениях. Но это не прям вот наглядно :) Идет работа на примирение и тд. Иногда годами!! И люди живут вместе, и вроде все прекрасно, но специалист видит клиента изнутри, не скроешься.
Поэтому работа идет к одному из самых правильных результатов.
И лишь единицы пришедших (ну вот прям 1% из 100) действительно перестают изменять. Хотя!.. Никто ж не следит за дальнейшей судьбой.
А те кто "спокойно" переносит измены к психологам не ходят на этот счет )))

Ну а подробности мне не раскрывали, все же это тайна.

На счет реакций. Это выбор каждого :) Хочется так - вэлком. Как долго сможешь - неизвестно. Чем аукнется такой выбор через 20-30 лет - неизвестно. Дай Бог не осознанием "вся семейная жизнь была дерьмом, я не так себе все представляла", а переиграть времени уже не достаточно. Но, это выбор каждого! Об этом на сеансах тоже говорится, ненавязчиво.
Главное жить в гармонии с собой!! Прекрасно же живут свингеры :) хотя нет, не прекрасно. Всегда в таком союзе один жертва.

Сверху