Вот читаю вас, читаю...
Объясните мне пожалуйста, почему в Москве бешеный ритм? Там другой трудовой день? Там скорость на дорогах другая разрешена?
Вот просто представляю себе день любого среднестатистического человека: проснулся, собрался, поехал на работу, поработал, назад поехал, в магазин зашёл, ребенка из садика забрал, вечером дома уроки, сготовил, убрал, спортом позанимался(или ещё чем) и спать. В выходные позанимался отложенным делами.
Что не так в Москве? За сутки этот цикл всё равно у всех один раз проходит.
Я могу попробывать, но не уверена, что получится
у меня с выражением мыслей не очень.
Вот, кстати, вы случайно не из Питера, насколько я помню? Я вот даже когда туда приезжаю - мне легче дышится
Стресс - это скорее не про действия какие-то, это про атмосферу города, это про давление на психику, и да, конечно, расстояния и время. Каждый человек, "заряженный" стрессом, ведет себя немного нервно (и в хорошем, и в плохом ключе)..то есть он "заведен"..у людей есть зеркальные нейроны, это такая особенность психики - когда ты хочешь не хочешь а перенимаешь состояние того, с кем общаешься.. вот тут так все друг друга зеркалят - что уже пар из ушей. Тут и несбывшииеся надежды, и то, ка краз о чем пишет Табуретка - что тут очень много людей живут в съемных клетках, пытаясь все-таки как-то вылезти из этого, мечтая и работая много, надеясь - и часто обламываясь)
Но опять же, каждый же человек говорит за себя на форуме. Кому-то от этого хорошо, кому-то плохо. Но Москва - это про зарабатывать, а не про жить. Опять же, МОЕ мнение
это потому что я сюда приехала, не жила с детства, у меня нет воспоминаний никаких приятных.. для меня Москва - это метро, давка, шум, обман, и какие-то всякие НТВшные ужасы как воспоминания из детства (помню, меня это капец пугало по тв
))). И тк. тут таких много - то есть люди приехали с определенной целью - (наверное, к сожалению) - все это варится в адском котле.
Это в любом случае есть во всех крупных городах нашей страны, в связи с тем что идет отток из деревень и маленьких городов в районные центры, потому что людям хочется зарабатывать адекватные деньги за свой труд. Просто вряд ли можно спорить, что Москва - это максимально заполненный котлище, заполненный именно наиболее амбициозными людьми, которые хотят БОЛЬШЕ, чем то, что могут дать районные центры.
Но если посмотреть на Запад - там это уже все проходили, и опять разъехались по пригородам, что и начинает происходить сейчас кстати потихоньку)