Жесть.
Я тоже чуть ласты не склеила,только сейчас ходить могу,и да,потела так,что в луже просыпалась.
Особенно тяжко было в ковидарии,там запасных простыней не было,но поскольку я честно там помирала,а мертвые не потеют,то пару ночей попотела и все.
Температура упала и перестала
Скорейшего восстановления и чтобы без последствий!
дааа, я и не думала, что можно ТАК потеть. Оказалось потом, что нельзя было этого делать ни в коем случае, надо было лежать под простынкой и пачками есть парацетамол(только он одобрен для сбивания температуры у ковидников). Я этого не знала и лежала под тремя пуховыми одеялами в попытках согреться.
У меня температура прошла лишь на третий день после укола в госпитале, до этого я жила между небом и землей, в бессознательном состоянии.
А чего прививку не решились делать?
Меня на этапе осмотров и госпитализации утомили вопросом, прививалась ли я. Я же недоумевала - как бы я заболла после прививки, а после нее 70% госпиталя было, кто-то даже на ИВЛ, так что я бы хотела только импортные прививки.
Ира, это жесть! Столько негативных факторов сыграло роль, просто ужас.
Я болела в сентябре 2020 г., когда болели все на работе. Болела легко: была очень сильная слабость, было больно сделать глубокий вдох и я ужасно отупела (я пересмотрела на ютубе все выпуски "беременна в 16", в том числе и украинские). Но я болела всего 4 дня.
Выздоравливай! В тебе вагон энергии, ты справишься.
Я с первого дня почти пью Винпотропил, не отупела совсем ттт.
Вдох я не могла сделать - легкие болели. Да, Катюш, я офигеть как всегда была довольна своим иммунитетом и здоровьем, а тут чуть не умерла, правда. Не понимаю, как это СО мНОЙ могло такое произойти(
Ирочка, поправляйся! У меня почти год глюки с запахами, психозы прошли месяца через три.
Запахи вернулись ко мне сразу после второй капельницы дексаметазона, я очень рада, до этого ни вкусов, ни запахов, это отдельный вид пытки - есть огурец и не понимать, что это(
Психозов не было, я просто собиралась умереть))) Звонила даже в Открытие, чтобы на мою испанскую тетю оформили мою ипотеку, чтобы она нее пропала зазря/
Волосы пока при мне, дома нет горячей воды, очень страдаю, что не позалипаешь в ванной...
Полевой госпиталь расположился на территории дворца зимних видов спорта Крылатское (эх, году в 2013 мы с тогдашним мч приезжали сюда учить меня кататься на коньках, могла ли я подумать, что снова окажусь тут по такому поводу?)...
По идее это самый "чистый госпиталь", он не так давно открыт и сюда берут только чисто с пневмонией людей. В Той же Коммунарке пациенты с осложнениями типа сердечных приступов или инфекций (так мне сказали).
Заполнен госпиталь процентов от силы на 40 (тем удивительнее, что госпитализации надо добиваться). Очень много воздуха внутри, самый зной легко переносится под кондиционерами.
Глаза устают от софитов, свет приглушают только с 21 до 7 утра. Завтра в 9, а в 6.20 тебя будят уколом гепарина в живот от которого остаются огромные уродливые синяки(
Как в анекдоте про русский ад к моему появлению закончились тонкие иглы и кровь брали каждый день и очень помногу толстыми иглами и вены мои моментально закончились, так что порой кровь на анализ из меня добывали втроем. Старшая медсестра, мелкие сестры и потом мог прийти врач.
В левой руке поселился катетер, тоже лошадиный какой-то, я старалась не шевелить рукой, спать особо не получалось.
Я очень боялась капельницу, но, елки-палки, как после нее здорово полегчало! Физраствор и дексамтазон ван лав!
Причем капельницы было всего три из 6 дней моего пребывания. На 4ый день закончился физраствор, я предлагала привезти или заказать, мне сказали, что не имеют права, надо ждать поставку в сам госпиталь и дексаметазон кололи в попу(очень больно и не так кайфово, как после капельницы).
На второй день в больничке закончилось отхаркивающее, зато всем активно выдавали паршивый триазаверин.
Весь персонал (кроме лечащего врача) чурки, все упакованы в костюмы и маски
Алена и Лида передали мне гостинцы, я так рада была этой черешне. Делилась с соседями.
Кормят всем несоленым, вареным. Аппетита у меня не было, я похудела с 68 до 60кг...
А вы помните, что рост у меня 178. Слабость была такая, что дойти умыться собиралась с силами.
С момента прилета из Мексики 29 июня я все время почти лежала.
Госпиталь охраняется изнутри и снаружи, как пошутил брат - чтобы зомбаки не сбежали)
койки и удобные и неудобные одновременно, матрас и подушки скользкие и постельное все время сбивается. Подушка уезжает из-под головы сама собой.
Лежать нам рекомендовали на животе (я от этого начинала кашлять как собака сутулая и задыхаться), либо на боку.
На спине категорически нельзя с пневмой(
Я провела в госпитале 6 дней, врач объяснил, что пневмония бывает двух видов:
- вирусная, моя от ковида. Ее убивают подавляя иммунитет, она не должна рецидивировать.
- инфекционная. Ее хрен победишь и велик риск ее поймать в больничке, поэтому они выписывают всех с появлением малейших улучшений.