Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Я когда в клинике за 8 дней смогла причесаться,половина волос осталась рядом.
Спаслась БАДами.
Сейчас норм

Ира, какая жесть...
Восстанавливайся скорее! 💐
Я болела в декабре, не тяжело, но с длительными последствиями, два месяца отваливалось то одно, то другое.

Ира, это жесть! Столько негативных факторов сыграло роль, просто ужас.

Я болела в сентябре 2020 г., когда болели все на работе. Болела легко: была очень сильная слабость, было больно сделать глубокий вдох и я ужасно отупела (я пересмотрела на ютубе все выпуски "беременна в 16", в том числе и украинские). Но я болела всего 4 дня.

Выздоравливай! В тебе вагон энергии, ты справишься.

Жесть.
Я тоже чуть ласты не склеила,только сейчас ходить могу,и да,потела так,что в луже просыпалась.
Особенно тяжко было в ковидарии,там запасных простыней не было,но поскольку я честно там помирала,а мертвые не потеют,то пару ночей попотела и все.
Температура упала и перестала
Скорейшего восстановления и чтобы без последствий!
дааа, я и не думала, что можно ТАК потеть. Оказалось потом, что нельзя было этого делать ни в коем случае, надо было лежать под простынкой и пачками есть парацетамол(только он одобрен для сбивания температуры у ковидников). Я этого не знала и лежала под тремя пуховыми одеялами в попытках согреться.
У меня температура прошла лишь на третий день после укола в госпитале, до этого я жила между небом и землей, в бессознательном состоянии.
А чего прививку не решились делать?
Меня на этапе осмотров и госпитализации утомили вопросом, прививалась ли я. Я же недоумевала - как бы я заболла после прививки, а после нее 70% госпиталя было, кто-то даже на ИВЛ, так что я бы хотела только импортные прививки.
Ира, это жесть! Столько негативных факторов сыграло роль, просто ужас.

Я болела в сентябре 2020 г., когда болели все на работе. Болела легко: была очень сильная слабость, было больно сделать глубокий вдох и я ужасно отупела (я пересмотрела на ютубе все выпуски "беременна в 16", в том числе и украинские). Но я болела всего 4 дня.

Выздоравливай! В тебе вагон энергии, ты справишься.
Я с первого дня почти пью Винпотропил, не отупела совсем ттт.
Вдох я не могла сделать - легкие болели. Да, Катюш, я офигеть как всегда была довольна своим иммунитетом и здоровьем, а тут чуть не умерла, правда. Не понимаю, как это СО мНОЙ могло такое произойти(
Ирочка, поправляйся! У меня почти год глюки с запахами, психозы прошли месяца через три.
Запахи вернулись ко мне сразу после второй капельницы дексаметазона, я очень рада, до этого ни вкусов, ни запахов, это отдельный вид пытки - есть огурец и не понимать, что это(
Психозов не было, я просто собиралась умереть))) Звонила даже в Открытие, чтобы на мою испанскую тетю оформили мою ипотеку, чтобы она нее пропала зазря/
Волосы пока при мне, дома нет горячей воды, очень страдаю, что не позалипаешь в ванной...
Полевой госпиталь расположился на территории дворца зимних видов спорта Крылатское (эх, году в 2013 мы с тогдашним мч приезжали сюда учить меня кататься на коньках, могла ли я подумать, что снова окажусь тут по такому поводу?)...
По идее это самый "чистый госпиталь", он не так давно открыт и сюда берут только чисто с пневмонией людей. В Той же Коммунарке пациенты с осложнениями типа сердечных приступов или инфекций (так мне сказали).
Заполнен госпиталь процентов от силы на 40 (тем удивительнее, что госпитализации надо добиваться). Очень много воздуха внутри, самый зной легко переносится под кондиционерами.
Глаза устают от софитов, свет приглушают только с 21 до 7 утра. Завтра в 9, а в 6.20 тебя будят уколом гепарина в живот от которого остаются огромные уродливые синяки(
Как в анекдоте про русский ад к моему появлению закончились тонкие иглы и кровь брали каждый день и очень помногу толстыми иглами и вены мои моментально закончились, так что порой кровь на анализ из меня добывали втроем. Старшая медсестра, мелкие сестры и потом мог прийти врач.
В левой руке поселился катетер, тоже лошадиный какой-то, я старалась не шевелить рукой, спать особо не получалось.
AX3KaQWbQr4.jpg

Я очень боялась капельницу, но, елки-палки, как после нее здорово полегчало! Физраствор и дексамтазон ван лав!
Причем капельницы было всего три из 6 дней моего пребывания. На 4ый день закончился физраствор, я предлагала привезти или заказать, мне сказали, что не имеют права, надо ждать поставку в сам госпиталь и дексаметазон кололи в попу(очень больно и не так кайфово, как после капельницы).
На второй день в больничке закончилось отхаркивающее, зато всем активно выдавали паршивый триазаверин.
Весь персонал (кроме лечащего врача) чурки, все упакованы в костюмы и маски
FqquezkcZEI.jpg

Алена и Лида передали мне гостинцы, я так рада была этой черешне. Делилась с соседями.
Кормят всем несоленым, вареным. Аппетита у меня не было, я похудела с 68 до 60кг...
А вы помните, что рост у меня 178. Слабость была такая, что дойти умыться собиралась с силами.
С момента прилета из Мексики 29 июня я все время почти лежала.
Госпиталь охраняется изнутри и снаружи, как пошутил брат - чтобы зомбаки не сбежали)
WD_kGt6BVAU.jpg

койки и удобные и неудобные одновременно, матрас и подушки скользкие и постельное все время сбивается. Подушка уезжает из-под головы сама собой.
Лежать нам рекомендовали на животе (я от этого начинала кашлять как собака сутулая и задыхаться), либо на боку.
На спине категорически нельзя с пневмой(
Я провела в госпитале 6 дней, врач объяснил, что пневмония бывает двух видов:
- вирусная, моя от ковида. Ее убивают подавляя иммунитет, она не должна рецидивировать.
- инфекционная. Ее хрен победишь и велик риск ее поймать в больничке, поэтому они выписывают всех с появлением малейших улучшений.

Я поняла,чем круче иммунитет,тем хреновей течение.
Не,у нас всего было в избытке из лекарств.
Каттетер поставили в правую руку маленький в тыльную сторону ладони,не мешал,простоял 10 дней.
Декс в него и кололи,разводя физиком.
Я не кашляла вообще.
Очень редко.

Я поняла,чем круче иммунитет,тем хреновей течение.
Не,у нас всего было в избытке из лекарств.
Каттетер поставили в правую руку маленький в тыльную сторону ладони,не мешал,простоял 10 дней.
Декс в него и кололи,разводя физиком.
Я не кашляла вообще.
Очень редко.
я до сих пор кашляю очень(
Каспарс, Ржавая Дикая, спасибо!
Рискую получить помидоры в свой адрес, но в больничке меня шокировало, как откачивают беспрестанно теток 50+ и 60+ и как они себя ненавидят.
Женщины ростом 165 и весом за 90, их организмы пытались выпилиться при помощи короны.
Наутро что они делали? Нападали на булки.
Елки-палки, тебе вторую жизнь подарили, ты этой ночью заново родилась, ну ведь нагрузка на сердце, суставы, да на все нагрузка, куда ты жрешь-то?
Для меня эта новая жизнь тоже стала новым этапом - я решила уйти от мужчины, с которым жила в Новогорске. Когда чувствуешь, что жизнь может оборваться, то хочется каждую минутку провести без компромисса с собой. Я его не люблю, мне не хочется его обнимать, он хотел детей, а я от него их не хочу, хотя он готов купить коней, содержать в Отраде, дом в Испании готов купить.
Хватит.
Пусть рядом будут люди, от присутствия которых мне хорошо и к которым я сама тянусь.
Он оплатил дизайн-проект для квартиры(поделюсь скоро фото от дизайнера), вообще много хорошего мне сделал, но друзьями разойтись не удалось, он обижен.
И я решила купить коня и заняться прокатом. Я не знаю, заработаю ли я что-то на этом, но в офис ни за какие коврижки больше не хочу.
Тут вопрос теперь по логистике - я две недели до 23 на изоляции( с ума схожу дома), а потом меня очень ждет испанская тетя на пару недель на восстановление легких и здоровья.
То есть купить коня и поставить на месяц в Булатниково(передержать дешево пока я на море), а с сентября встать в Ромашково и начать с ним работать?
Битца еще манит, но там постой 50, отобью ли я его в первый же месяц?

Ир, очень с тобой согласна! Буквально два дня назад вышла из метро и "плакалась" своему тренеру - "как это развидеть? они ж мучаются!" )))))))))
А самое сложное это когда сама недавно с 86кг скинула до своих нормальных 58кг, окунулась во все темы жира, начинаешь смотреть глазами доктора ))) - "ага, тут на локтях белесые корки, полоски красные на шее, все, ппц чуваку, инсулинорезистентность, в шаге от диабета." и тд и тп.

Но...у этих людей своя реальность. Они (зачастую) не знают о своих проблемах, которые принес лишний вес, пока не крякнет. И их все устраивает. У них отмазки: я такая/кость широкая/я толстая потому-что.....тут 1000 и 1 причина.
Всё, точка.
Да, я также мыслю в отношении толстых. Уж извините меня, полненькие люди. Потому-что НЕТ! Не бывает невозможного!! Похудеть можно ВСЕГДА! С ЛЮБЫМ заболеванием!! Абсолютно с любым! Так еще это заболевание сойдет на нет.
Но...это ж сложно.

Единственное заступлюсь за поколение 55+
Все же у них воспитание по питанию было другое. Хлеб - всему голова! На завтрак полбатона с маслом и вареньем, к примеру ))) Или 5 бутербродов. Обед первое, второе, компот. Соль всегда на столе. И да, раньше это было надо. Раньше народ ПАХАЛ и вырабатывал всё сожранное. А сейчас нет...а привычки убрать сложно...
Но опять-таки - было бы желание!!

Удачи с конем! :)

Последнее редактирование:
Ира, какая ты хорошая. Правда.
А говнище, летящее отовсюду, сама понимаешь, в ком что есть, тот то и кидает.
Жизнь однаи тратить ее на то, что ты не любишь, нехрен.
Я кстати решила, что я свинища жирная и сижу на диете. Шоб потом не ныть как у меня все болит.

Последнее редактирование:
Но...у этих людей своя реальность. Они (зачастую) не знают о своих проблемах, которые принес лишний вес, пока не крякнет. И их все устраивает. У них отмазки: я такая/кость широкая/я толстая потому-что.....тут 1000 и 1 причина
Зачастую это какие-то глубинные психологические проблемы, тянущиеся из детства - такое заедание недостатка чего-то.
А вот с этим разбираться очень тяженько, и далеко не все имеют достаточный уровень осознания проблемы. А без понимания, откуда жор на булки, фиг какая диета поможет.
Я сейчас наблюдаю, как один детёныш заедает недостаток мамы, хотя вот вообще не брошен, но есть второй младший.. И тут швах, мелкому в принципе внимания надо больше. А в итоге старший деть прям сильно с лишним весом.

@Каравелла , жуть какая, выздоравливайте.

Желаю скорейшего выздоровления! Сколько событий за такой промежуток времени, ух.

Триумфально уволившись с работы и сместив своего босса с позором через вышестоящее руководство
А как это вышло, за что его сместили?

И я решила купить коня и заняться прокатом. Я не знаю, заработаю ли я что-то на этом, но в офис ни за какие коврижки больше не хочу.
Очень поддерживаю! Классические и стандартные сценарии жизни - не про тебя, (так кажется по дневнику по крайней мере ;)). Что-то свободное, творческое, без жестких рамок и бюрократии, то, к чему лежит душа - вот это точно про тебя.

Купить сейчас хорошего коня - нужно время. Покататься по конюшням, потестить коней, потом с ветом приехать. Я бы досидела до конца изоляции, потом бы на санаторно-курортное лечение в Испанию и уже по прилету начала бы искать лошадь. За время изоляции и отдыха в Испании можно помониторить сайты, форумы, а по возращению домой уже ехать смотреть.

Ибо покупать второпях и/или по интернету лошадь и/или без вета, на которой ты планируешь зарабатывать, так себе идея, кмк.

А, и про еду - я едой себя хвалила или успокаивала. Что-то получилось - ок, молодец, сожри пачку чипсов на ночь. Где-то случился стресс - ок, пожалей себя, сожри белую шоколадку и запей Redd's-ом. Как собака - молодец, держи вкусняшку (в неограниченных количествах). Долго и мучительно я от этого уходила. Заменила еду покупкой всяких хотелок.
Я год добивалась введения определенной должности в желаемом отделе. Добилась, дождалась. На радостях купила два!!! комплекта горных лыж и прочего: 2 пары лыж с креплениями, 2 пары палок, 2 пары ботинок, 2 шлема, 2 маски (в Канте за оверпрайс, но маски огонь!), 2 комплекта термобелья x-bionic, кучу сумок и чехлов, всякие сушилки для бот, пропитки, варежки и прочее-прочее. Все снаряжение - от чехлов до лыж - Salomon. Так что денег потрачено дофига. И эйфорию от этой гранд-покупки я буду испытывать еще очень долго. А раньше бы жрала наполеон целиком каждый день на протяжении месяца. И удовольствие от торта длилось бы минут 15. А от лыж кайфую уже месяц (все подобрано идеально в цвет, даже с носками сочетается). И я уверена, что удовольствие от лыж будет длиться, как минимум, до конца сезона 21/22. Ни в какое сравнение не идет с тортом)) так что никакого зажора - только материальные хотелки) Но не всем такое подойдет, конечно.

Я искренне верю в то, что люди, если захотят - могут всё. Ну в пределах своих возможностей, хотя знаем случаи выходящие за пределы) Поэтому бросить пить, курить, толстеть - это просто решение. Пока человек это решение не принял, то как он не "старайся", ничего не выйдет. Потому что старания пустые, без решения. Я бросила курить потому что была задержка и я с ужасом подумала, вдруг я беременна и травлю ребенка. Плюс я знала, что это вредно для моих сосудов и я их тупо угроблю быстрее, чем без сигарет. И тогда я приняла решение не курить и не купила. Я не запрещала себе, не наелеивала псевдо пластыри, не жевала жевачки, потому что это все обман, отговорки. Единственное, что надо было оборвать - привычку курить после еды например. Так я вот вместо сигареты ела яблочко. Но это же не то, поэтому организм прекратил требовать сигареты ибо они теперь какое-то яблоко)))) Я вполне могла взять и выкурить сигарету, ведь я не запрещала себе курить, я приняла решение. Это другое.
Я к тому, что если ты решаешь по настоящему как то изменить свою жизнь, то ты меняешь философию в голосе по этому вопросу и тогда намного легче что-то сделать. Питаться ПП - это не тренд! Это решение в пользу себя и своего организма, только тогда это будет легко. Тоже самое и с диетами (даже с веганством), надо решить, что тебе это надо.
А те, кто худеют за неделю, потом толстеют, опять худеют, чаще всего делают это для подруги, мужа, социума, но не для себя. И у них ничего не получается и жирок снова нарастает. Да, есть гормональные сбои, есть особенности метаболизма и и т.д., но во именно, что мы знаем, что причина ожирения - значит, лечи гормоны или метаболизм + диета, тогда всё получится. А то как моя сестра ненаглядная))) Ой, я чёт толстею и ничего не ем. У нее проблемы с гормонами, знает она давно об этом, но ничего не делает. Тогда какой результат ты хочешь?
Так что все эти большие тети просто не хотят менять жизнь, их все устраивает. Ну и большинство не думает о здоровье и нет причино-следственной связи с голове.

Молодец, что решилась в пользу лошадей. Ты давно хотела и надо было просто сказать себе "да!" Ты из тех, кто может легко рискнуть и пить шампанское. ;)

То есть купить коня и поставить на месяц в Булатниково(передержать дешево пока я на море), а с сентября встать в Ромашково и начать с ним работать?
Это дёшево, да ещё и без контроля, может потом вылиться в кучу ветеринарных проблем...
Битца еще манит, но там постой 50, отобью ли я его в первый же месяц?
Вольт уже работает. Там малёк подешевле. В первый месяц врядли получится отбить постой, т.к. нужно наработать клиентскую базу.

ЗЫ. Битца, это конечно круто и по клиентам беспроигрышно, одно НО! Для здоровья лошадей один из самых, после ЦСКА, не удачных комплексов Москвы. Если печься о здоровье "партнёра", то Ромашково, куда лучше.

Сверху