Не мои...Новый Год к нам мчится. :)

• Автор темы Автор темы Laya
  • Дата начала Дата начала
Re: Не мои...

Чернуша ожеребилась :D Ура-ура!

Сегодня утром помацала ей титьки - были как камень, решила переставить в большой денник (4 денника переделали в 2, для кормящих маманек), постелила соломки, сказала - рожай! и пошла раскидывать тухлячок по плацу, потом съездила с Ульянкой в поля на Голубке (после Звезды - ноги на такую ширину не раздвигаются :lol: ) потом выкинула Азарта на улицу, посюсюкалась с ним, повела домой. А там..ЭТО :shock: В общем - полная копия мамашки, даже носочек на левой задней такой же :P Родили послед, полезла под хвост определять пол - вроде увидела девчачью пипку, между ног - вроде титьки. Обрадовалась. Принесла водички для новоиспеченной Мамашки, помогла найти ребенку молоко. Пока любовалась - оказалось что титьки - на самом деле яйки :( Ну ничего, я все равно довольна, очень рада что она родила вот так днем и я все проконтролировала лично :)

В общем теперь нам осталась только Голубка, в феврале.

А вот еще делюсь не конным. С родителями наконец побывали в музее пастилы. Очень здорово, настоящая пастила ручной работы - совсем, совершенно не то, что в магазине. Её делают из чистого яблочкого пюре, яичного желтка и ягод или меда. Безумно вкусно. Если бы мне дали такую штуку и спросили бы - что это?, я бы никогда в жизни не подумала что это и есть пастила. :) Стоит, однако, 350рэ за 100 грамм. Но тетенька экскурсчовод обещала, что через месяц откроется новое производство, и цена упадет немножко. Надеемся :wink:

Мои родители, муж и ребенок. Дегустация пастилы.
y_08b593d0.jpg

Музицируем с Юриком :lol:
y_5968d88d.jpg

"Говорила, не налегай на "Маковую"!"
9f9a12ae2b41.jpg

Re: Не мои...+1 :)

Немного новостей :)

К нам переехал Мустафа:

В связи с этим его старый загон никому не нужен и мы разбираем его по палочкам, и палочки эти приколотим на наш плац :D

Чернушка с мелким целыми днями гуляют :) Маленький паучок ужасно смешнющий, одни ноги и движения такие плаааавные, меееедленные :lol:
Думаем над кличкой, нравится - Чародей. Буквы Ч и А или наоборот.

Вчера посадила Лену на Звездочку. Девочки обе очень старались, я прям довольна. Особенно тем, что можно просто постоять с фотоаппаратом :roll:

Вечером на "тренировку" приехали муж с другом. Ночка и Голубка были вообще умницы, а вот парни меня расстроили. Охрипла повторять одни и те же ошибки. Ноют - в поле лашатка сама бегает..а тут не бегает...пичалька :) Сегодня повторим обязательно, вчера и про фотик забыла с ними.

Re: Не мои..Трудовые будни :)

Выходной-выходной! Столько надо сделать, кошмар. :shock:

Вчера с мальчиками доехали до лошадок, но почти ничего не успели - надуло грозу :(

Тренировочный процесс:

Сашка мой - скукожился :lol:

У друга Димы дела получше. :)

Синхронисты, блин! :mrgreen:

Re: Не мои...Трудовые будни :)

Есть кто живой?)

Вот и новенький, назвали все же Чародеем.

Мамаша вечно своим пузом портила фон :twisted:

Сегодня как назло забыла фотоаппарат =(
Посадила Ульяну на Чернушку - пошли пошагать на плац - мелкий так отжигал :lol: Останавливается на пописать - потом орет и с низкого старта догонять мамашку, смеялись над ним аж до слез :D

Сама работала Звезду - Звезда отхватила порцию люлей. Вчера ездил Дима на ней - она два раза или три его вынелся за столбики(все никак не огородим до конца, зато привезли песочку немножко), он не наказал - сегодня меня решила тоже вынести. На второй раз получила по заднице прилично - стала шелковая. Одевала скользящий повод - на рыси оч помогал ей разобраться с жирафьей шеей. В общем она очень чуткая на руку - чуть позову вниз - сразу сдает - я тоже стараюсь сразу отпускать. Поработали над переходами - с шага в рысь все еще очень жестко, толкается шеей, но к концу занятия было лучше. Пробовали подъем в галоп с шага - очень довольна. Пока подсказываю голосом - но Звезда старается, видно - максимум позволяет себе темп-два рыси и всегда бежит с нужной ноги. После люлей за вынос галоп стал вообще очень хороший - расслабились, рулились корпусом - здорово. И обратно в шаг с галопа тоже неплохо. В общем очень продуктивно. Завтра попробуем повторить совсем без скользячки - боюсь переборщить с этим.

Вот пока любуйтесь на мальчиков :

Дима пересев на жесткую Звезду выдал все косяки сразу - ругалась нещадно :)
Но ему все равно нравится на плацу и он оч старается. Очень радуюсь всегда когда с ним занимаюсь.

А это Ваня. После приличного перерыва удивительно сразу и хорошо поехал рысью - до этого все боялся. У некоторых людей посадка очень стабильная и сбалансированная от природы - он из их числа.

Ура-ура! Плац огорожен! Конюшня выбелена! Мы - герои труда, блин :lol:

Из плохого - заболела Клякса :(
Непонятно чем и непонятно от чего. Приехавший вет потыкал её пальцем и выдал - нууууууу не знааааю....может..аллергия?..
Бл*...Она вычесывает бок и шею обо все что можно, привязали коротко, помазали левомеколем, укололи супрастин..больше - не знаем чо и делать. И врачей - нет лошадиных. Предполагаем - покусали пчелы с пасеки или какой-то лишай? Кобылы гуляли все вместе - все кроме неё пришли нормальные..т.е от лишая - имхо - чесались бы все..ну или хотя бы еще кто-то. Сегодня к вечеру она перестала валяться и дает мазаться уже получше. Блин..будем наблюдать :?

Сегодня Кляксычу вроде получше. Вколола еще супрастина, отвязала - не чешется.
Катались в полях, видели в соседней деревне кобылу. Ба-а-а-а-альшую и белую. Беремчатую - вымя уже огромное. Она при виде нас скакала галопом на веревке, за которую привязана и кричала. :) Если вдруг родит серого жеребенка - хочется купить.

Потом ели много арбуза и любовались на Звезду.

a3173d704a13.jpg

f36fbc999515.jpg

ea0e2d700ab3.jpg

Сашка мой вчера навернулся с Чернуши в поле. Не смог затормозить с галопа :|
Какого, спрашивается, он поскакал галопом в сторону конюшни, если надо было ехать параллельно ей по тропинке и затормозить еще там. Стремена, грит, потерял. :?
В общем - левый висок до уха весь покоцан, ухо тоже - кожа содрана, все плечо, шея, немного на спине - хорошо, видать, летел. Ушибы, конечно, ребра болят, дышать больно. Рентгены сделали - ничо не поломал. Сам виноват, в общем-то. Заживет :)

И Ваня тоже вчера навернулся с Голубки - аццкий день (а я в это время свадьбу возила, блин! знала же, нельзя их оставлять :evil: ) Но этот правда не сильно - ничего нигде не ушиб и не покоцал, наказать хотел, что таскает - наказал, она из под него и выпрыгнула.

В общем теперь будут ездить на плацу рысью и шагом, отрабатывать крепкую посадку.

Всемирный день лени ))

Просто фото: кобылы резвятся 8)

y_5ef1a0a9.jpg

y_807243a9.jpg

y_1a81b758.jpg

y_3144ac03.jpg

y_a481b64d.jpg

y_86433c87.jpg

y_dc9cabd6.jpg

Вопрос дня: что делать с жеребенком 8ми месяцев? :)
В том смысле, с чего начать и как. ссылки приветствуются :wink:

Осваивали новые поля - нашли классное, с холмами и горками. Набегались вдоволь :)

Читаю дневник Iurumi, запоминаю полезности - хотела вчера позаниматься с Азартом - пока распутывала корду, чтобы пристегнуть - слинял через забор :evil: Просачивается, гаденыш, между жердин. Ускакал в поле - отлавливать, конечно, не пошла.
Сегодня отловила - поставила на развязки - только к задам - прыгает и машет ногами - прикрикнула - боится и еще больше прыгает. Отошла, подождала пока перестанет прыгать, сунула сухарь и завела. Блин! Он так всегда себя ведет, когда мамы нет в конюшне - орет и бегает. Когда она стоит в деннике - и он спокоен, стоит как плюшевый все ноги дает по просьбе и тп. Ума не приложу, с чего начинать. Решили их вообще вместе не выпускать (то гуляли, не сосет же...)
Приезжали "соседи" - в нескольких км от нас есть еще конюшенка. Такая под девочкой КОБЫЫЫЫЛА была... :shock: Вороная, задние ножки в носочках, проточина узенькая, сама наверное 170+ и воооооот такая в ширину :D Хотеть!

Можно глупый вопрос: это все в Коломне или в Санкт-Петербурге?

Так точно :)
В 2010 переехала в Коломну. Теперь в Питере только "наездами" - во время сессий. (ко мне на "ты", пожалуйста)

Да, 4-й курс, Северо-западный Институт Печати. Специальность - издательское дело :)
Многие спрашивают - будущий, мол, редактор (ха-ха, будто все сразу после выпуска в редакцию попадают) - коням хвосты крутишь, работу менять будешь? Я говорю, что надо сначала дожить до диплома. И потом, многие ли могут сказать, что идут на работу с удовольствием? А я - могу :P

Сегодня устроила себе выходной - на улице дождь и как-то мутно в голове. У Сережи в субботу ДР. Сделала в фотошопе коллаж - напечатаю, вставлю в рамочку и подарю. :)

Чародею сегодня месяц.
Научился засасывать человеческие пальцы в рот, фыркать ноздрями в воде пуская пузыри, ловко поворачиваться опой и прицельно лупить с 2х ног по врагам. А еще просачиваться через ограждение и с визгом заскакивать обратно :lol:

y_651fe41c.jpg

y_1f2a1251.jpg

y_32a6cc64.jpg

y_aa7bb45c.jpg

y_296d53bc.jpg

y_68def8ed.jpg

А потом я ужасно замерзла и промокла, пока ждала свадьбу. Зато когда уезжала - увидела вот это:

y_e9375ef6.jpg

Сверху