Не мои...Новый Год к нам мчится. :)

• Автор темы Автор темы Laya
  • Дата начала Дата начала
Re: Не мои...Ночку украли...

очень вам сочувствую....
То есть, пытались увести троих?
Хочется надеяться, что кобыла найдется... вернется... надо же, ее жеребенок прибежал с другими лошадьми - за мамкой не пошел.

Пока ничего...
Увести пытались взрослых кобыл, маленькую то ли шуганули то ли не понятно. Но она прибежала одна. Веревок, на которые были привязаны - нету.
Ночь у нас самая флегматчная, остальные к чужим рукам настороженно относятся, да и веревочки какие-то хлипкие. Не понятно. У нашего владельца довольно серьезная крыша, кто мог на это пойти?..Район совсем маленький.
По весне у соседней лошадницы(что в гости приезжала) увели 7 голов - старшую кобылу потом нашли в уздечке брошеную, остальных не нашли. Но особо не искали...в общем ждем утра.

Охо-хо, держитесь. Дай Бог вам удачи в поиске. :(
Что за осень такая? :(

Нашли. Точнее она сама нашлась - прискакала только что домой. Наш товарищ говорит, что кто-то "пошутил", что хотели покататься и отпустили. Ни веревки, ни недоуздка. Конокрады что ли? Как раньше - пацаны угоняли, ночь поскакали и отпустили? Теперь будем пасти только в зоне видимости, хоть и трава рядом с конюшней уже плохая. :?
Того, кто это сделал, все равно ищут. Найдут - мало не покажется. Уроды.

Laya написал(а):
Нашли. Точнее она сама нашлась - прискакала только что домой. Наш товарищ говорит, что кто-то "пошутил", что хотели покататься и отпустили. Ни веревки, ни недоуздка. Конокрады что ли? Как раньше - пацаны угоняли, ночь поскакали и отпустили? Теперь будем пасти только в зоне видимости, хоть и трава рядом с конюшней уже плохая. :?
Того, кто это сделал, все равно ищут. Найдут - мало не покажется. Уроды.

Ура!!!!!! :D

Re: Не мои...Ночь вернулась.

Доехали до лошадок. Эмоции двоякие: радость, от того что всех потискала и почухала. И бешенство. Денники в говне по колено, песок на плацу до сих пор даже не начали раскидывать. Сережа изображает аццкую запарку (ну да, а то я не знаю, сколько там народу в отеле) и целый час рассказывает с гордостью как он ОДИН! прибил ВОТ ТАКИМИ гвоздями одну ВОТ ТАКУЮ жердину, там где её не хватало. А то что она всего одна, и её там не хватало полтора месяца, и он как бэ мужик и кроме этого НИЧЕГО не сделано - это не в счет. Пипец.
Фотки. Качество унылое, фотик чет не тянет или руки у меня кривые.
Новый жилец - Барон. Маленький, плюгавенький :) Такой смешной со своими крысами. Выйду с больничного - займусь им.

y_893834aa.jpg

y_f8b655e1.jpg

y_a0c3c2d1.jpg

синяя Звезда))

y_c08bf5f6.jpg

y_0b8d4c1d.jpg

Погода была шикарная, природа безумно красивая, березки прям сияют на солце желтыми листьями. Испытала душевный подъем :)

Re: Не мои...на больничном.

Как у вас там красиво-то :) Коломна - понятие растяжимое, это не в самом же городе? А где? И сколько вокруг города конюшен? Я вот только 3 знаю, Сергиевский, Всадник и у Берчанского.... А эти места на фото не знакомы... Значит там не была. Впрочем, я и домой вернулась только в декабре, могло многое измениться...
Вы интересно пишите, приятно читать :)

Да у нас в общем-то не конюшня как таковая. Мы принадлежим парк-отелю Олимп. 15км в сторону Озёр. :)

В Карасево еще лошадки есть, но там совсем сарайный тип. Больше в общем тоже не знаю, только частников. Летом еще видела в городе лошадей, но я не знаю, чьи это. Вот этот коняка очень понравился, нарядный такой.

Написала большой пост с историей Голубки, но поганый инет все стер. Блин. Поэтому история потом, а пока просто фотка.

y_6be769af.jpg

Очень напоминает вот эту картинку :D (Автор Полина Бывшева)

x_4c9eed30.jpg

Гипс сняли, велено еще неделю осторожно расхаживать, как болеть перестанет - пойду на работу :)

upd: привезли Рокси, пятилетнюю нарядную высокую тракенку. Как доеду до коней - повешу фотки. Расплатой за постой будут опилки :roll:

Чем мы будем их кормить... Овес на исходе и хозяин как назло в больничку слег, а без него - куча других более важных дел, кроме конюшни, и конечно, деньги на корма нам дадут, когда купят все остальное - более нужное. :?
Травы совсем мало уже, все пожрали коровы, чертово стадо. Их уже почти 40 штук, и скоро отелятся еще 3. Капец. Очередной управляющий занимается какой-то фигней, какие-то грядки делает, сено полиэтиленом накрывает. Лучше бы кормов привез, а он все стадо в поле гоняет - там уже чача по колено, они там вытопчут все что можно. Короче как обычно - все через одно место. :wall:

Re: Не мои...+новенькая.

Вот и новая красавица. Очень хорошая девочка, правда под седлом мы пока все зажатые, ну и место еще новое - привыкнет, расслабится. Еще, засранка - чуть что, сразу попой поворачивается. Сережа грит - обидчивая :)

y_ab64dc1a.jpg

y_b939d285.jpg

y_df7a87f1.jpg

y_132409b8.jpg

y_b5a79f86.jpg

y_5142b138.jpg

y_f55be65d.jpg

Потом еще погулял Барон, но был уныл, и я его почти не снимала. Наглый, даешь вкусняшку - ходит хвостом и фиг отстает, еще и губешками своими пытается за рукав схватить - типа куда пошла, давай еще. :lol:

y_1ce9fc67.jpg

y_97857b18.jpg

Re: Не мои...Снова в седле.

Третий день работаю: разгребла завалы в аммуничнике, отчишаю поросших мхом лошадок, повесила новые таблички на денники, отставила наконец Нюшу от Ночки.
Ставлю Рокси на корду - очень быстро всему учится, но по-прежнему, за пределами плаца она вся на стреме. На корде бегает головой почти внизу, ухо на меня и даже никаких заскоков - сажусь верхом (без седла на несколько минут) вся начинает дергаться, плясать, отзываю, разговариваю - успокаивается - выезжаем с плаца - трындец - глаза навыкате того и гляди отскочит куда-нибудь. :? Будем значит гулять в руках пока что.(правда сама боюсь еще - дернет в сторону, а я пока хромаю) Еще под верхом она начинает мотать головой вверх-вниз, сначала просто мотает, потом начитает передние ноги от земли отрывать - вот думаю что это такое есть. Дурь, скорее всего. На ноге обнаружила старую болячку от чего-то - похоже на засечку, долечиваем.

Барон на деле оказался настоящей клячкой :) Под седлом вообще не шалит, под девочками и в галоп ленится перейти. Мне его, увы, только с земли работать - боюсь не выдержит :lol: Правда ухи все равно жмет, зараза, пугает, ага. Обстригла его налысо - стало гораздо лучше. При чистке не досчиталась одного яйца - крипторх :(

Сегодня села на Чернушку (она вчера шибко чудила под Сашкой), заставила бегать очень импульсивной короткой рысью - еле усиживалась там наверху(ездила без стремян, боюсь нагружать ножку) - толкается будь здоров, еще песочек глубоковат, нужно раскидать. Употела бедолага за 10 минут, забыла что такое нормально поработать, растягивается как сосиска вечно.
Погода шепчет, а я забыла фотоаппарат дома. Надеюсь завтра опять будет солнышко :)

Re: Не мои...снова в седло.

Нет, -сказал очередной новый начальник, - я хочу, чтобы пока вы тут, вы полностью были заняты лошадьми!
А то, -ответила я - мы ими не заняты...
-Я хочу (опять Я, заметьте), что бы вы их кормили сами, освободите Бобо(наш таджик, делает все на хозяйстве) от лишней (!! а он сюда отдыхать приехал?) работы.
И ничего, подумала я, что лошади привыкли кушать в 8 часов, а мы приходим в 9.30, а они стоят в дерьме, голодные, не поеные, и готовы сожрать сено вместе со мной и вилами. Откармливаем, значит, на зиму, да. А раньше вот Бобо умудрялся вставать в 6 утра, доить коров, убирать у них, кормить поить лошадей, убирать и их тоже сколько успевал - мы приходили и кобылы были уже навязаны в поле на траве. А тут видите ли...у нас ведь овечка окотилась, там же ярочки..как же они в говне-то проживут, нужно ведь сначала телятник прибрать. И вааащеее столько дел, столько дел. А то что я прихожу в субботу - и Бобо уже след простыл в поле (ноябрь месяц, а мы все пасем, круто!) с коровами, и в конюшне и конь не валялся (потому что нормальный конь в говно не ляжет), и я ворота открываю и там такой писец, а через час у меня прокат, и что я должна делать?..И хозяин, ну как назло в больнце, и пожаловаться некому, блин. ну что за люди...Ну зафига он лезет куда не надо..ну ели кони в 8..нет, потерпят, как же. Урод.

Сегодня -10 на улице, машинка сказала мне идти подальше и не завелась. Чертов автопром. :? Внеплановый выходной.
Зато вчера я потрудилась ударно.
Утром устроили генеральную чистку, потом приняли много человек, накатали всех, заработали кучку денег :lol:
После обеда посадила Ульяну на Звезду, а то у кобылы от безделья даже ножки отекают задние - после работы даже следа нет от отеков. Звезда сначала говнялась и бегала жирафом, даже не смотря на шамбон.

А потом стала хорошей пластилиновой деточкой, правда все фото без солнца почему-то никак не получились.

На галопе она пыталась еще поговниться, но получила по заднице и перестала.
Пока они ездили, я выгребала камушки из песка. А потом села на Чернушу, поездила минут 20 наверное, сделала хорошую рысь, поработали над сгибаниями и всяческими уступками на шагу. Чернуша очень хотела домой и потому наверное старалась. :)
А потом приехали мои ребятки, Сашка снова сел на Чернушу, но галоп сделать так и не смог, цепляется коленками и все, ну и ноги ессно не хватает, чтоб продвинуть.
А Дима ездил на Рокси, очень недурно, минут 10 она попыхтела, потупила, но потом нашла ровный темп и успокоилась, Дима там присиделся и все было очень хорошо.
Уезжали часов в 7 и уже по темноте, скоро вообще с обеда начнет темнеть..кошмар :(

Доехала до работы: там хорошо. Был день ударного труда - расчистила всех поней, Азарта, Нюшу и половину Звездочки. Поней удобно - сидя на табуреточке, а Звезда чего-то чудила и все хотела лечь прямо на меня :| Поэтому я с ней быстро устала и засунула в денник.

Первый раз выпустили вместе кобыл - Чернушу Рокси и Звезду. Дефки повизжали, попинались и пошли есть сено.

Это Чарик. Равномерно мохнат во всех местах :)

Чернуша и Рокси.

Потом выпустии Нюшку, Азика и Барона. И чтоб не скучали вместо няньки туда же Голубку. Голубка оказалась нянькой на все 100. Бедный Барон отхватил нормальных люлей и скромно всю прогулку гулял по периметру, пока остальные кушали сено. :)

По пути домой Ульяна нас запечатлила. Получилось вроде симпатично.

Машинка так и не ездит у меня, в сервисе держали три дня - и ноль результата. :? Хорошо хоть Сережа довозит.

Вы получились и впрямь очень симпатично :). А когда в 7 темнеет - это не поздно, у нас уже в начале шестого сумрачно! И это при том, что в этом году не переводили часы! :) А сколько у вас сейчас лошадей?

Сверху