Не мои...Новый Год к нам мчится. :)

• Автор темы Автор темы Laya
  • Дата начала Дата начала
Re: Не мои...Трудовые будни :)

Вчера, когда во время расчистки копыт Чернуша вместо того, чтоб отходить на мое "прими", пару раз задумала прижать меня задом к стенке, я подумала - "Ну все, зараза, допрыгалась, завтра я тебя точно буду строить!"

Завтра наступило, я почистила эту козищу, зацепила чомбур, взяла и бич и пошла. Щас я её....отджойн-апю! - я была полна решимости начитавшись на ночь полезных статей и мой боевой дух ликовал. :twisted:

Закрыла ворота, отпустила её, поставила Сережу караулить дырки и стала действовать. Чернуша послушно от меня бегала перемежая рысь с галопом (не получалось держать всегда галоп, большое пространство.) Я её буравила взглядом - как написано - вся из себя большая и величественная щемила бедную детку по плацу. Через минут 15 она стала на меня оглядываться, опустила голову и зажевала. Ура! Я приняла положенную позу огурца, кобыль встала на вольт вокруг меня и почти подошла, остановившись в 1.5 метрах жевать траву. Я подошла, погладила. Но за мной она ходить не хотела категорически. А когда я снова приблизилась - развернулась ко мне жопой! Я была возмущена до предела. (Ах, ты у нас гоо-о-о-ордая! :axe:) Вскинула руку в сторону указывая направление и она опять побежала. Еще минут 5 - и она опять опустила голову, заоблизывалась и захотела подойти. Опять остановилась в метре от меня, но когда я пошла к ней, она сделала "лицо" и задравши хвост сиганула через забор. Прямо через забор! Ёкарный бабай - пронеслось у меня в голове в крайне нецензурной форме - в кобыле живет конкурный гений! :shock: Протупив полсекунды я понеслась догонять - напьется же, зараза! Поймала у воды, водворила обратно на плац. Ну, думаю, надо ведь дело до конца довести! Поставила там где она прыгнула еще жердину, повыше. через 3 круга эта животная опять сделал вид что все поняла, смирилась и вообще и пошла ко мне. Я довольная, что на этом мы и закончим сделала 2 шага в её сторону и она опять с вот таким ЛИЦОМ! сиганула черег забор. ***** **** - подумала я, смотря вслед уносящейся в поле Чернухе.
Лааааадно..завтра я возьму еще пару человеков с дрынами и понаставлю во всех "соблазнительных" местах. Ну надо же дело до конца довести. :lol:

Зато Бабочка сегодня умница - почти сама делает поклон. (Это у нас тут идея, надрессировать её несложными трюками и показать потом все это людям - для развлечения). Решили выучить шаг - рысь в ногу, осаживание в ногу и за хвост, испанский шаг, поклоны и может быть свечку. И потом еще главное, чтоб она скопления людей не испугалась. Но это все со временем. :)

Какой чудесный ребенок!!! Будущий конкурист растет!!!

Да, весь в мамашу :)

Сегодня катала попу в полях. Чернуша рвалась в бой, я в общем и не стала её шибко держать :) Но была вся милая-премилая, интересно, это из-за вчерашнего или просто так...

У хозяина очередной бзик - мини-конкур. :shock:

Я ващпе не имею понятия, что это, но в его мыслях это выглядит так:
площадка 25х20, огорожена, там стоят ма-а-а-аленькие препятствия (рукой показывает 30см), все это красиво покрашено (как настоящие чтоб!), там на этой площадке по периметру 24х7 гуляет лашатка и пони :roof: там же рядом где-то сныкано седло и прочая дребедень ( :!: ) и вот, гуляющий клиент идет мимо, видит лашатку и барьерчики и у него в мозгу возникает "Хотеть!!!" он бежит на ресепшн, те звонят нам и мы бежим седлать лошадку и катать клиента через барьеры :eyes:
Я короче даже и не сообразила, что возразить :| Сказала - делайте! Лошадку так и быть мы туда на световой день организуем, если погода будет благоприятная и барьерчики так и быть тоже сколотим. Только вот если клиент с разбегу в забор станет тормозить и руки-ноги ломать - я чур не отвечаю. На том и порешили в общем-то :?

Я сегодня была в ударе! Отработала аж двух! нет, двух с половиной! лошадёв :D

Утро началось со Звезды. Домучивали жирафа. Жираф сдаваться не хотел и мотал головой. Но потом (видимо после моих отчаяных чертыханий и проклятий) исчез, и лошадь стала похожа на лошадь. Затем мы сделали ооочень хорошие подъемы в галоп, кобыль вся спружинилась, опустилась вниз, даже встали на вольтик и не упали и не спотыкались - вот как оказывается, можем. 8)

Потом настал обед. Намешала в кашу глистогонного, накормила несчастных, ничего не подозревающих жЫвотных :)

После обеда взяла Бабочку. Повспоминали "страшилки", на хлыст с ленточками почти не реагировали, ходили шагом вперед и назад, делали поклон.

Потом очередь дошла до Чернухи. Очень продуктивно позанимались на вперед и вниз (с шамбоном правда ), почти смирились с тем, что по плацу не нужно бегать со сверхзвуковой скоростью. :? Работали над переходами с рыси на шаг, в голове все чаще мысль поменять железо на без железа. Потому что невозможно - самый толстый дутый трензель - чуть перетянешь, жестко сработаешь - все, упирается и мотает башкой. А под прокат как давать, она ж вообще не останавливается, если тянуть изо всех сил, только хуже еще. Жду Эквирос.

Получила добро на строительство бочки, завтра нам пробурят дырки под столбы, очень рада. (надеюсь стройка не растянется до весны :evil: )
А еще мы вскоре ждем новых постояльцев. Двух или трех - пока не понятно - сюрприз, блин. Придется потеснить поней. Надеюсь, жеребцов не привезут :|

С Сережей напару смастерили площадку, между столбом и березкой сняли чуть-чуть дёрна, выложили старым кирпичем, нужно будет еще залить цементом в промежутках, и будет отличная мойка. А то свинтусы приходят после дождичка из полей по уши в глине :)

Я честно взяла фотоаппарат, но забыла в машине - муж увез к себе на работу, блин :?
А пофоткать было что:
утром поседлала Чернуху, прицепила шамбон и поехала наматывать круги по плацу. Я ф шоке - кобыла видимо выспалась или наелась..или я не знаю где у ней такой режим включается, но бегала как конфетка, внизу, попу подобравши, вся такая умница. Пробовали уступку на шагу - получилось не очень, но она понимает мои кривые команды и старается. :) На второй рыси вообще сняла шамбон, а она все так же бежала внизу и даже повод болтался. Я конечно её захвалила. Потом сделали пару подъемов в галоп - у Чернопопой включился турбо режим "рысакоскакун" и выпучились глазья. В общем пошли скокать в поле, там она спустила пар, заодно выгнали свалившую утром пастись без привязи Звезду и поней и шагом забрали оттуда же Голубку, свалившую вместе с колом и веревкой, на которую она была бривязана. (надо уже метровый кол вколачивать, чтоли, все выдирает, гадинка) :|

На обеде пронаблюдала картину из жизни кобыл:
Всем раздала кашу, а Чернушку повела пить, заходим обратно, идем мимо Звезды - та скалится, крысится вытаскивает морду набитую кашей через решетку и цапает Чернушку за задницу. В итоге вся каша, которая была у ней во рту, уехала на Чернушке к Чернушке в денник :lol: Надо было видеть ЛИЦО Звезды. Так и читалось "я лох!" :mrgreen:

После обеда приехала Ульяна, и я с радостью запихнула её на Звездочку. Заодно еще на Голубку посадила девочку из проката. Но увы, через 15 минут укрощения строптивых пошел дождь. Еще минут 15 они поездили, и дождь вообще полил очень сильно - пришлось бежать в конюшню. Обидно, у меня были коварные планы на девочек.

Первый раз за 12 лет при падении себе что-то повредила :evil:
Сломала лодыжку. Дело было так:
Приехали мои ребята поездить, я села на Звезду показать как поднимать в галоп и как правильно сидеть. До галопа дело не дошло. Рысим, Звезде чудится конеед, при чем на ровном месте, она подрывает вперед и вбок, я её ессно осаживаю довольно грубо, она задирает башку свою жирафью, садится на жопу и плавно складывается своим тельцем мне на ногу. :? Пока я выковыривала из-под неё свою ногу, потом кроссовок, потом одевала кроссовок, вставала и отряхивалась - она мирно полеживала и жрала травку :twisted: Зараза! Ну видимо не больно мне было из-за шока, села опять, наваляла ей за её "зехера", сделала хороший галоп и слезла. К тому времени, как ребята закончили тренировку, лодыжка опухла и стала болеть сильно, в травмпункте сделали рентген и наложили гипс. Месяц курить бамбук дома. Кошмар!!! :x

фотки :)
(мутные, темновато уже было)

Чернуша опускает нос
y_b1d26947.jpg

Показываю, как не надо сидеть :) (жираф во всей красе)
adbb84c5ce5b.jpg

Ребенок, тем временем, нашел себе игрушку.
9d5c51f63e3a.jpg

Куда я вечно руки сую? :?
904ce593319b.jpg

За две секунды до падения: видно, что уже повезла плечом, мой бич - длинные веревки :(
71399ee1786e.jpg

Re: Не мои...Внеплановая инвалидность =/

Скорейшего выздоравливания! Берегите себя.

Спасибо!

Чувтвую себя овощем. Прыгаю по квартире на одной ноге (хорошо, что не правую сломала). Делать совершенно нечего, благо на выходных должны прийти в гости друзья и через недели 2 еще родители приедут. Хочется заняться кулинарным творчеством - так как же, дорогой мой, вечно не то, что нужно купит, и вообще он ненавидит по магазинам ходить. А из макарон особо не наготовишь шедевров :( Еще лежит недошитая крестиком красивущая картина - так вот не тянет как-то дошивать.
2 раза напрыгнула кошаку на лапу - орал. Теперь при виде меня, прыгающей куда либо, он стартует со всех четырех. Погода как назло унылая, до конюшни на машине не проехать наверное - размыло всю дорогу. Серёжа звонил - говорит, свозили его смотреть новых наших постояльцев, а я тут сижу :?
Еще и костыли, как назло не дают напрокат. На Эквирос уж очень хочется, муж говорит не ныть, купит, мол, костыли мне. Так что если увидите ненормальную женсчину на костылях - это скорее всего я 8)
Дохтор в поликлинике ржет - костылем, мол, удобно лошадку погонять! Тренерскую, грит, работу будешь вести, как положено, с лавочки :twisted:

Муж подарил костыли. Насчет Эквироса вся в раздумьях - тяжело.

К нам привезли нового конька: ахалтекинского жеребчика. Ульянка по телефону сказала, что ужас-ужас, злой и ненормальный. Завтра поеду на аудиенцию к директору, за зарплатой, может доберусь до конюшни. :)

Все не так уж и плохо.

Во первых можно посидеть дома заняться нечегонеделанием - это очень редкая возможность в современной жизни.

Во вторых можно гордится что муж делает вам не стандартные подарки.
Ведь цепочки и сережки - это так банально.

Ну и в третих перелом - это совсем не навсегда и совсем скоро все заживет.

З.Ы. Удачи в общение со "страшным" текинским зверем.

Voshod, да, во всем свои плюсы, но я однако ненавижу быть дома. Ладно бы я была здоровая - хоть уборкой занимайся, хоть готовкой..а то с костылями даже со шваброй не попрыгаешь). Страшный зверь надеюсь не совсем запущенный случай, учитывая место, откуда его притащили...

Летучая я, добро пожаловать :) Это где вы? В часе езды довольно много КСК :) (upd: прошла по ссылке в подписи, пока только пролистала фото - красивущий у вас мальчишка, а на зимних фото тааакой мохнатый :) Пойду теперь читать.)

Laya написал(а):
Воскресенский район, станция Белоозерская. Только у нас не КСК, у нас просто конный двор. :) Спортом не занимаемся. :oops:
Laya написал(а):
красивущий у вас мальчишка
Спасибо :oops: Вот у него жирафья шея - это да. Особенно когда под седло заезжался. :?

Как мы Чернушку заезжали.

Все Новогодние праздники, замерзая в на прокате, мы с Сережей обсуждали, что и как и когда мы будем делать с нашей "младшенькой".
-Ну вот вернусь с сессии, и начнем!
Агащаз, я вернулась, было начало февраля, меня ждал сурприз в виде внезапно народившего Азарта. (ЧОЕТА?! ОТКУДА?!! :lol: ) Нужно было его кормить из бутылки, каждые 2 часа выпихивать в денник к маме под сисю (стояли отдельно, потом расскажу эту историю). Да и морозец был знатный - какая уж тут заездка. Морозы отошли, Азик с мамой нашли общий язык и их поставили вместе, появилось свободное время.
Я стала брать Чернуху в руках, научила ходить в поводу, останавливаться на голос, уступать давлению. Пару раз одевала уздечку (господи, видели бы вы её лицо). Встали на корду, изучили команды рысь-шаг-галоп. Потом делали тоже самое с железом - получалось плохо, кобыла психовала и отказывалась сотрудничать. Потом было много грязи, скользко и тп. Потом как-то и май настал. В майские праздники был кошмар, народ валил валом, Ночка в начале апреля ожеребилась, старались её не грузить - 2 кобылы пахали за четверых. Тогда еще выручал Абилан как инструкторская лошадь. (сажать на него было нельзя).
Потом это кончилось, мы передохнули недельку и Чернушка попала под Сережин пресс. (Че ты с ней паришься, надо сесть и ехать.) Я не понимала, как можно ехать на лошади, которая не слушает железо? В общем тогда цвела вишня, и я дала добро - фиг с ним, садись. Сережа сел. Чернушка громко вздохнула. Ничего не произошло. Ну че, поехали? Я поседлала Ночку, как самую доминантную (за ней уж точно пойдет) и мы тронулись. шагом шагом, прошли половину обычного маршрута, тронулись в рысь - я оглядывалась - как там? Нормально! Чернушка бежала за хвостом Ночи и не высказывала признаков волнения или чего-то еще. Обратно решили поехать через деревню. Мелкая косилась на страшные штуки, на собак в будках, на клумбы, на дачников, на машины и прочее и делала быольшие глаза. В то же время она видела перед собой Ночь, которой все до фонаря - хоть танк заводи, и особо не стремалась. Но тут как-то она видимо отвлеклась от Ночи на что-то, и не заметила, как старшая кобыла спокойно миновала лежачий полицейский. Полицейский был свежепокрашеный, в такие белые шашечки. Это было страшно. Реально. :) Я остановила Ночь, развернулась - Сережа выслал вперед - кобыла попыталась повиноваться - но не смогла себя пересилить. Он выслал еще раз, и еще, она топталась перед этой чертовой горочкой и пучила глазья. Сережа показал хлыст - у кобылы началась паника, она боялась и Сережу, и шашечек на асфальте - её накрыло. Я спрыгнула с Ночи в тот момент, когда Чернушка выделывала вертикальнейшую свечку, практически обтирая Сережу об столб. Подбежала, взяла под уздцы, погладила - она была ВСЯ мокрая. За мной она перешла через полицейский не моргнув глазом. Дура. Похвалили, прошли еще раз десять. Все окей.
Через день мы ехали там же - ноль реакции. Садилась теперь только сама. И вообще, Чернуша стала очень спокойной, я больше ни разу не видела от неё психов, или какого-то паникерства. Ничего. Да, она наглая, она может наступить на ногу, может притереть об стенку. Но она ж еще маааленькая :) На неё можно смело сажать детей, не уронит 100%. К тому же она очень талантливая и легкообучаемая. Вот так неожиданно для нас мы обрели смелого надежного друга 8)

Опять плохие новости. Увели Ночку. Позвонил Сережа, сказал что пришла Чернуха с веревкой от сена на шее (эту просто так не утащишь), у Звезды на недоуздке тоже оборвок бечевки (эта тоже мадам своенравная), и прибежала одна Нюшка, без матери(значит, жеребят они не берут? шуганули?). Пастух был в поле, но не видел, значит провели через деревню. Веревок нет вместе с кольями, вытащили. В деревне тоже никто ниче не видел. Позвонили местному авторитету, он тоже с лошадми завязан, и сам лошадник - сказал видели неподалеку и есть следы. Будут искать. Господи, надеюсь найдется. Бедная кобыла..на её веку и так столько произошло =(
Блин..читала историю про лошадей Сва, думала - какой ужас, хорошо что у нас все спокойно - и вот тебе. Чёрная полоса. :(
Сегодня вечером и завтра утром буду ждать новостей.
(Хозяин, на такое известие выдал: ну что же, очень плохо! И даже не сказал ничего...не распорядился что делать..ппц)

Сверху