Не можем откормиться

На счет утра - во сколько кормление?
на счет сена? какое?сфотографировать можно?состав его?
Еще раз повторюсь - зубы смотрели?есть возможность их сфотографировать?

я бы пока на таком коне не работала:(
ему хотя бы чуть чуть надо отъестся.а потом уже и мышцы наращивать.

судя по анализам - у вас ничего страшного.но вот вид конечно удручает:(

k@sta написал(а):
На счет утра - во сколько кормление?
на счет сена? какое?сфотографировать можно?состав его?
Еще раз повторюсь - зубы смотрели?есть возможность их сфотографировать?

я бы пока на таком коне не работала:(
ему хотя бы чуть чуть надо отъестся.а потом уже и мышцы наращивать.

судя по анализам - у вас ничего страшного.но вот вид конечно удручает:(
У него круглые сутки кормление. Сено у него всю ночь, я утром в 9,30 прихожу сено у него ещё есть. Концентраты даю в 10 примерно. Пока почищу, пока погуляет.
Сено летом на поле косим. Что там растёт то и косим. У всей деревни такое. Все едят нормально. Корова за обе щёки! Сено нормальное, даже зеленое в середине. Достаточно мягкое. Есть фото, прошлого года правда, но сено сейчас такое же. Косится на одном и том же месте.
Конь на фото не мой. Соседей.

Ещё раз повторюсь. Зубы не в идеале.Есть волна. Но острые края я ему подпилила. Ещё в декабре. Как пролиняет ещё нужно-будет подпилить. Есть фотка, но она старая. 2 года назад вроде фотографировала. Там зубы в глубине рта длиннее чем у первых зубов. Я вот хочу их постепенно выровнять.

Вид, да. Просто ужас. Ну он линяет сейчас просто. Пролиняет, будет лучше.

Что-то мне показалось что очень мало пьет... Да и по виду напоминает обезвоживание... Но я не врач! Конь потеет на работе? Соль есть? Может ему навесную кормушку приспособить под воду?

Linus написал(а):
Что-то мне показалось что очень мало пьет... Да и по виду напоминает обезвоживание... Но я не врач! Конь потеет на работе? Соль есть? Может ему навесную кормушку приспособить под воду?
2 ведра мало? Может быть. Он ещё снег любит жрать когда гуляет.
Соль есть. Но он не лижет её. Редко-редко. Лучше россыпью, но тоже редко лижет.
Потеет. Летом вообще ужасно. Даже если немного пробежаться вспотеет.Он легковозбудуимый под седлом. Нервничает. Потеет больше от нервов. Потому что когда на корде бегает так не потеет.

Два ведра в сутки? Два ведра - очень мало! Получается он теряет больше жидкости чем выпивает! После сена тоже пить хочется. Для сравнения - мой тракен, тоже обильно потея, выпивает за раз около двух ведер. И еще сено запивает! После овса тоже пару глотков делает.

Linus написал(а):
Два ведра в сутки? Два ведра - очень мало! Получается он теряет больше жидкости чем выпивает! После сена тоже пить хочется. Для сравнения - мой тракен, тоже обильно потея, выпивает за раз около двух ведер. И еще сено запивает! После овса тоже пару глотков делает.
Ну он не пьёт больше, отказывается. И соль не ест.

Потеет и не пьет? Вот поросенок! :) Все таки повесьте ему навесное ведро и там пускай всегда будет вода! Я бы еще электролитов в виде подкормки подавала, но это надо уточнить у Вашего вета.

Linus написал(а):
Потеет и не пьет? Вот поросенок! :) Все таки повесьте ему навесное ведро и там пускай всегда будет вода! Я бы еще электролитов в виде подкормки подавала, но это надо уточнить у Вашего вета.
Ну зачем же весить? :) Вывернет. Есть у меня бак тяжелый. Ведер 5 влазит. В него можно. Только пока холодно я его не ставила. Вода замерзает в нём.
Он в процессе работы любит из лужи попить, но я ему не даю. Вода холодная в лужах (летом разрешаю из луж пить). А после работы нельзя. А когда остывает он уже не пьёт. Пол ведерка высосет.
Летом когда пасется на улице вообще не пою. Он из луж ходит пьёт.

Очень мало воды. Очень.

Лошадь не будет есть сено, если у нее нет воды. А масса тела - она от сена. Все увеличения зерна ничего не дадут, кроме вреда для ЖКТ, если лошадь не получает достаточно сена. А сено она будет есть только когда у нее есть достаточно воды. И соль лизать, кстати, тоже. Электролиты тоже нельзя давать без достаточного количества воды - на упаковках так и пишут.

Если в постойных конюшнях не всегда есть возможность ставить воду в деннике (ну мало ли, могут и запретить даже, такссть хозяин барин), то уж в домашней конюшне обеспечить это не только можно, но и нужно.

Из лужи и из снегов лошадь не получит достаточно воды, хоть убейся. Если он даже не пьет вроде как, вода - чистая в чистой емкости! - должна быть всегда в свободном доступе.

У моих в денниках вода стоит всегда, Хазар ведро не ковыряет, просто пьет, поэтому оно стоит у стенки, где он не заденет случайно ногой, а Кружа любые ведра переворачивает, поэтому у нее ведро стоит пристегнутое на карабинчик (с автопоилками не сложилось :) отдельная песня..так и висят с закрытыми краниками). За ночь выпивают каждый минимум по 15 литров воды (ведра 20-литровые с метками, поэтому замечаю, сколько остается). И при этом съедают 5-6 кг сена. "Ночь" у нас с 1-00 до 7-00. И еще стоит бочка с водой у входа в конюшню. Когда утром вывожу на улицу - обязательно прикладываются и к бочке. Перед концентратами (кхм.. мало их, только чтобы подкормочки было куда сыпать) тоже сами пьют, потом еще немного допивают. Днем с конца весны до конца осени в леваде стоит емкость с водой, которую доливаю в течение дня и, соответственно, наливаю новую каждое утро. В "зимний" период днем несколько раз привожу в конюшню воды попить. Вечером, когда домой приходят - тоже всегда прикладываются к бочке. Летом, когда у них в основном трава (подсушенная плюс сено только ночью в денниках), пьют, конечно, меньше, но все равно прилично так.

Хазар, кстати, в принципе меньше пьет, чем Кружа. Поначалу его заставляла, да. Но он приличный :) если просят - значит нужно увАжить. Поэтому макала его носом в бочку и вот так вот "допаивала" :) Где-то за полгода привык и стал потреблять больше воды, чем изначально. Сейчас пьет с Кружей фактически одинаково.

Ну и, канеш, кататься с рысями и галопом на таком коней я бы не стала. Вот долгие шаговые прогулки - как вариант. Если сам в основном стоит. Ну и в довесок к этому - как минимум полчаса в день шагать на корде (или в руках, или в бочке), именно "принудительно" шагать. Движение полезно и для пищеварения, не только для мышц.

Мы предлагаете его допаивать? Даже не знаю. Он фиг будет головой макаться в бочку. А я физически не смогу. Только если в рот заливать. Ну это же жестоко по-моему :).

Ну как минимум, разговор о том, чтобы вода была всегда в постоянном доступе.
Своего еще "обманывала"-заливая большим количеством воды вкусную травяную муку/свекольный жом(там правда и так надо много воды)....

Моргана написал(а):
Ну как минимум, разговор о том, чтобы вода была всегда в постоянном доступе.
Своего еще "обманывала"-заливая большим количеством воды вкусную травяную муку/свекольный жом(там правда и так надо много воды)....
Вода будет в доступе свободном.
В дроблёнку воды лью. Правда по литру примерно в 1 дачу. Чтоб она не разлеталась.

Отошли от темы. Все методы и рационы довольно четко расписаны. Однако!!Проблемы со спиной объективно есть. Тем более судя по шерстному покрову спина очень хорошо сбита, о чем свидетельствуют белые пятна. По мимо этого как вы не видите что позвоночник СИЛЬНО прогнулась!!! Вы когда нибудь сами встречали людей, у которых проблемы с позвоночником в той или иной степени??
Когда сами перетрудитесь приятно ли болит поясница или грудной отдел позвоночника??
А вы не думали, что изменения в связочном и костном аппарате грудного отдела позвоночника вашего коня уже произошли?

А зачем вы даёте коню смесь овёс+отруби?Он у вас несет достаточную нагрузку?Овёс-это,прежде всего,энергия,с него он тело не наберёт.Соглашусь с многими здесь,что овёс нужно заменить.Попробуйте отруби с к\к мешать и кашей давать,можно мюсли(если есть где достать,да и не дешёвое это удовольствие).

С тех пор много что перепробовала. Давала Пажитник, пробиотики, сборы для ЖКТ, отвар льняного семени, кормила мюслями Pavo. Делала ему каши. Состав был таков 500гр облепихового жома + гранулированный корм 1 кг (там 40% отрубей) + овёс без оболочки 500гр. Заливала водой до состояния густой, даже суховатой каши. На завтрак и ужин кушал. Обед 1 кг мюслей Pavo. Результата не было совсем.
Недавно убрала все стандартные концентраты (овёс, ячмень). Заменила на травяную муку и жом свекловичный. Оставила гранулированный корм (1 кг). Жом и травяную муку даю по 1.5 кг. Теперь допаиваю. Воду сначала простую даю, а потом подмешиваю отруби для вкуса. Выпивает 2 ведра утром и ведро вечером. Итого 3 ведра в сутки, не на много больше чем раньше, всего на 10 литров, но всё-таки. Ну и + влага в кашах. Запариваю травяную муку, жом и гранулы.
Конь нагрузки не несет, только гуляет. Внешний вид никак не поменялся. Совсем. Только шерсть заблестела чуть-чуть. Сейчас хочу попробовать проколоть Лиарсин. Начиталась хороших отзывов. И появилась возможность купить его. Раньше возможности не было. Последняя моя надежда :(.

Проверьте печень и почки. Если с почками все в порядке, добавляйте соль в еду, грамм по 20 в день, минимум. Тогда и пить будет больше. Есть лошади, которые не любят лизать соль. А организм, в попытке сохранить очень нужный ему натрий, задерживает воду, пытается мало писать и мало пить.

Sara написал(а):
Проверьте печень и почки. Если с почками все в порядке, добавляйте соль в еду, грамм по 20 в день, минимум. Тогда и пить будет больше. Есть лошади, которые не любят лизать соль. А организм, в попытке сохранить очень нужный ему натрий, задерживает воду, пытается мало писать и мало пить.
Если была бы возможность проверить :(. Конь далеко от города находится. А ветеринары кровь только на анализ берут. Мочу не берут. Как почки проверить не знаю. Нет возможности.

В биохимии крови же есть какие-то показатели печени и почек. Не подскажете какие это показатели?

Сверху