Ха. Вы щас будете бить меня ногами!!! Я ЮЗАЛА ПОКАТУШНЫХ ЛОШАДЕЙ!!!
Правда, не под себя, а под своего дитенка, последнюю неделю изводившего меня на тему: "мааамааа, дааай на лошааадке покатааатьсяааа!!!" Дома-то все в лошадях. Плюс дурная наследственность. Короче, готовьте помидоры, рассказываю по порядку.
Почему не поехали в ВИФК? Там щас таккие лошади... Большие. А ему - 3,5 года. Плюс они спортивные - Эгейсихора, например, второй год лидирует в рейтинге профи-130. Игривые, знаете ли. То есть нам лучше поню - для посадки и некоторой самостоятельности. Потом еще туда ехать.. в Токсово, с метро Лен. проспект, то есть 2,5-3часа с массой пересадок. Машины, ессно, нет. Ближайшая конюшня - при цирке в Автово, там я никого не знаю, то есть почти, человек не отзывается. Ладно, выбрались бы и туда, но "повезло". Зато смогла пообщаться с прокатчицами, не шибко эффективно, но все же.
Пятница. Калина, помните я писала про "Валкит"? Гнедую крупную кобылу и мелкую соловую поньку я встретила на Бассейной. Лошади выглядят относительно прилично, чищеные, ребра не торчат, копыта более-менее ничего, но я не всматривалась, не тот уровень знакомства (с прокатчицами). За прошедшие 2 года лошади на конюшне почти те же, один старый мерин умер, одного пони продали. Амуниция, правда, кошмарная. Стаарые седла и связанные узлами уздечки на строгих болтающихся трензелях, впрочем, кобыл за них не дергали. Веточка присутствовала, но не использовалась. Кобылы спокойные, понька - игривая, но ей всего 2,5, уже 2 раза скидывала (абортировала). Морда у поньки в морковке. При чистке скребницу используют только для щетки, зато не используют влажную суконку, пальцы, если провести ими по шерсти, белые. Не знаю, насколько внятно я объяснила, что ковка не спасает от перемещения по асфальту, поскольку страдают и суставы. Менять конюшню собеседницы не собирались, "нравится", а почему именно, толком не объяснили. Может быть потому, что там у них есть возможность нести ответственность за определенную лошадь? Они следят за амуницией, по возможности подбирают удобную, покупают инвентарь, хавчик. Отличительной чертой валкитских коней остается покоцанность - то ли хронически обдираются, то ли дерутся. Позабавила фраза - "не давай ей рвать траву с газона, вдруг кто увидит!"
Суббота. 2 прокатчицы едут на гнедой по ленинскому в строну залива. От ветеринарки, где стоят, до Приморского Парка победы. Отбивать 200$ постоя. Кобыла вычищена лучше вчерашних, чистые бинты, строевик, новое оголовье. Кобыле на вид лет 15 - спокойная (но не похоже, чтобы забитая), не слишком обмускуленная, но вроде и не тощая, длинная спина, провисшая поясница.. Подобные поясницы появлялись у наших кобыл после нескольких жеребостей. Потом оказалось, что кобылке всего 4(!) года, никаких жеребостей. Вернее, девочка сказала, в зубы я ей (кобыле)не заглядывала. Кроме того, они едут на ней вдвоем. Сказала им, что у лошади могут быть проблемы со спиной. "Нет, говорят, на спину не жалуется". С другой стороны, они следят, чтобы лошадь не хромала, никаких прибавленных аллюров по асфальту. Перед выездом отвалилось полподковы, коваль в ветеринарке перековать не смог, никого другого, кто смог бы снять остатки подковы, им найти не удалось. Ветеринарка... тоже мне. Зато там строится новая элитная конюшня.
Воскресенье. Всю ночь обновляла наш сайт (
http://www.kavalergard.ru ), легла в 6. В девять будит детский голосок: "Мама, дай на лошадке покататься!"