Во-первых, давайте не будем переходить на личности. Здесь никто ни от кого не прячется и большинство друг друга знают. С точки зрения грамотности - обе стороны "хороши" :wink: . Тем не менее, давайте соблюдать взаимную вежливость.
Во-вторых, я рада, что наши мнения по поводу отличия проката от покатушек сошлись. Лошади Инны (кстати, как интересно, неужели она и вправду Ина?) работают и в прокате, и в покатушках. Хочу сразу же сказать, что если покатушечная лошадь не является изможденной (т.е. ест досыта и работает по силам), при необходимости получает вет.помощь и живет много лет, то такие покатушки - это замечательно. А если прокатная или покатушечная лошадь еще и имеет возможность регулярно гулять в леваде, то жизнь такой лошади я вообще считаю не просто терпимой, а вполне благополучной. К сожалению, есть клубы, в которых прокатных лошадей вообще не принято выпускать гулять. И в этих клубах я тоже иногда езжу, но при этом считаю, что жизнь у Инны была бы для этих лошадок более приятной.
В-третьих, ну давайте следить за своими словами. Одни ругают качество кормов, другие вообще утверждают, что лошади живут на гнилом сене. Возникла мысль: если лошади много лет живут на сене, да еще на гнилом, зачем вообще тратиться на корма :wink: ? Мне, правда, тоже казалось, что при таком питании лошадь должна довольно быстро загнуться, но, вероятно, я ошибалась :wink: . Нет, господа, вы правда думаете, что Князь, Фантик, Уникум выросли на гнилом сене?
В-четвертых, я знаю, как выглядит и как ведет себя истощенная лошадь. Это заметно. Я знаю, какие "ласковые" бывают лошади от дурного обращения. Если лошадь охотно двигается, адекватна в руках и под верхом, то с этой лошадью нормально обращаются. Если лошадь сходит с ума от любого резкого движения и от каждого отшатывается (или наоборот, бросается) - вот признак неадекватности хозяев. Правда, эта лошадь не обязательно замучена. Она может быть и, напротив, излишне избалована.