Не продавайте лошадей Смирновой С.В.,Питер

Кобыла

Кстати, дончушка у Инны сейчас не в лучшем состоянии после родов. Не удивлюсь, что Инна соберется и ее продать...Жалко кобыль :(

Эгоистка написал(а):
Ира, раньше ты мне про "потом" не рассказывала. Возможно, к этому времени она уже договорилась с другим покупателем.

Ир, она ее отдавала Маше, но тк Маше было не потянуть одной, и вообще подобные решения мы принимали всей конюшней. Короче Маша сказала что пристроила кобылу девочке (мне), тк я хотела ее посмотреть. Я молчала, заметь!!! Я пришла в ее вонючий сарай и ни разу не скорчив лицо при спотыкании о прекрасный пол, и не кривилась когда в абсолютно темном деннике вымазалась о слой жидкой кашицы на досчатом полу. Я не дрогнув прослушала тираду о том, что выгодно покупать отъемышей, так как в год их уже можно седлать под прокат... Я погладила кобылу и ушла. Инна позвонила Маше и сказала что ВАТ ЕТАЙ она кобылу не отдаст. И помойму потом выродила что и Маше не продаст... А потом как-то не срослось...

У тебя высокие стандарты требований. Иннина конюшня никогда не казалась мне сараем. А насчет вони - в те времена она держала козла, чтобы ласку отпугивать. Как за его запахом можно было почувствовать еще что-нибудь, я не представляю :wink: .

Эгоистка написал(а):
У тебя высокие стандарты требований.

Да. А разве это плохо?

Кстати у меня требования высокие не столько к сараям сколько к уходу и работе. Чистый теплый светлый сарай - почему бы и нет?

Там достаточно чисто, тепло и светло. Конечно, не так чисто и светло, как в конюшне, где я ездила за вдвое большую цену, но по сравнению с конюшнями той же ценовой категории - вполне на высоте и ИМХО приемлемо.

boston написал(а):
Эгоистка написал(а):
У тебя высокие стандарты требований.

Да. А разве это плохо?

Кстати у меня требования высокие не столько к сараям сколько к уходу и работе. Чистый теплый светлый сарай - почему бы и нет?

Boston, ППКС

существуют люди, берущие лошадей (в бесплатную аренду, например), и нанимающие девочек-покатушников...
как к таким относится?
с кого взятки гладки?
в таком случае ругать надо хозяев, отдавших лошадь, "арендаторов" или покатушниц?

Та же

Если хозяин - человек нормальный, он всегда поинтересуется, как и с какой целью будут использовать его лошадь.Многие девочки-покатушки плохо соображают вообще, что они делают- часто в силу своего малолетства. Не у всех же девочек, мечтающих скакать на коне есть деньги на более менее приличный клуб, поэтому крутятся вот так. А такие арендаторы- народ особый, такой вот бизнес у них :twisted:

если я сдаю свою лошадь в аренду,то она находится на моих глазах,в моей конюшне. я всегда знаю что и как . а хозяева,позволяющие увозить своих лошадей в другие конюшни сильно рискуют,да и если соглашаются,значит для них деньги важнее,чем лошадь. я уже по тому как человек чистит , седлает или просто выводит лошадь могу определить насколько этот человек хорошо знает лошадей и чем он с ним занимается :? : носится или работает,попу катает( в хорошем смысле) или дёргает лошадь.

У Инны очень мокрые опилки, грязно и душно. Левады как таковой нет. В то, что есть(S=2,5 денника макс.!) лошадей не выпускают, с сеном бывают перебои, иногда кормят гнилым(не намокшим, а именно гнилым-черным) сеном, как твердые корма - только комбикорма невполне понятного происхождения. Весной, когда снег тает вентиляционная труба забивается, а дверь открывают крайне мало и в конюшне душно до такой степени, что можно потерять сознание.
Других животных в конюшне нет. Козлом не пахнет ввиду его отсутствия, хотя вконюшне стоит совершенно жуткий запах почти всегда. Так же у Инны и Володи на участке содержатся коровы в количестве 2-х примерно голов(точно не знаю количество на сегодня) их никогда не выпускают из маленького тесного темного сарайчика.
Володя сам осуществляет подрезку копыт(расчисткой это не называется) - работу сложно оценить как сносную, своих ошибок им признано так же не будет, даже если лошадь начнет после нее засекать и т.д.
Сама Инна изображает крайнюю открытость и радость постояльцам, пока у них не возникают какие-либо вопросы, пожелания. Ни одного вашего пожелания соблюдено не будет!

где я ездила за вдвое большую цену, но по сравнению с конюшнями той же ценовой категории - вполне на высоте и ИМХО приемлемо.
А я теперь жду коммент Эгоистки. Надеюсь, вы ни копейки не переплатили, катая свою задницу на лошадях, содержащихся в таких условиях :twisted:

По моим наблюдениям, в конюшне было достаточно чисто, не было душно, в двух левадах гуляли лошади (сама видела), качество опилок и сена бывало разным, в конюшне много лет жил козел (тоже своими глазами его видела-трогала-нюхала, а когда его перевели в другое помещение, я не помню). Коровы действительно есть, но где и как они содержатся, я не знаю (ни разу их не видела, Инна рассказывала, что держит коров и вроде даже бычок когда-то был). Володя действительно сам расчищает и кует, ничего ужасного в его работе я не замечала. И самое главное - лошади в теле, гладкие, работают охотно, ласковы и доверчивы. При плохом обращении такого не бывает.

Ну что фото так инет? Интересно ведь, как эта экзотическая личность выглядит :wink: :lol:

Лшадей в леваду они точно не выпускают. В "манеж" - тем более, только если хозяева выпустят. Манеж в диаметре метров от силы 20 на нем еще машина всегда стоит.
Касательно упитанности - лично видела лошадей которых раздуло от того сена, хотя как правило лошади действительно просто упитанные.
Что касается расчистки- так же наблюдала лично. До его работы лошадь не засекала, после стала засекать, есть и др. нарекания к работе.
В конюшне уже более года точно нет козла.
Практически всегда очень грязно и душо.

Я не могу назвать нормальным или хорошим отношением к лошадям, когда они все время стоят без выгула в плохоосвященном помещениии, на грязных опилках, в духоте и периодически получают гнилое, опасное для здоровья сено. К тому же часть денников очень низкие(в деревянной части конюшни) - ниже не только норм, но элементарно высокая, стоящая в них лошадь не может полностью поднять голову.

Ну, козла-то там нет больше трех лет точно. Я сама у нее в последний раз была года полтора назад. А впервые пришла к ней лет 5-6 назад. Причем в начале нашего знакомства она выпускала лошадей просто в парк (там еще не было так густо застроено - напротив был заросший травой пустырь). За это время она много чего строила и перестраивала. Точно помню, что когда была у нее в последний раз, в леваде перед конюшней (которую Вы называете "манежем") гулял Вайс, а во второй леваде за конюшней какая-то другая лошадь. Машина? Какая-то, мне помнится, стояла между будкой и калиткой. Денников с низкими потолками при мне тоже не было. Она что-то пристроила к конюшне совсем недавно?

Эгоистка написал(а):
И самое главное - ласковы и доверчивы. При плохом обращении такого не бывает.

Ой, а какие спокойные, ласковые лошадки у покатушников! Всю жизнь завидую - чтоб так выездить лошадь, нужно, наверное, долго трудиться и много времени проводить рядом.

Вообще-то прокатные лошади у Инны на выходные сдавались кому-то для работы в парке. Т.е. если покатушки - катание прохожих в руках, то их тоже можно назвать покатушечными. При этом они совсем не были замученными, охотно двигались. Некоторые даже слишком охотно.

Т.е. если покатушки - катание прохожих в руках
cпасибо! наконец-то мы все узнали что такое покатушки

Ой, а какие спокойные, ласковые лошадки у покатушников! Всю жизнь завидую - чтоб так выездить лошадь, нужно, наверное, долго трудиться и много времени проводить рядом.

Правильно! А еще нужно их содержать в описаных Aronoy условиях, чтобы "люди" :? типо Эгоистки, не переплатили копейку :wink: , с удовольствием катаясь на лошадках, живущих на гнилом сене. Красота :twisted:

Сверху