Не стыдно продавать такие седла?

• Автор темы Автор темы Zlyuka
  • Дата начала Дата начала

Zlyuka

Pro
Всё, я не выдержала. Конкретных примеров не будет, но...
Люди, вот объясните. Смотришь иной раз объявления и не понимаешь.
Седло... Убитое вусмерть. Хрен с ним, что сверху, но снизу... Волосы дыбом. Подушки комьями, рассохшееся, кривое-косое, понятие формы отсутствует. Седло класса "прощайспина"
И еще так стыдливо "может, кому для проката подойдет". У прокатных спины по другому устроены?
Хоть тыщонку, но урвать.
Вам спины лошадей не жалко? Ведь их и берут те, кому подешевле, а на спины пофигу.
Зачем вы продаете это?
Да-да, я знаю: на запчасти, под перенабивку и т.д.
Сдайте шорникам за ту же тысячу. Ведь можно так сделать? Или нет?

Поддерживаю. А врачам потом лечи животное и лечи владельцу, что седло нужно другое. Так могут поступать только те, кто к животным относится наплевательски...

Эм... Я была тем самым, который продавал. Седло, подушки которого требовали перенабивки. А перебивать под спину своей лошади, учитывая, что ходить уже не на ней - мне лично казалось весьма глупо... О чем, впрочем, предварительно и сообщила. И брала у меня его моя бывшая тренер, которая в седлах всяко лучше меня разбирается, ну вычли стоимость перенабивки, и в чем проблема.... Ни одна лошадь не пострадала.
А еще как-то мои знакомые искали седло на вроде "козла" закрепить, им вообще было все равно - ради смеха ж надо, антуражный стул хотели... И взяли как раз за пару тысяч со сломанным ленчиком, которое уже на лошадь не положишь, но им-то надо было не на лошадь... И чего, владельцу седла надо было его выкинуть, а им брать за 10ть рабочее?...
В общем, мое ИМХО - тут в первую очередь покупатель отвечает за то, что и для чего он берет. А продавцу все равно ничего другого не остается, как ему поверить - ну скажут мне, что перебьют подушки сами, а не перебьют... Или вообще криво померяют, седло, которое не лежит, делов наворотить не меньше может, а тут вообще ж не проверишь, тоже продавцу надо проконтролировать?
Поэтому лично мне было совершенно не стыдно продавать седло, требующее перебивки. Потому что я заранее сказала, что это надо делать. Его канеш перебили. Но если б и не перебили - я б не считала, что это мой косяк.

Неприятно, когда выкладывают седла, которые даже не удосужились привести в порядок - пыльные, грязные, порою даже в плесени. И вот знаю на форуме пару человек, в чьи темы о продаже амуниции даже на загляну - постоянно все грязное, мятое, откровенное г..
Имхо - это неуважение к потенциальным покупателям.

Убитые седла - да, наверное возмущает, хотя скорее просто неприятно.
Больше бесит, когда пишут: куплю дешевое седло, размер не важен, любое лишь бы подешевле. Такой дикий подход к покупке столь важной вещи, как седло, непонятен.

Седло не обязательно ездить. Может, для украшения интерьера? Тогда действительно размер не важен.

Снегурочка, если вы мне - то я про те, на которых ездить собираются. Так как знаю и людей на форуме, которые это покупают, некоторые прямо пишут - для проката и т.п.
Кто покупает не чтобы ездить, об этом обычно указывает. Я тоже как-то покупала на запчасти, сразу таки и написала - недорого на запчасти, можно со сломанным ленчиком.

А вот что действительно раздражает, это когда пишут - продаю седло, подойдет на любую спину, или - хорошо ложится на разные спины. А размер даже толком назвать не могут. Спрашиваю - отвечают 17, а по лошади - на любую подойдет.

Н969РВ написал(а):
Неприятно, когда выкладывают седла, которые даже не удосужились привести в порядок - пыльные, грязные, порою даже в плесени. И вот знаю на форуме пару человек, в чьи темы о продаже амуниции даже на загляну - постоянно все грязное, мятое, откровенное г..
Имхо - это неуважение к потенциальным покупателям.

Убитые седла - да, наверное возмущает, хотя скорее просто неприятно.
Больше бесит, когда пишут: куплю дешевое седло, размер не важен, любое лишь бы подешевле. Такой дикий подход к покупке столь важной вещи, как седло, непонятен.

Ситуации разные бывают. Мое первое седло было очень недорогим (старое белорусское), хотя и не убитое, конечно. Ничего, отъездили год, пока на хорошее не накопила. Уж так получилось, что лошадь появилась раньше, чем амуниция к ней =)

Н969РВ написал(а):
Неприятно, когда выкладывают седла, которые даже не удосужились привести в порядок - пыльные, грязные, порою даже в плесени.
так это ж показатель того, что аммуницией давно не пользовались! не портили! лежит все себе , в укромном уголочке :lol:
шутка )))
да, тоже неприятно...

по теме: так могут купить хорошее седло, которое абсолютно не будет подходить лошади!! Но! купят, потому как, другие варианты лень искать/мерять/выбирать. И также спина лошади будет страдать... Меньше, конечно, хотя...
Знавала не мало примеров сбитых холок, отечных спин и т.п. - "Да что мы только не делаем! и гель с мехом и "три вальтрапа" кладем под седло - а у него все-равно холка в кровь..!" - ага, еще бы не в кровь - седло вообще коню не подходит!
"Но всаднику же удобно"... вот :)

Н969РВ написал(а):
А вот что действительно раздражает, это когда пишут - продаю седло, подойдет на любую спину, или - хорошо ложится на разные спины. А размер даже толком назвать не могут. Спрашиваю - отвечают 17, а по лошади - на любую подойдет.

Вот тоже задевает про мифическое седло,ложащееся на любую спину :?
В принципе,я вполне допускаю неосведомлённость в этом вопросе-сама такой была до поры;но сейчас,если присматриваю седло,то уже знаю примерно,на какие сантиметры опираться+всё равно все б/у под тотальную перенабивку.

По поводу стыдно-не стыдно...так по мне люди выкладывают фотографии,где,по идее,многое видно-нужно только уметь смотреть-дальше дело покупателя.И,наверно,покупка-то на его совести и будет :roll:
Видели,глазки,что брали-теперь ешьте,хоть повылазьте :)

Нет мифических всемподходящим седел. Но есть модели - Штюббен 31 ленчик например, который ложится почти на всех. Пассье (средний) тоже. Почему не продать не рентабельное седло, даже пыльное и какое-бы-ни-было. Это уже к покупателю вопрос. Вот у меня два седла, мне не нужны: Штюбен 30 Зигфрид (нужно внимание) и скаковая бабочка (нужно МНОГО внимания). Оба функциональны. Просто мне, при наличии двух рабочих сёдел, эти два нафик не нужны. Поэтому могут быть пыльными. Ну и что с того?

Zlyuka написал(а):
Вам спины лошадей не жалко? Ведь их и берут те, кому подешевле, а на спины пофигу.
Зачем вы продаете это?
Не поняла, а те кто покупают не дорого, и не ремонтируя кладут на лошадиную спину, они чего, хорошие что ли? Почему вопрос не к покупателю, а к продавцу? Продавец злодей, допустил такое, продав седло. А покупатель хороший, просто ищет как сэкономить. Так что ли. Спрос рождает предложение. Будет спрос, будут предложения.
Сирин написал(а):
Поддерживаю. А врачам потом лечи животное и лечи владельцу, что седло нужно другое. Так могут поступать только те, кто к животным относится наплевательски
Во уже до чего договорились, продавец относится наплевательски, а покупатель хороший, он же не виноват, что купил за тысячу седло, и прилично сэкономив на покупке, решил еще и не тратится на ремонт.

Да вроде уже самой ценой предлагаемого хлама всё сказано, ибо что сейчас вообще можно купить за тысячу. Или за такие "деньжищи" продавец должен новый Винтек предлагать? А если не предлагает - значит уже и совести нет?
На мой взгляд, больше бессовестен тот, кто такое кладёт на лошадь. Человек же не слепой и видит, что покупает; и осознаёт, что такое барахло берёт раз в 20 дешевле нормального седла.
Мне тоже как-то пришлось продавать некондицию: производитель прислал новое седло из отличной кожи, качественно собранное, лёгкое, но не подходящее ни на одну лошадь в связи с тем, что у него длина полок была аж 65 сантиметров. Обратно не брали. Переделать даже Белая Грива не взялась. Пришлось продать по объявлению. Или надо было себе оставить, чтоб живодёром не прослыть? Купили кстати и не на лошадь, а в коллекцию на стенку повесить, сотрудники своему начальнику на юбилей. Ему 70 стукнуло, а лошадь он близко никогда не видел.

Hitman написал(а):
Нет мифических всемподходящим седел. Но есть модели - Штюббен 31 ленчик например, который ложится почти на всех. Пассье (средний) тоже. Почему не продать не рентабельное седло, даже пыльное и какое-бы-ни-было. Это уже к покупателю вопрос. Вот у меня два седла, мне не нужны: Штюбен 30 Зигфрид (нужно внимание) и скаковая бабочка (нужно МНОГО внимания). Оба функциональны. Просто мне, при наличии двух рабочих сёдел, эти два нафик не нужны. Поэтому могут быть пыльными. Ну и что с того?

Вот вы, видимо, из таких продавцов... Чтобы продать вещь надо её в порядок привести, иначе это говорит о вашем отношении ко многому, для меня это так же значит, что вы вполне можете умолчать о неисправностях данных вещей. И что такое " нужно внимание и много внимания"? При покупке нужно внимание, потому что вы не предупреждаете о повреждениях или необходим ремонт сёдел?

юлия2 написал(а):
для меня это так же значит, что вы вполне можете умолчать о неисправностях данных вещей
А вы хотели что бы за дешево и в идеальном состоянии? А глаза у Вас есть? Смотреть на то, что приобретаете не нужно, или это лишнее? Для меня ваш пост значит, что вы хотите канарейку за копейку и что б пела.
юлия2 написал(а):
При покупке нужно внимание, потому что вы не предупреждаете о повреждениях или необходим ремонт сёдел?
При любой покупке нужно внимание, не так ли? А седла смотреть не принято что ли?

ну а когда оно с виду все намазанное и красивенькое, но при этом заюзаное заюзаное, протертое, и подушечки уже близки к оладушкам, о ровности ленчика молчу т.к. не проверяла ( хотя знаю что и у крутых фирм они штопором становятся) но блин фирмА крутая и новое такое 3К у.ё. стоит а его за 40 К деревянных предлагают это все гуд ? а когда знаешь и говоришь от куда оно приехало и что стоило оно 300у.е. тебя тут же банят в контактовской группе =)
но все думают это ж фирмАА ...

katrinel написал(а):
ну а когда оно с виду все намазанное и красивенькое, но при этом заюзаное заюзаное,
Ну а когда автомобиль б/у предлагают, он же то же бывает весь сверкающий, располированный, и при этом гнилой и убитый. Смотреть надо, а не руководствотся тем, как сверкает, как намазано, как очищено и т.д.
katrinel написал(а):
но все думают это ж фирмАА
Ну так мерседес, он то же убитый бывает. Смотреть надо, а не за фирмОй гоняться. И ругать продавца находя дефекты после покупки, имхо лишнее.

На мой взгляд, когда продают убитое седло за копейки - вполне это честно и нормально. Не нравится - не берите...в чем проблема?
Помню, машину свою продавала...четверку. Движок после капремонта, а вот кузов - увы... Выставила за 15 тысяч рублей. До сих пор одну девицу вспоминаю, приехавшую посмотреть. Такое презрение - мол, вы за ЭТО еще деньги просите? :D . Хотя по телефону я не скрывала, что кузов коррозийный. Я ей адрес дилера подсказала, где новые такие машинки продают. :D
Кстати, машину быстро купили. И - не глядя практически. Мужик сел, проехал с полкилометра, сказал - беру. А уж что он с ней делать будет, сколько денег вкладывать - не моя печаль.
Так что, возвращаясь к теме - не стыдно. Совсем. Хоть за 1000 рублей - все хлеб. Или лошадке - морковка.
Вот купить убитое седло за копейки и, не перенабив, портить лошадям (своим или прокатным, неважно) спины - это должно быть стыдно.

Я лично тоже искала сильно б/у седла 8) но мне нужно было для фотосессии,но в моем случае спрос не родил предложение. Вот теперь опять разыскивается но уже для оформления интерьера.

Сверху