Не стыдно продавать такие седла?

• Автор темы Автор темы Zlyuka
  • Дата начала Дата начала
Была ситуация, когда продавали три строевика на запчасти, точнее из 3-х можно было собрать один. Чего только о нас не узнали :roll: , что хуже Зазы мы :roll: В итоге сама собрала из них одно отличное рабочее седло всем на зависть. И чего этих девушек тогда понесло на нас и на наши седла? Не знаю, для нас это осталось тайной.

Сенди написал(а):
юлия2 написал(а):
для меня это так же значит, что вы вполне можете умолчать о неисправностях данных вещей
А вы хотели что бы за дешево и в идеальном состоянии? А глаза у Вас есть? Смотреть на то, что приобретаете не нужно, или это лишнее? Для меня ваш пост значит, что вы хотите канарейку за копейку и что б пела.
юлия2 написал(а):
При покупке нужно внимание, потому что вы не предупреждаете о повреждениях или необходим ремонт сёдел?
При любой покупке нужно внимание, не так ли? А седла смотреть не принято что ли?
Или читайте внимательнее или не пытайтесь искать что-то между сток.
Я не хочу за дёшево и сердито. Но, если я смотрю вещь не фото и вижу состояние, то ехать и смотреть ближе уже не хочется, даже если седло мне хоть немного приглянулось. И я не поеду смотреть сломанное седло, если мне нужно целое. Об этом умолчании я пишу.

Zlyuka
Если (при условии, что) в объявлении о продаже честно и подробно указано состояние седла, все недостатки и т.п., то проблемы не вижу, поскольку, может, умельцы и правда соберут из трех одно крепкое и подходящее.

Не всегда есть время и возможность искать шорника, которому нужно именно такое седло на запчасти.

Вы же не станете запрещать продавать старую машину только потому, что покупатель может, не ремонтируя ее, сесть, поехать и убиться на этом ведре из-за его состояния.

Сдайте шорникам за ту же тысячу. Ведь можно так сделать? Или нет?
Шорники тут есть. Почему бы топикстартеру самому не спросить берут или нет?

Написала большой пост.
Подумала, не стала вещать сюда. Сохранила для истории себе. Если повесить, начнется. Точнее уже началось.
Особо желающим узнать что же там, "под прилавком" осталось могу предложить общение в личке.
Этика дело тонкое, этика торговли еще тоньше.

Сильно мне эта тема напоминает темку про парадоксы ценообразования, имхо.
Пора уже еще одну заводить про "Особенности "национального" срача по поводу купли-продажи и т.п." (нужное подчеркнуть). Тут раньше этим не отличались.

Zlyuka написал(а):
Вы выкладывали объявление о продаже седла на форум?
Нет, т.к. нашла покупателя на седло без форума, так зачем стараться, фото делать и т.п.
Но если б не нашла - то да, выкладывала бы. Написала бы, что подушки требуют перенабивки в обязательном порядке, поэтому закладывайте сразу расходы на поездку к шорнику и ищите шорника, и выкладывала бы.

Да, на форуме какое-то сезонное обострение борьбы за странно понятую социальную справедливость. :mrgreen: В одной теме возмущаются, что продавцы лошадей не хотят торговать себе в убыток; в другой - что кто-то имеет дерзость продавать за бесценок убитые седла.

Да хоть бы и не за бесценок, а по цене нового, - в чем ваши проблемы? Вы же не будете своей лошади убитое седло покупать? Молодцы. А некоторые будут. Но даже если законодательно запретить продажу убитых седел, они найдут, чем еще угробить свою лошадь. Просто есть нормальные хозяева, а есть идиоты. И никакие продавцы амуниции здесь ни при чем, не надо валить с больной головы на здоровую.

Каждый покупает и продает то, что считает нужным. Не нравится седло, пройдите мимо.
Я, после того, как сшили седло по меркам на заказ вообще не буду больше покупать бЭу седел, но этоне значит, что все должны делать так же, как и я.
Кому-то надо подешевле купить, кому-то просто надо продать. Если получается продать грязное и кривое...ну, тут я даже сниму шляпу. У меня не получается даже новое продавать, видимо нет жилки у меня такой.
Лошадей - да, жалко, но всех пережалеть жизни не хватит.

юлия2 написал(а):
Hitman написал(а):
Нет мифических всемподходящим седел. Но есть модели - Штюббен 31 ленчик например, который ложится почти на всех. Пассье (средний) тоже. Почему не продать не рентабельное седло, даже пыльное и какое-бы-ни-было. Это уже к покупателю вопрос. Вот у меня два седла, мне не нужны: Штюбен 30 Зигфрид (нужно внимание) и скаковая бабочка (нужно МНОГО внимания). Оба функциональны. Просто мне, при наличии двух рабочих сёдел, эти два нафик не нужны. Поэтому могут быть пыльными. Ну и что с того?

Вот вы, видимо, из таких продавцов... Чтобы продать вещь надо её в порядок привести, иначе это говорит о вашем отношении ко многому, для меня это так же значит, что вы вполне можете умолчать о неисправностях данных вещей. И что такое " нужно внимание и много внимания"? При покупке нужно внимание, потому что вы не предупреждаете о повреждениях или необходим ремонт сёдел?
Спасибо за лейбл :). Чтобы продать вещь, нужно указать соответствующую состоянию данной вещи цену. Я при продаже честно сделаю все нужные фотографии и оповещу потенциального покупателя о всё, что нужно сделать с седлом (на мой взгляд), для доведения его до максимально функциональной формы.

А почему нельзя продавать такие седла?
Если покупатель с руками, и понимает, что проще купить седло за 1000р и потратить один-два дня на его отмывание-ремонт, чем купить уже отмытое и отремонтированное продавцом за 4000р. :?
Если продавец предоставляет полные и достоверные сведения о товаре, то вопросов к нему не должно возникать.
Покатушники могут и в магазине дешевую амуницию купить. Не ставить же из-за них ценники на самый плохенький копытный крючок начиная от 2000р? :lol:
Дай идиоту даже за 100000р седло - умудрится им сбить лошади не только холку... :evil:

B-veter написал(а):
Написала бы, что подушки требуют перенабивки в обязательном порядке, поэтому закладывайте сразу расходы на поездку к шорнику и ищите шорника, и выкладывала бы.

Зимнее солнце написал(а):
Если продавец предоставляет полные и достоверные сведения о товаре, то вопросов к нему не должно возникать.

Спасибо! Вы мне помогли разобраться, что же так не нравилось мне в некоторых объявлениях. Что беспокоило. Создавая тему, я не совсем понимала.
Я поняла. Не само качество седел, а то, что некоторые продавцы умалчивают об их состоянии. Меня очень расстраивало вот это "еще вполне походит" или то самое "может кому в прокат".
Обман, лукавство с целью более быстрой продажи или искреннее заблуждение продавца - сказать сложно, но результат однозначный и на любой спине - искалечена. Стоит ли молчать об этом?
Меня задевает прям до слез. Очень жаль тех, на ком такое седло "еще походит".

Знаю нескольких человек,которые живут по принципу, как в известной поговорке про чемодан: Тащить тяжело, а выкинуть жалко. Так и валяются у них сёдла пылятся и покрываются плесенью. Потому что, такое "Гэ", никому не нужно даже за символические деньги. Встречал в интернете несколько раз объявления, когда старые сёдла просили отдать бесплатно для оформления приусадебного участка: http://rus-horse.ru/entry.php?b=55 или кафе в стиле "РАНЧО" http://rus-horse.ru/showthread.php?t=278 .

А я бы купила старую убитую казачку не дорого для красоты :mrgreen: Жду предложений в ЛС

да вроде как все правы, не нравится, не покупай и т.д. никто не запретит продавцу продавать что угодно за сколько угодно...
но вот я с топикстартером согласна. лично мне мои жизненные принципы не позволят за старое рваное ненужно г... просить деньги, во лишь бы отжать хоть копейку. вещи в плохом состоянии я всегда отдавала за так... это лишь вопрос морали.

Кстати говоря почему то вещи " за так " пристраиваются гораздо дольше чем за копейку. У меня был просто нереально огромный мешок всякой мелочи (капсули, сопли, уздечки,недоуздки ,щетки -все потрепанное жизнью ,но выкинуть рука вот никак не поднималась) который 2 мес никто не забирал -звонило кучу народу но никто не ехал. Как только написала 500 р на след день все забрали :!: вообще не понятно...

Сайты, типа AVITO, SLANDO и E-BAY, вроде никто не отменял. Там, порой и не, такое гуано предлагают :) Как говорит мой один знакомый чурбан-барыг: "Лубой весч свой пакупатэл найдёт!"

юлия2 написал(а):
Чтобы продать вещь надо её в порядок привести....
Я так не думаю. Во-первых, приведение в порядок - вещь относительная. То, что порядок для одних, совсем не порядок для других. Во-вторых, приведение в порядок некоторых вещей будет более затратным, чем можно за эту вещь выручить.
По теме - не, не стыдно. Продать можно все, что угодно, был бы покупатель. И продавец вовсе не обязан подробно расписывать покупателю все недостатки своего товара (это даже было бы странно). Т.е. врать, конечно, нехорошо. Т.е. писать "все зашибись", когда на самом деле все отстой, нельзя. Отвечать на вопросы покупателя откровенной ложью тоже нельзя. Но можно привести голые факты. Имеется седло, цена такая-то. У покупателя есть глаза, руки и голова на плечах. Что он будет потом делать со своей покупкой, тоже его глубоко личное дело.

Zlyuka написал(а):
Я поняла. Не само качество седел, а то, что некоторые продавцы умалчивают об их состоянии. Меня очень расстраивало вот это "еще вполне походит" или то самое "может кому в прокат".
Обман, лукавство с целью более быстрой продажи или искреннее заблуждение продавца - сказать сложно, но результат однозначный и на любой спине - искалечена. Стоит ли молчать об этом?
Меня задевает прям до слез. Очень жаль тех, на ком такое седло "еще походит".
А я знаете, подумала... Получается, речь-то только о том, какой доход у хозяина лошади. Ибо если у него ЕСТЬ 25-30 тысяч за седло, ну не будет он считать, что седло за 5 действительно "вполне подходит". А седло например аж за 8 вообще предел мечтаний, дорогое и отличное...
А судить о "минимальном доходе" дабы владеть конем - мне кажется вещь весьма неблагодарная. Мне например кажется, что во многих конюшнях с дешевым постоем эта экономия идет за счет здоровья животного, и жаль тех, кто там стоит, и не может встать, например, туда, где стоит моя лошадь, потому что их хозяевам это дорого.... А кому-то другому, наверняка, покажется, что я не могу достойно содержать лошадь, и вот потрать я на нее не какие-то жалкие н тысяч в месяц, а в три раза больше, вот тут-то и будет достойное содержание, а не так, как я сейчас, за счет здоровья животного...
ИМХО примерно так и с седлами.

Сверху