Киффер одно время выпускал такие вальтрапы. Было это лет 5 назад.karla написал(а):вот сочетание войлока и потника я как то видела много-много лет назад. лет так 30
Модель называлась Anti-Slip
Киффер одно время выпускал такие вальтрапы. Было это лет 5 назад.karla написал(а):вот сочетание войлока и потника я как то видела много-много лет назад. лет так 30
Меньше 5 штук баксов или евро? Да полно :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:Снегурочка написал(а):А еще я надеюсь, что в тему снова придет MiG и осветит вопрос что за седла сейчас на рынке новые стоят меньше 5 штук и кто производитель. А то я что-то озадачилась.
MIG написал(а):Меньше 5 штук баксов или евро? Да полно :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:Снегурочка написал(а):А еще я надеюсь, что в тему снова придет MiG и осветит вопрос что за седла сейчас на рынке новые стоят меньше 5 штук и кто производитель. А то я что-то озадачилась.
А если без шуток, я не представляю, из чего должно быть сделано седло, которое новым стоит меньше 5 тысяч рублей. Сколько же у него себестоимость?
Не, Оль, уже поболе. Мне ж присылают периодически предложения поторговать пакистанскими или индийскими седлами. Чтобы на этом хоть что-то заработать, минимум тысяч 6-7 надо ценник ставить.Амазонка 1 написал(а):А раньше же были? Индийские или какие-то? Я помню как раз тогда тысячи 3 стоили? лет 5 назад :roll: Т.е. сейчас как раз 5 и должны стоить, не?
Да помню, модель Star Economic, с неремонтируемым ленчиком.Амазонка 1 написал(а):Мишк и мы у тебя покупали.. лет сто назад) вальхаузен.. может даже где-то живой ещё до лежит))) Года 2 на нем отъездили) Лошади живы здоровы, спины прекрасные
Да, я уже поняла о чём речьMIG написал(а):Киффер одно время выпускал такие вальтрапы. Было это лет 5 назад.karla написал(а):вот сочетание войлока и потника я как то видела много-много лет назад. лет так 30
Модель называлась Anti-Slip
Классная логика :wink: : себе или подруге можно, а продать - ни-ни, неприлично.B-veter написал(а):Еще раз - которые б на продажу были публично, а не тихо на своих конях ездили или подруге переуступлены.
Эгоистка написал(а):Классная логика :wink: : себе или подруге можно, а продать - ни-ни, неприлично.B-veter написал(а):Еще раз - которые б на продажу были публично, а не тихо на своих конях ездили или подруге переуступлены.
Знаю, которое рассыпалось за полгода. Знаю, которые ходили лет по 15-20, ну только подушки им перебивали и все, больше ничего не делалось седлу.7_ira написал(а):А сколько вообще служит седло (да еще и под тяжелым всадником - от 80 кг)?
Отпишусь и здесь. 2 года оно служило верой и правдой! и сменилось потому что появилась возможность купить более качественный вариант для лошади и для всадника. А так ну краска потерлась, кожзам кое-где потерся, но не криминально.. И думаю ещё несколько лет при хорошем к нему отношении оно бы послужило. Да, понятно что седло за 5 тысяч не послужит десятилетиями, ну дык оно и покупалась с расчетом год-дваЭгоистка написал(а):Ну да, меня тоже срок 2 года впечатлил, да еще как бы тоном похвалы. По моим представлениям, дорогие вещи (а даже дешевое седло - это дорогая вещь) должны служить не меньше десяти лет.
Сейчас из любопытства зашла на хорзешный сайт. Да, ну и цены нынче. Давно я не покупала новой амуниции. И что-то не хочется :wink: .
Оль, штука в том, что этот Вальдхаузен эконом-класса целиком кожаный.Амазонка 1 написал(а):А так ну краска потерлась, кожзам кое-где потерся, но не криминально..
MIG написал(а):Оль, штука в том, что этот Вальдхаузен эконом-класса целиком кожаный.Амазонка 1 написал(а):А так ну краска потерлась, кожзам кое-где потерся, но не криминально..
А ценник на него выставляют такой во многом потому, что ленчик неремонтируемый. Немцы ж не знают, что у нас умельцы все отремонтировать могут. :mrgreen:
Тогда спорь с Вальдхаузеном. Если ты в аннотации найдешь упоминание о том, что материал седла - синтетика, то я с тобой соглашусь:Амазонка 1 написал(а):Миш, я тогда с тобой спорила и сейчас могу) Это кожзам! Ты уж меня прости, но настоящую кожу от потресковшегося заметиля я отличить могу)
STAR-Saddles
- Real leather
- Hard wearing & best craftmanship
- Best cost-performance ratio
- Leather girth points reinforced with nylon
- Steel spring saddle tree.