Не стыдно продавать такие седла?

• Автор темы Автор темы Zlyuka
  • Дата начала Дата начала
karla написал(а):
вот сочетание войлока и потника я как то видела много-много лет назад. лет так 30
Киффер одно время выпускал такие вальтрапы. Было это лет 5 назад.
Модель называлась Anti-Slip

Вложения

• Antislip.jpg
    Antislip.jpg
    29 KB · Просмотры: 673
  • Antislip1.jpg
    Antislip1.jpg
    39,5 KB · Просмотры: 683
Снегурочка написал(а):
А еще я надеюсь, что в тему снова придет MiG и осветит вопрос что за седла сейчас на рынке новые стоят меньше 5 штук и кто производитель. А то я что-то озадачилась.
Меньше 5 штук баксов или евро? Да полно :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А если без шуток, я не представляю, из чего должно быть сделано седло, которое новым стоит меньше 5 тысяч рублей. Сколько же у него себестоимость?

MIG написал(а):
Снегурочка написал(а):
А еще я надеюсь, что в тему снова придет MiG и осветит вопрос что за седла сейчас на рынке новые стоят меньше 5 штук и кто производитель. А то я что-то озадачилась.
Меньше 5 штук баксов или евро? Да полно :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А если без шуток, я не представляю, из чего должно быть сделано седло, которое новым стоит меньше 5 тысяч рублей. Сколько же у него себестоимость?

А раньше же были? Индийские или какие-то? Я помню как раз тогда тысячи 3 стоили? лет 5 назад :roll: Т.е. сейчас как раз 5 и должны стоить, не?

Мишк и мы у тебя покупали.. лет сто назад) вальхаузен.. может даже где-то живой ещё до лежит))) Года 2 на нем отъездили) Лошади живы здоровы, спины прекрасные

Амазонка 1 написал(а):
А раньше же были? Индийские или какие-то? Я помню как раз тогда тысячи 3 стоили? лет 5 назад :roll: Т.е. сейчас как раз 5 и должны стоить, не?
Не, Оль, уже поболе. Мне ж присылают периодически предложения поторговать пакистанскими или индийскими седлами. Чтобы на этом хоть что-то заработать, минимум тысяч 6-7 надо ценник ставить.
Амазонка 1 написал(а):
Мишк и мы у тебя покупали.. лет сто назад) вальхаузен.. может даже где-то живой ещё до лежит))) Года 2 на нем отъездили) Лошади живы здоровы, спины прекрасные
Да помню, модель Star Economic, с неремонтируемым ленчиком. :D
Но оно и тогда больше 5 тысяч стоило. А сейчас вообще не меньше десятки.

Да кстати, реально помню что видела 5 лет назад седла по 3 т р в каком-то магазине в Спб.

MIG написал(а):
karla написал(а):
вот сочетание войлока и потника я как то видела много-много лет назад. лет так 30
Киффер одно время выпускал такие вальтрапы. Было это лет 5 назад.
Модель называлась Anti-Slip
Да, я уже поняла о чём речь

Снегурочка, Михаил, ну вот +1.
Эгоистка, плакат-не плакат, а седел дешевле 5, которые можно положить на лошадь, я своими глазами видела только три. Остальное уже только на стенку украшать, или менять ленчик и подушки, что по цене будет равно еще такое же. Еще раз - которые б на продажу были публично, а не тихо на своих конях ездили или подруге переуступлены. Приемлемые на мой вкус седла в Москве начинаются около 10, ну может на пару тысяч дешевле.... Те же новые белоруски уже часто дороже. Знаю, ибо искала как раз дешевое седло, т.е. в категории до тридцати, а лучше и до двадцати. И кстати мне жаль, что не могу потратиться в районе 50-80, т.к. там качество выше.
Кстати про прокат. В тот, в котором я одно время была - НЕ покупали седла за пять. Даже пять лет назад, десятка или чуть дороже стоило все то, что клали на спину из недавно купленного.... Конечно, совсем дорого тоже не брали, но десять примерно оно стоило. Ибо лошадь, встающая или подрывающая или бьющая по поводу сильной боли в спине прокату тоже не нужна. И седла там под лошадей были подобраны. Коллекция собиралась десятилетиями, когда хозяйка по случаю недорого брала даже сейчас не нужное. И вот там я видела - единственное место - россыпь дешевых в случае продажи седел, но весьма хороших. Только фиг кто бы их продал, хоть одно. Только на стадии уже можно выкинуть и ремонт дороже седла.

B-veter написал(а):
Еще раз - которые б на продажу были публично, а не тихо на своих конях ездили или подруге переуступлены.
Классная логика :wink: : себе или подруге можно, а продать - ни-ни, неприлично.

А сколько вообще служит седло (да еще и под тяжелым всадником - от 80 кг)?

Ну да, меня тоже срок 2 года впечатлил, да еще как бы тоном похвалы. По моим представлениям, дорогие вещи (а даже дешевое седло - это дорогая вещь) должны служить не меньше десяти лет.
Сейчас из любопытства зашла на хорзешный сайт. Да, ну и цены нынче :( . Давно я не покупала новой амуниции. И что-то не хочется :wink: .

Эгоистка написал(а):
B-veter написал(а):
Еще раз - которые б на продажу были публично, а не тихо на своих конях ездили или подруге переуступлены.
Классная логика :wink: : себе или подруге можно, а продать - ни-ни, неприлично.

Охтыж :mrgreen: Логика в том, что если ПОВЕЗЕТ, то можно найти. Но такие седла обычно публично не продаются, их используют сами или передают по рукам по знакомым, что = купить (именно купить со стороны) такое почти нереально. Даже по личному примеру и примеру своих знакомых. Те седла, которые лично я за эти деньги отдала - ну я б не стала их продавать за столько, лучше б у меня еще полежали, седло не лошадь, есть не просит. Отдала, потому что персонально конкретному человеку. Не продала бы кому-то со стороны за такую сумму. Потому что по мне, так в Москве (не знаю насчет Питера, я когда смотрела объявления, мне показалось, что чуть ниже цены, но не сильно) - ну глупо отдавать за эти деньги рабочее седло. Не неприлично, а глупо, в среднем по рынку рабочие дороже.
И - развивая логику - представим, что мне надо не года полтора-два ждать, а вдруг повезет и подвернется хорошее и за пять... Ну или кто-то из знакомых свое недорого отдаст... А мне надо лошади седло искать ВОТ СЕЙЧАС. Я объективно понимаю, что не факт, что мне повезет. И если надо вот прям щас, то скорей всего 15-20 мне лучше на это дело заложить - в этих пределах у меня будет широкий выбор тех же приличных белорусок, недорогих забугорных вариантов и т.п.
Кстати, к вопросу о канарейку за копейку - у меня есть пара предметов конной амуниции, которые я купила сильно ниже рыночной цены. Просто потому, что сильно повезло. Лежат без дела, т.к. ПРЯМ СЕЙЧАС не надо было на момент покупки, но понимая, что может понадобиться, а потом я раза в три больше заплачу, взяла, чтоб валялось. Не исключаю, что может так же повезти с седлом. И даже не исключаю, что это чудо случится не просто когда-то, а конкретно в тот момент, когда надо седло покупать. Но рассчитывать на это - я б лично не стала.

7_ira написал(а):
А сколько вообще служит седло (да еще и под тяжелым всадником - от 80 кг)?
Знаю, которое рассыпалось за полгода. Знаю, которые ходили лет по 15-20, ну только подушки им перебивали и все, больше ничего не делалось седлу.

ИМХО, может подойти на лошадь и седло за 5 тысяч новое (сколько там индийские варианты стоят или чуть дороже эконом-вариант немецкий с деревянным ленчиком). Вполне возможно. Просто срок службы существенно более дорогого качественного седла, даже если брать его б/у и даже сильно б/у существенно дольше.

Кстати полностью согласна с тем, что цена совершенно не гарантия, что седло подойдет лошади. Моей, например, хорошо подходит Штюбен разных моделей, терпимо Залди, а Кифер разных моделей совершенно не ложится.

Эгоистка написал(а):
Ну да, меня тоже срок 2 года впечатлил, да еще как бы тоном похвалы. По моим представлениям, дорогие вещи (а даже дешевое седло - это дорогая вещь) должны служить не меньше десяти лет.
Сейчас из любопытства зашла на хорзешный сайт. Да, ну и цены нынче :( . Давно я не покупала новой амуниции. И что-то не хочется :wink: .
Отпишусь и здесь. 2 года оно служило верой и правдой! и сменилось потому что появилась возможность купить более качественный вариант для лошади и для всадника. А так ну краска потерлась, кожзам кое-где потерся, но не криминально.. И думаю ещё несколько лет при хорошем к нему отношении оно бы послужило. Да, понятно что седло за 5 тысяч не послужит десятилетиями, ну дык оно и покупалась с расчетом год-два

Амазонка 1 написал(а):
А так ну краска потерлась, кожзам кое-где потерся, но не криминально..
Оль, штука в том, что этот Вальдхаузен эконом-класса целиком кожаный.
А ценник на него выставляют такой во многом потому, что ленчик неремонтируемый. Немцы ж не знают, что у нас умельцы все отремонтировать могут. :mrgreen:

MIG написал(а):
Амазонка 1 написал(а):
А так ну краска потерлась, кожзам кое-где потерся, но не криминально..
Оль, штука в том, что этот Вальдхаузен эконом-класса целиком кожаный.
А ценник на него выставляют такой во многом потому, что ленчик неремонтируемый. Немцы ж не знают, что у нас умельцы все отремонтировать могут. :mrgreen:

Миш, я тогда с тобой спорила и сейчас могу) Это кожзам! Ты уж меня прости, но настоящую кожу от потресковшегося заметиля я отличить могу)

Амазонка 1 написал(а):
Миш, я тогда с тобой спорила и сейчас могу) Это кожзам! Ты уж меня прости, но настоящую кожу от потресковшегося заметиля я отличить могу)
Тогда спорь с Вальдхаузеном. Если ты в аннотации найдешь упоминание о том, что материал седла - синтетика, то я с тобой соглашусь:
STAR-Saddles
- Real leather
- Hard wearing & best craftmanship
- Best cost-performance ratio
- Leather girth points reinforced with nylon
- Steel spring saddle tree.

Кожа потрескалась - это ничего :wink: . У меня так вообще не кожа, а тряпочка трикотажная какая-то. Она много где уже давно с прорехами. Но ездить-то это совсем не мешает. Я такие мелочи даже недостатками не считаю. Так, чисто внешний недочет. И, повторюсь, седло я покупала бэушным, летом 2010, за пять штук вместе с вальтрапом, уздечкой в сборе и недоуздком (все б/у). Все служит, ТТТ.

Сверху