Ну вот и я об чем. Седло может быть вполне дешевым и рабочим при этом, нормальным. Забыла, кто там у нас из МСМК рассказывал байку, как его лошадь ходила под белоруской, а под специально сшитым кажись Каунти расхотела ходить. Так и работали в белоруске. Если нужны какие-то дополнительные фишки вроде тех же воздушных подушек или там гибкого ленчика, то их в недорогих седлах просто не бывает.
А подгонка под лошадь вообще не от цены зависит. Можно и Каунти убить спину так, что сбитые подушки цветочками покажутся...
Но по моей практике поиска седел... Хорошее и дешевое почти не продается он-лайн, а расходится по своим. Примерно как два моих седла, которые были забронированы еще до того, как я вообще решила их продавать. Ну или продается из серии выставили и через две секунды его уже нет. А те седла, которые по крайней мере для Москвы и области выставляются на продажу за 5 и меньше - обычно там ЕСТЬ вопросы по качеству седла. Опять же, есть, если можешь себе позволить более дорогое. А если не можешь, то выбираешь лучшее из чего можешь...
У меня кстати подруга купила себе отличное выездковое седло кажется дешевле даже пяти тысяч, взяла не глядя, оно неплохо легло на одну из ее пяти лошадей и было очень даже. Ну там где-то шов поехал, но это вообще мелочи. Мы на своих ради интереса кинули - не лежит. Еще знакомая тоже нашла конкурку, очень достойную, тоже в этом ценовом диапазоне. Ради интереса кидала - не легло... Вот и получается, что неплохого и дешевого довольно мало, и одно дело найти 2-3 седла на померять, другое 20-30.