Tina
Pro
Ира, заезжай в гости, я тебе покажу - мы как раз летом половиной конюшни седла меняли/перенабивали, после того как нам наконец вет объяснил, как именно должно седло лежать, где и что может не подходить.....А не лежать может ВСЕ, начиная от формы и размера ленчика, до формы и размера подушек.....Эгоистка написал(а):На самом деле, по ходу чтения этой темы все больше чувствую себя дремучим чайником. Потому что плохо понимаю термин "седло не легло". Имеется в виду, что оно должно идеально лежать без всяких амортизаторов, что ли? Потому что при использовании традиционных вальтрапа и потника я практически не встречала седел, которые бы не ложились на лошадь. Имею в виду лошадь среднего телосложения без каких-то анатомических особенностей. Да, седло, которое "ходило" на тяже с очень широкой спиной, нельзя положить на узенькую лошадку. И наоборот. Да, если у лошади высокая холка, то седло может сползать, и имеет смысл использовать подперсье. Да, если лошадь невероятно тряская, то ее надо седлать особенно аккуратно, тщательно контролируя наличие того самого "домика". А так - что там может не лежать :wink: ?
Я лично перемерила порядка 20 с лишним седел - не ложились. Хотя раньше думала, что наша универсалка нам подходит.....да она и "подходила" по прокатным меркам наверное.....