Не стыдно продавать такие седла?

  • Автор темы Автор темы Zlyuka
  • Дата начала Дата начала
Иветта-12, я что-то никак в толк не возьму.
То вы говорите, что вообще ничего не надо под правильно подобранное седло, то теперь уже о каком-то ПОТНИКЕ тонком заговорили. Корректоры упомянули, как вариант, а ведь они используются как раз про не очень хорошо лежащем седле. Про вальтрап+гель+амортизатор, спасибо, повеселили. И где вы только такую комбинацию увидели?
Мы сейчас вроде говорим о правильно подобранном седле, так к чему тогда вот это?
Иветта-12 написал(а):
Если вы купите тапки на размер меньше, Вы туда меховые носки одените, а лучше двое или трое носков, да потолще (чтобы Вам посильнее натирало...видимо)? Или смените тапки?
И вы так и не ответили на вопрос, почему даже звезды европейского и мирового уровня кладут под седло то вальтрап потолще, то меховушку? А то и гель какой-нибудь навороченный. У них тоже седла плохо подобраны?
 
По поводу прокатных неубиваемых лошадей...ну, мало ли на чем раньше прокат ездил. Так, навскидку вспоминаю - многие лошади и страдали. Просто я тогда была мелкая и совсем новичок, и не понимала, комфортно лошади или нет.
В прокате, где я не видела ни одной убитой спины - тренер использовал строевики и казачьи седла. Да, спортом там не занимались, кроме джигитовки - но спины у коней всегда были целые.
А еще - в конце 90-х меня приятно поразила одна тетенька...я тогда в прокат у м.Звездная ходила...так тетенька привозила свое седло, которое купила специально для лошадки, на которой постоянно ездила. О как.
 
Дорогие наши уважаемые конники!
Перечитывая эту тему наш коллектив Прокони пришел к выводу, что пора заняться нам проведением семинаров о правильном подборе, регулировке, примерке и уходу за седлами.
Наши специалисты ездили на стажировку по седлам в Германию и Италию, много поездили по клиентам с примерками.
Теперь мы готовы поделиться с вами всем своим накопленным опытом и секретами сохранения здоровья спины лошади.
Надеюсь всем вам будет интересны подобные мероприятия, если мы начнем проводить их в рамках крупных московских соревнований, либо во время прохождения выставки Эквирос?
 
Я считаю, что подкладывать под седло "тряпочки" нужно по двум причинам. В терминах вальрап-потник могу путаться, так как сейчас что ни попадя называют вальтрапами и потниками.
1. Средней толщины тряпочка - я называю ее вальтрап - для того, чтобы впитывала пот, на ней же остается шерсть.
2. Плотный войлок - его обычно и называют потником, также он, вероятно, был бы полезен для лошадиной спины, если бы лежал непосредственно на ней (согревал), но я кладу его на вальтрап, так как ухаживать за ним, стирать, куда сложнее. Смысл его вижу в том, что седло меньше деформируется. Подушки не так проминаются, как если бы лежали непосредственно на лошадиной спине.

Вот по этим причинам я использую два этих предмета. Может кто-то поправит, и я получу новую информацию по седловке, за что буду благодарна.
 
karla написал(а):
а просто нормальный вальтрап не годится?
вот такой?
http://cs5165.vkontakte.ru/u110351114/- ... de759f.jpg

вот сочетание войлока и потника я как то видела много-много лет назад. лет так 30
Мне нравятся вальтрапы киффер - они невероятно плотные.
58_532_0.jpg

Вальтрап в сочетании с войлоком многие считают "прошлым веком". Я считала также, пока мне не объяснили их предназначение.
 
то есть и вальтрап, и войлок?
киферовские хороши, я просто картинку привела в пример, что бы понятнее было о чём спичу
 
Иветта-12 написал(а):
Ну, оно и видно, что не поняли Вы меня :lol:
А как понять, если для большинства присутствующих, вальтрап - это тряпочка такая, которая кладется не для коррекции, а для гигиены? Так и хотелось спросить: а трусы в Европе тоже не носят если брюки хорошо сидят? :lol:
 
Судя по тому, какие трусы было модно носить последние годы, они явно НЕ для гигиены.

Приглашаю на семинар по примерке сёдел в Одессу!
Проезд и проживание - за счет приезжающей стороны. Зато лето, море...
 
Иветта-12 написал(а):
Смысл набивать подушку под седло из потников, гелей и амортизаторов, если седло в пору? Если седло велико, тогда наверное да, стоит положить что-то.
Ну, то есть вы хотите сказать, что Гал на Тотиласе ездил на седле, которое велико? :lol:
 
Rovena написал(а):
Иветта-12 написал(а):
Смысл набивать подушку под седло из потников, гелей и амортизаторов, если седло в пору? Если седло велико, тогда наверное да, стоит положить что-то.
Ну, то есть вы хотите сказать, что Гал на Тотиласе ездил на седле, которое велико? :lol:
а ты думала? потому так и бежал))
 
Снегурочка написал(а):
В прокате любая ошибка в подборе амуниции бьет по лошади многократно по сравнению с 1-2 часами работы у ЧВ....
Да, прокатная лошадь может без проблем ходить много лет на недорогом снаряжении, кто бы спорил. Но я уже писала, что не ставлю знака равенства между ценой и качеством. Дело не в цене, а в умении подобрать седло под конкретную лошадь.
... Тут же никто не стоит с плакатом: "Ты купил своей лошади дорогое седло?!!!"
Возможно, я неправильно поняла человека, но слова
Получается, речь-то только о том, какой доход у хозяина лошади. Ибо если у него ЕСТЬ 25-30 тысяч за седло, ну не будет он считать, что седло за 5 действительно "вполне подходит".
я как раз восприняла, как некий такой плакат. Почему и возмутилась. В остальном я с Вами, Снегурочка, вполне согласна. Разумеется, опытный владелец проката не кинет на спину лошади что попало. Он просто должен кинуть что-то хорошо подходящее, иначе лошадь не прослужит свой срок в этих условиях. Но что-то дороже пяти штук он туда кинет тоже вряд ли.
Не, люди, вы все меня повергли в серьезные сомнения. Седло-то коню выбирал человек опытный, но было оно выбрано под прокат года четыре назад. Честно говоря, сама я от этого седла в восторге. Мне в нем очень удобно, а главное, оно почти ничего не весит. При моей малой грузоподъемности это актуально :oops: . Его ж надо дотащить от амуничника до развязок, а потом водрузить на лошадь. Со всеми остальными седлами я мучаюсь в этом плане. Тем не менее, надо будет при ближайшем ветосмотре попросить доктора заценить седло с других точек зрения.
Но ни на какой семинар я точно не пойду.
Для гигиены использую вальтрап.
Для амортизации использую летом войлок, а зимой меховушку с гелем (подарили мне недавно).
 
Летучая я написал(а):
karla написал(а):
Не все. Вот, Монголия, например :)

Ага, а еще в Монголии проходят скачки на лошадях без седел вообще. В них участвуют только детишки, потому что трасса сложная, и вес взрослого на спине лошадь просто не выдержит...
Ну что, расседлываем коней? :lol: А там и до снятия уздечки не далеко :mrgreen:

Н969РВ, karla, я всегда седлаю одну лошадь именно с использованием и вальтрапа и войлока. Результатом довольны все, в том числе и сама лошадь, а это главное :wink:

Зюлейка, для использования трусов есть и медицинские показания, особенно для детей :lol:
 
Зимнее солнце
а можно фото как выглядят вальтрап и войлок? стало интересно.
 
karla написал(а):
Зимнее солнце
а можно фото как выглядят вальтрап и войлок? стало интересно.

Вы ко мне в дневник загляните. Там на 3-й странице есть фото с Зарницей (Зорей) зимой, на котором все видно достаточно хорошо.
 
Да не за что. Седла там старые, но не убитые. Поэтому как войлок лежит под более современными седлами, я не знаю.
Вальтрап обычный хорзовский. Проблем с их одновременным использованием никогда не возникало.

А вот под казачьим седлом с войлоком возникали проблемки. На моей памяти, он один раз просто выскользнул из под седла у впереди едущего всадника, на карьере, как раз, нам с Зорей в лицо.
Благо, у Зарницы психика пуленепробиваемая. Она просто остановилось и демонстративно зевнула :mrgreen:
 
Эгоистка написал(а):
.
Не, люди, вы все меня повергли в серьезные сомнения. Седло-то коню выбирал человек опытный, но было оно выбрано под прокат года четыре назад.
Эгоистка, еще раз повторю, что никто не мог тут критиковать конкретно ваше седло и как оно лежит на лошади, потому что это невозможно делать заочно лишь на основании цены. Надо смотреть.
Но если седло белорусского производства (а я не знаю что еще может стоить меньше 5 штук, в Pоссии официальных производителей нет, разве что кустари какие-нибудь, а польские и чешские уже дешевле 15 не стоят), то стоит его внимательно проверять на предмет деформации. Потому что новое-то оно может быть и лежит, а лет через пять уже не лежит.

Вообще по ценам у меня примерно такие представления. Дешевле 5 - я лично такого давно не встречала. Белорусские седла на конных выставках стоят 7-8. Не скажу, что ни за что такое не куплю. Если седло нужно срочно, а денег больше нет - куплю. Но как временный
вариант.
"Недорогое седло" - это по моим понятиям 15-20 т. Недавно узнала о существовании двух французских фирм, седла которых лежат в наших магазинах как раз по этой цене. Если заказывать по каталогу, то будет дешевле. Но это придется ждать.
А дальше соглашусь с тем, что если есть возможность потратить на седло тысяч 20-30, то это гораздо лучше, чем 5. Потому что выбор больше. А еще лучше - 50. И это все еще средняя ценовая категория.

Впрочем, надо еще смотреть на нагрузки, которые будет нести седло. Прокат по несколько часов в день и конкур с троеборьем - это одно. Тут требуется большой запас прочности. А если лошадь ведет "натуральную жизнь", то есть по большей части гуляет в табуне и работается в руках, а верхом на нее садятся три раза в неделю по 20 минут, то седлу просто сносу не будет. :wink:

А еще я надеюсь, что в тему снова придет MiG и осветит вопрос что за седла сейчас на рынке новые стоят меньше 5 штук и кто производитель. А то я что-то озадачилась.
 
Сверху