Ржавая Дикая
Pro
Вы подводите свою теоретическую базу под её вполне конкретное заявление.Она не говорила, что их надо убрать.
Социальные выплаты здоровым людям это зло. В здоровом утопичном обществе - это зло, и для достижения этого общества - зло. Но огромное число людей за чертой бедности, которые умирают с голоду, это еще большее зло. Поэтому люди выбирают меньшее - соц выплаты
В здоровом утопичном обществе каждый обладает достаточным самосознанием и уровнем ответственности, чтобы активно работать на благо себя и своей семьи и полагаться только на себя.
Была предъявлена гадость, после чего заявлено "вот кого правительство собирается плодить, вводя дополнительную выплату матерям на первого ребёнка в размере четырнадцати тысяч".Ключевое - здоровый и трудоспособный
Но я не согласна с этим. Я просто расшифровала то, что имела ввиду Жасмина, потому что почему-то "соц выплаты - зло" превратилось в "Жасмина предложила убрать все соц выплаты"
Прочесть тот пост двояко невозможно. Простая и действенная формула. Гадость, которую хочется уничтожить. И путь решения этой проблемы. Убрать социальные выплаты. Оп-па! В мозгу зарождается мысль. "А и правда. Социальные выплаты есть зло". Особенно когда сам в этот момент в этих выплатах не нуждаешься.
Вот кабы наша уважаемая Жасмина предложила бы стерилизацию оных, я бы поняла. Согласилась или нет - другой вопрос. Но почему может возникнуть такое желание - понятно. И как раз это реально решит проблему ещё не роздённых, но уже несчастных детей.Просто Жасмина и Elena видят эту ситуацию укрупненно, видят конкретных рожающих наркоманок, у которых дети не доживают до года, семьи, где крысы больше детей в размерах, и у них у всех в виду их проф деятельности есть кадры, которых лучше бы стерилизовали и на Колыму.
Но посыл был не в этом. Посыл был чёткий. "Люди. Смотрите! Наше дурноголовое правительство придумало очередную штуку, которая порождает и взращивает вот такую вот мерзость в нашем обществе". Это форма чудовищной лжи. Когда берётся некая правда, извращается и на выходе предъявляются чудовищные выводы. Неназываемый так действовал. И весьма успешно.