Швед-нибенимеда
Pro
Судя по эпитафии лошадь была выдающейся...
То есть прогуляться по нему и никто не узнает, где могилка твоя. ?То есть на верхнем фото не поле, а болото, сколько глаз видит.
Вот примерно с этой точки на восток смотрели войска гитлеровской Германии. И дальше не пошли. Примерно через 11 километров начинается знаменитый Партизанский край, где все года оккупации оставалась советская власть. И крепостной стеной этого края было именно болото. Фашисты просто не рискнули соваться в бескрайние неизвестные топи.То есть прогуляться по нему и никто не узнает, где могилка твоя. ?
Полистовский и граничащий с ним Рдейский заповедники объединяют одну болотную систему общей площадью порядка 750 кв.км. Мне гугл подсказывает, что площадь Волгограда 859 кв.км. И там было где спрятаться и куда танки загнать.Не дураки.
А как можно загнать танки в болото?Полистовский и граничащий с ним Рдейский заповедники объединяют одну болотную систему общей площадью порядка 750 кв.км. Мне гугл подсказывает, что площадь Волгограда 859 кв.км. И там было где спрятаться и куда танки загнать.
А тут я представляю вообще шок рядового немецкого солдата, когда ему показали куда он пришёл. Потому что даже сейчас перейти его наземными войсками нереально.
По-моему, по такой дороге - только на квадрике. Или на тракторе. Но машинка лихо справилась, впечатляет.Нашей группе достался Кержак.
Эта машинка - вездеход, она даже плавает. Так что пройдет там, где трактор с квадриком просто утопнут.По-моему, по такой дороге - только на квадрике. Или на тракторе. Но машинка лихо справилась, впечатляет.
А на что намекают барсук с цветочком?
Ах вот у него почему ручки за спину! Т.е. лапки. Не, потрогать я иногда люблю. Нежно и осторожно. Я не рву цветы. Я перед ними на коленки встаю и нюхаю. Хотя какие-нибудь там одуванчики или кашку могу и сорвать. Цветок цветку рознь, конечно. Большинство растений как-нибудь цветут.
У меня после Сахалина была четкая реакция на слово вездеход. Вездеход должен быть на траках, и всё тут.
Как-то иду мимо торговых центров. Краем глаза вижу "вездеходы", а там машины-машины стоят. Поворачиваю голову, читаю : "Вход здесь". (
Прелесть какая: утопая в болоте, не повреди поверхность заповедника.тяжелая машина мало того что утопнет в болоте, но самое главное, повредит его поверхность!
Вот чем он ей на мостках-то помешал? Бедный слизень полз-полз, добрался до вершины Фудзи, а его цап - и обратно в траву. Не надо было трогать.На экскурсии на мостки заполз слизень. Так экскурсовод его аккуратно взяла и пересадила на ближайшую травинку.
Чтоб не раздавили.Прелесть какая: утопая в болоте, не повреди поверхность заповедника.
Вот чем он ей на мостках-то помешал? Бедный слизень полз-полз, добрался до вершины Фудзи, а его цап - и обратно в траву. Не надо было трогать.
Понимаю и поддерживаюТакие у них тоже есть, но туристов на них не возят. Туристов довозят только до границы заповедника. Дело в том, что любая тяжелая машина мало того что утопнет в болоте, но самое главное, повредит его поверхность! По болоту передвигаются либо по соруженным мосткам, либо на болотоступах, причем на последних только по определенных местам и в определенное время. Тем более нельзя срывать никакие былинки и травинки, просят не дотрагиваться вообще до растений и деревьев. На экскурсии на мостки заполз слизень. Так экскурсовод его аккуратно взяла и пересадила на ближайшую травинку.
Там атмосфера такая, что как в музее, руки сами за спину прячутся, чтоб ненароком ничего не хватануть.