Re: Не только проКоней. Иллюстративная неконная история.
Сегодня ко мне в гости приехали родители. Вообще, их миссия заключалась в том, чтобы привезти мне зимнюю резину на мафынку. Но они у меня товарищи многозадачные, потому привезли ещё суши для счастья тела и пса для счастия души.
По суши и пицце я тут скучаю безмерно. И если подобие пиццы ещё можно купить в местных магазинах, ну или на худой конец приготовить самой, то с суши тут просто затык. Ну не едят у нас на селе подобную гадость. А я гадость люблю.
В итоге, наевшись гадости и вычесав Фрэнка - пса то бишь, мы решили всей семьёй двинуть к Милану - знакомиться. Погода как всегда испортилась в самый важный момент, и к конюшне мы подъезжали при мерзкой мороси с неба. Мой отважный пёс сразу взял инициативу в свои лапы и, когда его бесцеремонно выпихнули из тёплой и сухой машинки, навострился в открытую дверь конюшни. Я замерла в хищном предвкушении возможности поржать, ведь пёс мой - это сугубо диванная собачка породы пекинес, и лошадей он раньше никогда в жизни не видел и с ними не общался, не говоря уже о том, чтобы бывать на конюшне.
Гордый и немного подмоченный пекинес шустро перепрыгнул порог здания и завис. В воздухе. Прямо на него вели коня. И так не маленькие глазки Фрэнка превратились в глазки крабика и слегка зашатались на стебельках. Уши спрятались в гриве, свою основную гордость - хвост пёс тоже предпочёл спрятать под пузом. Но надо отдать должное создателем породы - это и правда собачка с львиным сердцем. А потому, после первого шока Фрэнк быстро нашёлся, вернее нашёл меня, и с царским видом спрятался за ногами.
Получив порцию одобрительного ржача, безумно любопытный по жизни, он решил, что если держаться от меня недалеко, то эти чудовища его не съедят. Милан, стоящий в одном из ближайших к выходу денников, с интересом наблюдал за приключениями отважной собачки. Он, как истинный деревенский конь, собак не боялся, а во Фрэнке он, кажись, и собаки-то не признал. :? В итоге, исследовав раздевалку, покопавшись в опилках и понюхавшись с конём через решётку, пёс был выдворен мокнуть на улицу, дабы под ногами не путался.
Наскоро смахнув опилки и натянув недоуздок, я выпихнула Милана на улицу - фоткаться с мамой. Почему только с мамой, а потому что, как выяснилось, папа лошадей у нас боится. Конь от погоды был в не меньшем восторге, чем пёс, поэтому на улице я встретилась взглядом с четырьмя глазами в которых стоял немой укор в жестоком обращении. Но я была неуклонна в своём стремлении обновить аватарку маме в одноклассниках, потому было решено - фотосессии быть!
Милан, увидев фотоаппарат, заметно оживился и начал откровенно позировать. Мы с конём не так давно знакомы, но его любовь к позерству и фотогеничность я уже приметила. Милаш так сосредоточился на подаче себя в лучше ракурсе, что я спокойно отдала его держать маме, а фоткать папе, сама спрятавшись с псом под навесом. Но счастье наши было недолгим, ибо маме захотелось дочку в кадр. Оставив Фрэнка в укрытии я встала рядом с конём, и чмокнула того в щёку. Узревший это пёс подавился зевком. Издав душераздирающий, полный негодования вопль "малэнкий, но гордый птыц" пошёл в атаку на любовника. Любовник, скосив одно ухо в сторону якобы угрозы, продолжал с невинным лицом позировать папе в объектив.
К счастью, я догадалась заранее прицепить поводок пса к столбу, а потому великой бойни не получилось. Но фотосессию, из-за невыносимых звуковых помех, пришлось в срочном порядке сворачивать.
Родители уехали с конюшни со всё ещё возмущавшейся собакой. А я осталась моционить удивлённого коня. И чувствую, в мой ближайший визит домой - кто-то нагадит мне в тапочки.
Пёс.
Скандальное фото. 8)