Re: Не только проКоней. После Питера
Обещала рассказать неконную историю про заправку и забыла. А вы и не напоминаете, а зряяя! :wink: Исправляюсь.
История эта довольно давняя. Но своей прелести всё ж таки не потеряла.
Началось всё с того, что я схватила конъюнктивит. Высидела на работе до 18 и сказала, что либо я щас нафиг чокнусь от этого компа, либо "Отпустите домой, пожалуйста!" Меня отпускают домой и я уезжаю.
Но по дороге мне приходит мысля двинуть на конюшню и я, собственно говоря, туда двигаю. Однако, как только я выезжаю из посёлка, загорается лампочка бензина. :x Заправок по дороге нет. Ехать километров 20. Возвращаюсь в посёлок, чтобы заправиться первый раз в жизни.
Ну как это делается я видела, но в подробности не вдавалась.
Иду оплачивать, говорю: "Мне вот на 500 рублей, я первый раз. Это как тут всё у вас делается?" Заправщица, даже в юности королевой бензоколонки не бывавшая, лениво переругиваясь с кем-то по телефону, вальяжно забирает у меня 500 рублей и говорит: "Сама разберёшься, больше 500 не нальёт, если сдача останется, вернёшься - заберёшь."
Ну, как я додумывалась, что бак у меня из салона открывается и как пистолет вставляется - шоу, достойное Оскара, благо за мной мужик встал, так сжалился и помог. 8) Ну мне и налилось на 499 рублей 10 копеек, а я ж спешила. Не очень-то хотелось лошадь в темноте работать, ну я думаю, и хрен с ними, этими 90 копейками, пусть на чай остаются. И я уехала. А чек остался...
А теперь собственно говоря история. :lol:
Приезжаю на конюшню, мне звонит начальник. Говорит: "Оля, на заправках, вообще-то платить надо". Сказать, что я о***ла - ничего не сказать. :shock:
Я ему говорю: "Я платила! 500 рублей!" А сама в кошелёк заглядываю, у меня там пятисотка и десятка лежали. Десятка лежит, пятисотки нет. Значит платила. Закрыла кошелёк. Открыла. Пятисотки нет, десятка лежит.
Значит у кого-то из нас глюки. Спрашиваю начальство: "А собственно говоря, это вы с чего решили, что я такая злостная преступница?"
Он: "Ну, вообще-то мне из дежурки [дежурная часть полиции которая] звонили, план перехват на твою машинку хотели объявлять, за неоплату залитого бензина. Да вишь ли помнят, что за чудо на маленькой красненькой машинке без номеров по посёлку рассекает, решили поинтересоваться, что за твоё задержание им грозит." И ржот в голос.
А мне не до смеха. Я заглядываю в кошелёк. Десять рублей лежат, пятисотки нет. Заглядываю в бардачок, кроме мусора - ничего. Чёрт! Мне возвращаться пол часа если просто лошадь хозяйке кинуть, а кидать ой как не хочется. А доказать-то невиновность надо! Ёмаё! Чё делать!? Паника-паника! :cry: И вот в тот момент, когда моя тихая паника дошла до уровня тихой истерики, любимый шеф наконец оторжался и выдал: "Не парься, щас разберёмся" и кладёт трубку.
Минут двадцать я потными ручками пыталась как-то рулить лошадкой, а трясущимися ножками как-то её двигать. Наконец долгожданный звонок - начальник, говорит: "Сняли кассу, нашли твои 500 рублей. Заправщица очень просит у тебя прощение, правда ей несколько нехорошо стало".
Зато как хорошо после этой фразы стало мне! Только тётку ту всё же жалко, ибо начальство у нас милое, но ровно до того момента, пока его или его людей не обижают. Зато заправщица на всю жизнь запомнит, что сначала надо думать, а потом делать.
А я на всю жизнь запомню, что чеки надо брать. Тот чек злополучный, мне, кстати, привезли и наказали в рамочку поставить, как символ моего неистребимого раздолбайства. :wink:
Мораль сей басни такова. Прежде, чем запустить машину уголовного преследования семь раз подумайте. Ведь ломики по её экстренной остановке есть у единиц, и ещё меньше случаев, когда эти единицы желают применять эти ломики. Мне тупо повезло со статусом, а будь на моём месте дядя Вася Пупкин, провести ему ночь в обезьяннике, потом несколько дней вместе с заправщицей на допросах, потом долго высуживать с заправщицы компенсацию за ущерб и таки высудить. А делов-то было? Пересчитать деньги в кассе.