Re: Не только проКоней. Ооооочень злобный пост.
Zаnoss написал(а):
А про детей...
Не все из детдомов выйдут людьми. Генетика не просто так придумана.
Да, к сожалению такая штука как генетика есть. И в основном на неё приходится та часть детдомовских, кто уходит в то же плавание, что и родители. Но предсказать эту штуку, особенно в маленьком возрасте почти невозможно.
Zаnoss написал(а):
Анацкая, я говорила, что обожаю тебя? :mrgreen:
Не, знаешь, чего-то не припомню :lol: да и вообще, у меня со зрением плохо, ты покорупнее-то напиши это :mrgreen: :mrgreen:
У нас весь день сегодня мокрый снег и полное отсутствие снегоуборочных машин. Как следствие - на дорогах ппц полный! Едем с шефом по трассе. На моей машинке, я за рулём. На одном из поворотов жопу заносит. Я б не сказала, что совсем трешово, но ощутимо. Я совершенно спокойно, удивительно для себя, почти автоматически, выравниваю машину лёгкими движениями руля, подтягиваю зад чуть прибавляя ход. И осознаю, что ощущение, когда задняя часть транспортного средства выходит из под контроля мне до боли знакомо. Шеф с круглыми глазами, уже успевший попрощаться с жизнью, хриплым голосом спрашивает: "Ты где из заноса так выходить научилась?" Я, мило хлопая глазками: "На конях!" Минуту молчал потом выдал: "Дочку верховой ездой заниматься отдам"
Вот так мы вербуем адептов )))))))
Но это так, история на "поржать" вечерком. Главная история - это то, что я сегодня первый раз села на Жасмина верхом. И я в полном восторге! Нет, не так, я в ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ! Просто лошадь мечты. Он слушает каждое твоё малейшее движение, каждый вздох, при этом благородно прощает косяки. А как он бежит! Я впервые осознала что такое захватывать пространство. Это когда глаза смотрят не на лошадь, а вперёд просто из чувства самосохранения. В общем, девочки, я влюбилась!
Но обо всём по порядку. На конюшню я приехала часам к четырём, ибо, как вы наверное уже догадались, до этого работала. Детская секция к тому моменту уже заканчивала тренировку. А пока я чистила, чистила, натирала до блеска, ещё чуть-чуть наводила лоск, и вот эту прядочку в гриве приглаживала, дети пришли в конюшню, полностью освободив мне крытый манеж.
Хозяйка конюшни выдала мне ключ, сказала, что Жас спокойно заходит в маленькую дверь и выпнула нас на улицу. А на улице мокрый снег. Мы с конём хмуро покосились друг на друга и в поводу шустренько, почти переходя на рысцу побежали до манежа. Однако попасть в тепло и сухость манежа оказалось не так-то просто. Ну, вернее мне-то просто, это конь решил прикинуться памятником и встал перед дверью намертво. Но помощь пришла откуда её не ждали. В выпучившийся от возмущения конячий глаз влетела огромная мокрая снежинка. Жасмин скуксился, как от целого лимона, аккуратно подвинул меня плечом и влетел в манеж.
На первой рыси мы присматривались и прислушивались друг к другу. На манеже остались конкурные препятствия, и мы всё время ездили в разных направлениях, объезжая их. Рулится он пальчиками. Но только после того, как ему напомнишь, что рулиться можно пальчиками. Всё же 7 лет под прокатом и совсем новичками не проходят для лошади бесследно. Под конец пробежали разложенные кавалетины. Но у Жаса на барьерки всех видов аллергия. Прям по глазам видно, где он их всех видал! Зато можно без опаски бегать между ними, точно не прыгнет.
Шагали на распущенном поводе, вспоминая, как рулиться корпусом. Коню явно понравилась такая игра. Он, вначале занятия стригущий ушами по сторонам, на шагу направил оба локатора на меня и до конца занятий их уже не отводил.
Вторая рысь была божественной! Он как-то сразу взял на спину. Сказал, ты там сиди, а я дальше твоё сердце покорять пошёл. И не пошёл, а полетел. Я это серьёзно, я вообще очень сомневаюсь, что мы земли касались. Там почти не было никакого движения вертикально, только горизонтально, параллельно земле он с такой интенсивностью захватывал пространство, что я чисто автоматически подставила руку для опоры. Никаких мыслей о сели-встали, тебя просто чуть выкидывали из седла, и тут же ловили. Единственной моей задачей оставалось не плюхаться, а мягко садиться. И я горда собой, что в 80% у меня это получалось. А скорость! Я сначала с перепугу-то его придерживала, а потом когда освоилась! Только ветер в ушах свистел. И вот тут пришлось смотреть вперёд, чтоб в этой мешанине барьерок рулить и не испортить такую рысь. В итоге я так захвалила коня, что мы остались друг другом очень довольны.
Галоп одна я делать не стала, хотя уверена, что этот конь меня б не подвёл. Но помня какой у меня косячный галоп хочу в следующий раз сделать его на корде, а если всё ок пойдёт, то и сама буду.
А когда отшагивались, Жас открыл мне ещё один свой секрет. Он знает команду "рядом". Очень удобная, я вам скажу команда. Сказал "Рядом!", конь сразу пристраивается у правого плеча и идёт за тобой без повода. В любом направлении, с любыми темпом и скоростью. Я так на это залипла, что в итоге мы минут сорок отшагивались, то крутясь по всему манежу, то ускоряясь, переходя даже в рысь, то еле ползли, то резко останавливались. В общем круто!
Когда выходили уже, он в один момент так потёрся о меня бошкой, а потом вздрогнул от этого. Такое ощущение, что сегодняшний день ему о чём-то напомнил...
Интересно, сколько ещё тайн скрывает этот белоснежный конь?