Помните, из детства? Шёл ёжик, забыл как дышать и умер. Потом вспомнил и дальше пошёл.
А на работе вы над задачами и проблемами не думаете? Это же каждодневно решение нестандартной ситуации. Я в среднем за день решаю по три полномасштабных проблемы с поиском новых выходов. И не скажу, что прямо дико при этом кипит мозг. В принципе, энергозатраты примерно такие же как и на решение в какой магазин идём за туфлями.
Вообще не имею привычки отключать мозг. Но я аналитик и по мозгу и по призванию.
Сейчас впервые попробую проанализировать то как я это делаю. Ух!
Думая мысль о походе с подругой за туфлями я автоматически просчитываю... как бы это словами описать... ну, дороги. Не в прямом смысле, а в переносном: образ дорог закрепился почему-то у меня в мозгу с самого детства. Так вот, от картинки с тем, как мы с подругой идём в магазин за туфлями у меня в воображении отходит сотни дорожек и тропинок. Эти дорожки - вероятности. Есть широкие прямые, по которым картинка свободно передвигается и вот я уже с коробкой туфель. Есть тонкие уходящие в сторону, например с информацией о том, что дорога в магазин проходит через нерегулируемый переход на котором часто сбивают людей и дальше картинка скользит в направление скорая/морг. Есть дорожки вероятных встречь с людьми и тому подобное. У каждой дорожки свои шансы сбыться. В тоже время, я не думаю их всех вместе, они просто есть и я знаю, что они есть. То есть принимая решение о том чтобы идти в магазин и идя в магазин, я всегда это обдумываю, потому что ситуация и соответственно мысли и картинка движутся, возникают всё больше вероятностей из которых надо выбирать. Постановка-решение задачи идут по кругу.
А как иначе то? Если я не думаю о своих действиях, то это значит «зависла» и обычно прихожу в столб
Вот это тема! Интересно)))
Ага. А потом опять начнется, что Жасмина провакатор
Оля, а сколько по времени Вы в пробках стоите?
Меня можно на ты.
Сейчас вообще не стою. Живу в одном населенном пункте на границе нашей Родины, а работаю в другом ещё ближе к границе нашей Родины и пробку там по дороге могут создать только или лоси или медведи или вьетнамцы стремящиеся в евросоюз.
Но когда стояла, то максимум по часу. Но мне не жалко времени. Оно же все равно уйдет, а если уходит приятно мне, например в мечтах под хорошую музыку, то в принципе и ладно, что оно не ушло на то на что было запланировано.