Жасмина
Pro
Байкал очень разный.Ну хотя бы про Байкал Какой он?
Когда я была ребёнком, у нас была книга с фотографиями Байкала. Стоила она по тем временам каких-то безумных денег, но родители купили, уж очень фото были хороши. Помню, я засматривалась ими
Возле трансиба и Листвянки: в самых хоженых своих местах он попсовый, слегка грязный и многолюдный. Мы туда попали уже к концу своего путешествия и потому не впечатлились. Основная часть нашего отдыха была в Бурятии. Вот там Байкал - это абсолютное живое мистическое существо. К нему в тех краях относятся с огромным уважением. В Бурятии отдыхают только свои и немного китайцев. Сам байкал там не скалист, есть огромный песчаный пляж с белоснежным чистым песком. Дальше на северо-восток песочный пляж сменяется пляжем из гранитной гальки. Там же на пляже лежат огромные куски белоснежного гранита, который аж искрится на солнце. Там же и одно из лежбишь нерп. Вода настолько чистая, что мы без опаски пили её прямо из озера у берега. Ни вкуса, ни запаха, обычная бутилированная вода.
Она вообще милаха. Я фоткалась на свой планшет. А нерпочка планшет видела впервые и сначала его испугалась. Она пряталась на дне и не хотела вылезать даже за рыбкой. Потом она подплыла к подставке на которой сидит снизу и из-под подставки долго изучала меня и планшет в руках своего дрессировщика. При этом абсолютно умильно хлопая своими огроменными глазищами. И только решив, что планшет ее не съест, она соблаговолила вылезти на фотосессию.Как она нежно рученьками за краешек ванночки взялась.
Это дрессированные прирученные животные. В Листвянке есть центр по спасению нерп. Часть животных по тем или иным причинам оседает в центре, дрессируется и выступает в нерпинарии.то есть выпускать ее не планируют? Байкальские нерпы, кажется, в Красной книге