НО! Не надо никого просвещать и заставлять и тем более бесится. Вам что, заняться больше не чем?
Вот уж на что-на что, а на просвещение я время всегда выделю.
А уж зная ваш несколько нестандартный подход к жизненным ценностям, я лучше лишний раз скажу, что правила необходимо соблюдать, чтобы мимопроходилы не решили, что я согласна с озвученной вами позицией.
Просто будете сварливой девчулей в их глазах.
Ну я умею донести мысль до человека не скатываясь в сварливую девчулю. Например, перестать понимать небрежно-безграмотные сообщения, или перевирать их смысл. Очень я скажу быстро приучает людей к аккуратности в общении.
Точно ли 2019 год? Гляжу, пАдонкавский язык, бывший популярным в инэте одно время, таки жив и продолжатели есть!
Дану! Только на пикабу он появился уже 6 лет назад.
https://pikabu.ru/story/zhil_byi_yozhik_1574446
У всех разный ритм жизни, разные задачи.
Отключение моего телефона, может обернуться большой бедой.
А кто-то призывал отключать телефоны? Мы про то, что общаться надо грамотно.
И вот в стрессовых ситуациях я всегда пишу и если вижу и слышу, что человека плющит, тоже заставляю именно написать что случилось. Как показывает практика, это здорово экономит время в попытке вычленить из истерики хоть какой-то элемент смысла. Однако в случае реальной истерики не работает, ибо хоть какой-то человеческий мозг в такой момент отключен, как и его функции соответсвенно.
А я не ставлю знаки препинания из уважения к грамотным людям. Поскольку подозреваю, что в силу своей врождённой неграмотности, расставлю их неправильно
После «неграмотности» запятая поставлена специально?
Так вот Ольга. Это и есть терпимость к людям, которой учит христианство.
Если бы я отказалась общаться с неграмотными и любителями голосовых сообщений - это была бы нетерпимость. А поскольку я продолжаю со всеми этими людьми общаться и по мере сил вести их к свету, то это уже проповедничество. А никто не говорил, что индейцы не бесили проповедников.
казнить нельзя помиловать
Но ведь смысл может очень сильно измениться!
А иногда фиг докопаешься...
Смыслом ещё можно и играть, используя грамматику и пунктуацию, передавать эмоции, делать акценты в тексте. В принципе, при умелом использовании языка все эмоции можно отразить на письме. Классики, кстати, и являются классиками в том числе и за это умение.
Сегодня идёт катастрофическое упрощение языка. Причем вообще языка, любого. Посмотрите на тот же английский, он и так по природе своей язык информации, но скоро мне кажется будет состоять не из слов, а только из букв.
При этом хочу отметить, что я не призываю «сжигать на костре» тех, кто ошибается в расстановке запятых или делает опечатки в словах. Все этим страдают время от времени и я не исключение. Но намеренное пренебрежительное отношение к языку, как письменному, так и устному меня сильно печалит.