Re: Не только проКоней. Про шаблоны.
Svetlaya, я конечно не господин президент, но историю и развитие арго учила, поэтому попробую опять же оправдаться.
Исторически воровской жаргон - феня, или правильнее арго, простым народом не употреблялся и приравнивался к табуированной лексике, так как означал принадлежность к определенному социальному слою. В СССР в тюрьмы попадало много писателей и иной интеллигенции, которая вынесла первые слова фени в общество.
В свободно-рыночно-демократичные 90-е, поскольку этот определенный слой задавал тон развитию тогдашнего общества, жаргонные понятия уже прочно вошли в обиход народа. В частности слова "мочить", "сортир", "мент", "шняга" и ряд других, которые перестали относится к табуированной лексике и стали общеупотребимыми, то есть понятными всем носителям русского языка. Однако экспрессивный и даже агрессивный характер этих слов сохранился. Поэтому их и употребляют, когда хотят показать свою агрессию в отношении тех, кому они адресованы.
А вообще, у нас тут филологи мимо бродят. Я б их послушала, на этот счёт.
ritutik
Начали мы с Nikolle о том, что государство не обеспечивает прозрачности. Так вот, я вам и говорю, механизмами государства прозрачность предусмотрена. Если бы она не была предусмотрена, вы бы никогда не узнали сколько у той дамы доход.
А получила ли она его законно или нет, это как раз ко второй части моего ответа, который вы почему-то решили не цитировать.
Я ещё раз повторю: согласно науке - криминологии, преступность невозможно искоренить полностью, так как она является такой же неотъемлемой частью жизни социума, как например, стремление собираться в группы.
Но можно снизить объём этой самой преступности. В частности коррупционной. И я не спорю, что в этой сфере он у нас превышает нормы, особенно в мегаполисах и их спутниках. Потому и призываю бороться вместе.
Но бороться, а не хаять власть и причитать.
Того же Навального в период "распила" я не только читала, но и поддерживала, но потом он ушёл в отрыв, потерял связь с реальностью и я его продолжаю читать, но уже не поддерживаю.
Это "зависть простого народа к положения госслужащего"?
Да. Зависть на то, что он имеет возможность "столько наворовать", а обыватель - нет. И если вы посадите в кресло самого большого борца за "справедливость", то тот с вероятностью в 90% будет грести ещё больше. Потому что его мотив пойти во власть - зависть к возможности наживы, а не желание мудро управлять.
Nudnaya+Zabava, Nikolle мне всё же кажется, что употребление такого понятия, как дегенерат тоже не в полной мере передаёт смысл того, что имеется в виду. Поскольку эти страны так или иначе развиваются, хоть и не по принятому мировым сообществом лекалу.Страна не может находится в стагнации, мы это на своей шкуре испытали. Следовательно, если страна живёт - она развивается. Мне кажется вообще к стране нельзя применять термин дегенерат, они все развиваются, даже Сомали.
Да и ставить в один ряд Венесуэлу и Сев Корею также опрометчиво, ибо сходство в них одно - это страны антиглобалисты, впрочем, как и наша страна, и та же Беларусь, на чём и сошлись.