Re: Не только проКоней. Про Его Величество Урал.
Weronika8, Dezora, спасибо!
Я ж много по жизни в работе пишу и сочиняю, а умение писать тексты как и ВЕ совершенствуется в практике, так что красиво писать под силу каждому.
Strela, и Вам спасибо за комплимент
К лошадям я решила всё-таки возвращаться. В феврале.
Опубликованная ниже информация даётся в целях расширения общего кругозора. Названия сетей, в которых выявлены чудеса, являются конфиденциальной информацией. Лицо является невиновным, пока доказанность его вины не признает уполномоченный на это орган государственной власти.
Я, если честно, повышения цен как-то особо не заметила, наверное, потому что могу позволить себе ходить в магазин, не смотря на ценник. Но мироздание, в лице московского высшего начальства, решили эту несправедливость устранить и запилили срочную проверку ценообразования в сетевых магазинах.
Услыхавшие про то бравые СМИ растрезвонили об этом всеми миру, и чутка смазали нам эффект неожиданного трындеца. Но всё-равно чудес насмотреться удалось. Может, я конечно, профан в экономике и капитализьме в принципе, но законов этого ценообразования не поняла ни разу.
Вот к примеру, лук, вполне такой отечественно-доступный продукт. И вдруг с нового года цена на самый дешевый лук подскакивает на 65%. "С какого... причины?" - возникает сразу вопрос, который впрочем легко трансформируется в вопрос: "Нормальные вообще?", после того, как выясняется, что самый дорогой лук теперь стоит на 7% дешевле.
Или возьмём морковь. Для конника тема актуальная. Так вот, обычная такая, морковь - оранжевая, ни разу не золотая, подскочила в цене на 185%. Спрашиваю: "Явно с Аргентины везли, или вообще с Антарктиды?". "Нет", -говорят, - "Наша, отечественная, оптовик цены поднял".
Вот тебе бабушка и рыночная экономика.
Ну, а если подводить промежуточный итог результатов проверки, то цены больше всего скакнули на фрукты/овощи. Подорожали продукты, которые готовятся у нас, но из зарубежного сырья. И чутка лихорадит смизависимые товары, типо гречки и сахара. Но, честно, не было бы истерии, они б не скакали, потому что та же гречка дорожает только популярных марок, эконом класс даже на пару процентов упал в цене.
Какая в итоге на всё это будет реакция государственной машины, я, честно, не знаю. Нашей целью, по факту, было собрать общую температуру по больнице. Поскольку цены у крупных сетевиков устанавливает головной офис, соответственно, если что, то и голову снимать будут ему.
Но вообще, у нас в стране свободное ценообразование, так что пересаживайте лошадей на сырокопчёную колбасу, она вообще не скачет.