У моей машинки очень маленькие колёсики. А на наших дорогах очень большие и частые дыры. И я регулярно оставляю колёсики в этих дырах. На шиномонтаже меня уже без очереди берут. И вот как-то раз выправляя диски, я попросила научить меня прикручивать колёса к машине. Меня научили, но взяли честное слово, что сама я их прикручивать буду только в крайнем случае.
Обычно, если я убиваю колесо, то просто ловлю первую попавшуюся машину и мне прикручивают докатку. Но сегодня проснулось моё феминистическое Эго и прошептало, что самосовершенствование тоже может считаться крайним случаем.
Я, как учили, разложила все необходимые инструменты, взяла в руки балонник.
Остановилась первая машина:
- Девушка! Вам помочь?
- Нет, не надо, я сама, спасибо!
Первых два болта были откручены, а я примерялась к третьему, когда остановилась вторая машина.
-Девушка! Вам помочь?
- Нет, спасибо, я сама!
Компания парней, сидевшая в машине, не на шутку удивилась и всей гурьбой вылезла посмотреть на такое чудо.
- Девушка, ну может быть вам всё же помочь? - стояли над душой добровольцы.
- Не надо, - отвинчивая четвёртый болт, сквозь зубы отвечала я.
Когда снимала пробитое колесо, подъехала третья машина. Из неё вышли ещё двое мужичков.
- Девушка! Вам помочь?
"Боги!" - запоздало вспомнила я историю со столом.
- Нееее, не надо, она сама, - хором заржала компашка, приехавшая первой.
Докатка была одета, болты наживлены, оставалось закрутить. Мужики стояли за спиной и гнусно хихикали.
Остановилась четвёртая машина.
- Девушка! … - я медленно встаю.
- … вам… - направляюсь к вышедшему из машины парню под хоровое сопение притихших мужиков.
- … помочь? - перехватываю балонник поудобней и с душой всучаю его добровольцу.
- Да! Помочь! - с надрывом и ноткой истерики произношу вслух.
"…. …. …", - думаю.
Парень в тишине начинает затягивать болты. Мужики выходят из стопора и подсказывают где чего поправить.
Я тихонько стукаюсь лбом о машину и взываю к феминистическому Эго:
- Больше никакой самодостаточности! Рыцари без подвигов не дохнут, рыцари без подвигов принцесс до нервного тика доводят!
Ответом мне был дружный ржач. Что поделаешь, бывает я думаю вслух.