Верите, некогда даже новости вконтакте прочитать. Боже, когда же я последний раз смотрела хороший фильм? Да фиг с ним, с хорошим, хоть какой-нибудь фильм!?
Уже неделю каждый день захожу на обновлённый форум. Уже два дня он не выкидывает меня через пару минут. Жутко скучаю по "Вашим сообщениям", всё что есть в новом форуме не то. Но я начинаю копить отлеживаемые темы, людей, и жизнь вроде как налаживается.
Собственный дневник нашла через Strely. Оказывается обо мне вспоминали, приятно.
Накопилось столько всего: и событий, и новостей, и мыслей, что сразу всё в один пост и не впихнёшь. Но я попробую.
Весна. Все сходят с ума по своему.
История первая художественная.
Обокрали у нас тут по осени одного местного сумасшедшего. Так-то он дядька безобидный и на первый взгляд адекватный. Совестливый очень и справедливый. Следствие чего-то долго там копалось, и в суд дело пришло только к началу весны.
Тепло у нас сейчас, солнышко светит, птички поют. Ещё и чудо чудное случилось, я на заседание не опаздывала. Стою, пассивно курю с приставами и полицией. Мимо проползает потерпевший. Идёт медленно, что-то внимательно рассматривая на ладошке. Заметив наши заинтересованные взгляды, вскидывается, подозрительно щурится, лучезарно улыбается:
- Надо Родину защищать, а не дурачков. Не за дурачков погоны носите!
- Вот бляяя, - шепчет представитель полицейской братии, - его по ходу штырить начало.
- Дурачки, цэ тоже часть Родины, - отвечает то ли ему, то ли спине уже удаляющегося в сторону суда потерпевшего, умудрённый сединами пристав.
А я молчу, знаю, что будет весело.
Однако в первой части процесса даже решила, что ошиблась. Всё шло как по маслу. Обвиняемый практически смирился со своей участью, адвокат тоже, а потерпевший признаков жизни практически не подавал. Прения сторон. Я выступила, слово потерпевшему.
- Ваша честь! - аля Ленин воздев руку к небу начал тот, - всё в нашем мире подчинено магнетическим потокам.
В глазах судьи: "Еб, Вашу прабабушку!"
- Сейчас, из-за мировых событий, эти магнетические потоки сместились и вместе с ними сместились добро и зло. Мы не можем говорить о виновности и зле подсудимого, поскольку сейчас он магнетически другой человек.
Судья корчит страшные рожи в сторону прокурора.
- Сядьте, - шепчу я товарищу и уже просто неприлично дергаю его за штанину. Не помогает.
Элегантно отмахнувшись от меня коленкой, оратор выходит на середину зала. Достаёт из широких штанин... гаечку на верёвочке.
- Вот! - вещает он, как оракул закатив глазки, - вот! Этот прибор единственный в мире, что сейчас может определить виновен ли подсудимый!
На этом моменте мне захотелось вставить эпичную музыку и закадровый дьявольский смех.
Потерпевший раскручивает гаечку на веревочке, то замедляясь, то ускоряясь, так внимательно смотря в центр описываемого круга, что все в зале неосознанно подаются вперёд в предвкушении развязки.
- НЕТ! - разрывает тишину суда дикий рёв, - нет, - уже тише, задумчиво, - он не виновен!
- Да, да, я не виновен, - тут же ориентируется в ситуации подсудимый.
Тётушка Арина
Кашу варила,
Егор да Борис
Из-за каши подрались.
Мочала, мочала,
Начинай сначала.
История вторая прозаическая.
Помните я говорила, что у нас сейчас тепло, ага и сухо. И мальчики со спичками стоят. Прошлогодние фотки огненного армагедца это просто так, прикурить, по сравнению с ппцом этого года. Это даже фоткать бесполезно, серый смог туманом укрыл дороги. На заброшенных мелиорационных полях протяженностью в несколько километров, огонь разгоняется на скорость, за которую в городах уже штрафуют, и просто слизывает внезапно возникшие в полях постройки, технику, идиотов, которые его разожгли.
Причём жгут траву все от мала до велика. От восьмилетних оболтусов до умудрённой сединами восьмидесятилетней бабки. От почтенного отца семейства до дурной девахи с сигаретами и зажигалкой. И объединяет их всех одно:
- Зачем траву жжешь?
- Нууу, ммммм, не знаю, мммм.
Вот пожарные святые люди. Добрее их на свете, наверное, нет никого. Они как-то вот успевают и тушить всё, что домам и людям угрожает. И поджигателей отлавливать. И даже не отрывать им ножки-ручки. Где-то у них в части явно припрятана цистерна дзена...
История третья фотографическая.
Я тут до конюшни периодически добираюсь. Там подрастают оболтусы. Жутко целовательно-чесательные подростки (оба кстати, продаются).
Я - Плесков, а это мой друг Бонапарт и сегодня мы тусим во внутреннем дворике конюшни.
Муся - миникошка.
Жаська обедает.
Соседний город. Порхов. Старинный город с интересной историей и красивыми развалинами крепости. Напишу про него когда-нибудь.
Гы! Я вернулась