ritutik
Pro
Я бы тоже послала лесом, если бы кто-то начал лезть в мою семью. Вежливо правда.А кто вам сказал, что ребёнка хотят отобрать? Требований было выдвинуто только два: 1. Показать ребёнка; 2. Отправить ребёнка завтра в школу.
Я бы тоже послала лесом, если бы кто-то начал лезть в мою семью. Вежливо правда.А кто вам сказал, что ребёнка хотят отобрать? Требований было выдвинуто только два: 1. Показать ребёнка; 2. Отправить ребёнка завтра в школу.
Все так, если б не одно "но": ребенок внезапно перестал ходить в школу, при этом известно, что он не болен. Внятных объяснений нет. Разрешения ситуации не предвидится. Все же, право на образование детей - это законодательно прописанная обязанность родителей. Выбирай форму, место, содержание, но - образовывай. Поэтому если какие-то особые обстоятельства, то любой вменяемый родитель сумеет их внятно объяснить в школе. А наказание путем непускания в школу 2 недели подряд - это как-то неадекватно по-любому.Я бы тоже послала лесом, если бы кто-то начал лезть в мою семью. Вежливо правда.
Да никому в вашу или какую другую семью лезть не сильно и хочется.Я бы тоже послала лесом, если бы кто-то начал лезть в мою семью. Вежливо правда.
Младшая. На младшую можно вообще не надеяться.Кто тут в психологическом выигрыше? Либо младшая, либо старшая. И та, и другая могут манипулировать матерью.
Ты, Лен, путаешь юридически с бюрократически. Для бюрократии есть место, когда ситуация не критическая. Когда ситуация критическая, все бумажки пишутся потом.Мне кажется это все не "по-юридически", может быть нужно в письменном виде уведомить кому и куда нужно явиться(или обеспечить доступ сотрудника и т.п.) Если не поможет, то можно уже перейти к более решительным действиям и тогда это не будет считаться превышением полномочий
Рита, боюсь, что тут дело в том, что учительница видела тебя, твоего сына, как вы одеты, в чем он ходит в школу обычно и т.п. В благополучную семью никто лишний раз не сунется - кому это надо-то? Своих проблем полно. А вот когда дите в классе, к примеру, в голодный обморок падает, или видно, что ученик 1-го класса сам в школу одевался и собирался... Вот тут плох тот учитель, который не поинтересуется, как у ребенка вообще жизнь.У меня сегодня тоже ребенок "внезапно" не пошел в школу. Я не позвонила училке, она не позвонила мне. Никто ничего не знает, но главное - внезапность)))
Пару месяцев назад мы болели 3 недели. Ни вопроса, ни ответа. Пришли со справкой и все.
Добро пожаловать!А у меня вопрос (если уже писали об этом - прошу извинить меня. Я уточняю) . А в этой ситуации вопрос о том, что надо что-то делать как возник? Кто-то из этой семьи обратился? Или рассматривать ситуацию стали в результате обращения третьих лиц?
(в ПЧ можно?? Хотя я и без спроса все читаю. Написать вот только сейчас решилась..)
Ооо, я вам историю потом расскажу, как сын боготворит отца, который бухает по чёрному, а в пьяном угаре мутузит его до кровавого кашля. Напомните только.О, так получается, что мать то не такая плохая?))) раз младшая дочь ее боготворит)))
Откуда столько информации про "ложь в семье"?
Ну у нас нет ювенальной юстиции. И отдельных лиц нет. Тот же социальный работник, он на ровне со всеми входит в систему профилактики правонарушений несовершеннолетних и против несовершеннолетних.А кому нужно быть соцработником? Никому. Добровольная пособница ювеналки. Я бы тоже первым делом послала.
Самая беззащитная тут мать, потому как в истерике.
Тоже хороший вопрос. По существу.А она вообще дома, девочка? Или всё-таки в побеге?
Маш, я ж написала, там было выше: школа обратилась в соответствующие органы, т.к. школа отвечает за то, чтобы ребенок, к ним зачисленный, учился и выучился.Спасибо! И все таки..(я не просто из любопытства спрашиваю, о этого зависят возможныепути решения проблемы) - стали с этой ситуацией разбираться в следствие чего? Кто и куда обратился?