Вот интересная вещь, когда всё плохо в високосный год, можно свалить вину именно на него. А если всё плохо не в високосный год? На кого валить вину? На сглаз? На кару за грехи?
За последние два месяца со мной случилось лишь одно радостное событие - я выиграла 319 рублей в лотерею. Я это сравниваю со сладким корешком, что попался в земле, которой меня засыпает жизнь.
В остальном я карабкаюсь, карабкаюсь, чуть вижу свет и тут же получаю лопатой по башке. Я не знаю что делать. Я устала. Я начинаю падать духом и есть огромное желание забиться в дальний уголочек с ящиком водки и просто упиться.
Мой день начинается с ненавистного утра и сборов на ненавистную работу. Я спотыкаюсь о разбросанную по комнате одежду и даже не смотрю в сторону раковины с горой грязной посуды. Умываясь, стараюсь не задумываться о ценах на лечение зубов. Я спрашиваю себя, для кого и для чего я наношу макияж и делаю причёску; плюю и выхожу из дома не накрашенной.
На работе меня встречает коллега - женщина средних лет, которая меня ненавидит. Она этого нисколько не скрывает, как не скрывает пакостей и подстав в мою сторону. Она ненавидит меня за то, что я наглая, молодая и нравлюсь мужчинам. Ей плевать на уровень моего ума и профессионализма, она не для этого ходит на работу.
Раньше я пыталась понять её, пыталась общаться с ней и замять конфликт. Устала. Теперь я тоже её ненавижу. Ненавижу и очень пытаюсь просто её не замечать. Получается плохо.
Я ухожу к себе в самый дальний кабинет, закрываю дверь и смотрю в окно. В моём ежедневнике куча задач, но я не хочу его даже открывать. Закрываю глаза и откидываюсь на спинку кресла. Раз. Два. Три. Четыре. Пять. Дзииинь! Началось. Кому-то что-то от меня надо... Всем что-то от меня надо! Посетители звонят и приходят, кричат, требуют, умоляют и плачут. Начальство всевозможных уровней звонит и приходит, кричит, требует, изредка умоляет и плачет. Количество задач на завтра увеличивается в геометрической прогрессии. Задачи на сегодня потихоньку вычёркиваются.
Ближе к вечеру звонит мама. У неё для меня есть ещё парочку задач и проблем. Например, жуткие почечные колики у собаки, которые они замечают только тогда, когда собака уже лежит тряпочкой. Врач назначает лист таблеток и уколов. Конечно же кроме меня никто не может заставить собаку принять все лекарства, им жалко и страшно. Но я живу в другом городе! Набираю долгов и кладу пса на стационар.
Пожизненная диета. Никаких кусочков со стола. Никакого перекорма. Ввожу штраф 1000 рублей за нарушение режима питания пса.
В итоге я злая. Я плохая. Пёсик бедненький и голодненький.
Зато живой.
Решаю развеяться и уехать 8 марта в Великий Новгород. Не проехав и половины пути машина издаёт страшный скрежет и вибрацию из двигателя и встаёт. "Ну это же Лада", - шутят потом коллеги.
Потом.
А тогда я сижу в холодной машине на трассе, звоню в сервис, эвакуаторам. Но везде 8 марта. У всех выходной. Нахожу одного, жду. Достаю с заднего сиденья плюшевого зайца-подушку, обнимаю его и просто рыдаю. Вконтакте приходят и приходят открыточки с поздравлениями от ничего не значащих людей.
В сервисе ставят диагноз: "Разрыв подушки двигателя". Гарантия. Фух. Инженер по гарантии не разделяет моего восторга и соглашается признать это гарантией, только если нет признаков удара снизу. При езде по нашим направлениям? Нет признака удара снизу? Они это серьёзно? То есть наши заводы делают наши машины, у которых при езде по нашим дорогам отрывает двигатель нахрен? И это не гарантия. Смотрят на меня как на дурочку. А я и есть дурочка.
Нет. Я не заплАчу. Ухожу и обещаю вернуться со специалистом. Найти бы ещё этого специалиста...
Захожу в магазин. Покупаю сосиски. Не до жиру. Дома кидаю их в холодильник. Есть не хочется. Ничего не хочется.
Хочется выговориться. Открываю форум. Пишу. Становится легче.