Не только проКоней. Про троллей.

Москву тоже могу пообещать))) наши пробки самые пробистые пробки среди всех пробок в мире) Шучу конечно.
Если что, не надо стесняться. Буду рада увидеть в гостях)
 
*Купила карту мира и скрупулёзно отмечает завоёванные территории*:D

Ну давайте порадую вас рабочими байками.
Вообще, дитачки - это любимый, но не единственный из моих надзоров, то есть направлений работы. Кроме надзора за соблюдением прав несовершеннолетних, я ещё надзираю за ЖКХ, соблюдением трудовых прав, соблюдением налогового законодательства, проверяю проекты нормативных правовых актов местных властей, отсеивая незаконный и коррупционный шлак. Ну и ещё штук двенадцать направлений.
Среди моих направлений затесался и надзор за безопасностью дорожного движения.
С полосатыми палочками мы не бегаем. Хотя право на составление протоколов имеем в том числе и по 12 Главе КоАП РФ. Но не барское это дело. В основном, мы бегаем за теми, кто бегает с палочками, а также за теми, кто должен следить за состоянием дорог, но этого не делает.


За не такую уж и долгую мою профессиональную практику, весёлых историй про дорожников набралось уже, наверное, с небольшую книжку. Дело в том, что этот род деятельности просто мастерски сочетает в себе обе главные беды России.
Про раздолбайство и смекалку низового сектора дорожников можно слагать баллады. Асфальт в лужу и трактора на ковшах, накручивающие пробег - это незабвенная классика. Скрывшаяся машина, что плюётся битумом - вот новые веяния моды.
Однажды, дорожникам дали денег, чтобы "заплевать" дыры на одной из дорог между городами. По правилам, дорожные работы должны проводиться раздельно по полосам. То есть сначала перекрывается и делается одна полоса, по второй машины объезжают, потом наоборот. Но зачем же усложнять себе жизнь, когда "хобот" у машины длинный и достаёт обе полосы, если встать посередине?
Понятное дело, что про это дело стуканули гайцам. Штраф на юридическое лицо забрезжил перед их глазами квартальной премией и они рванули оформлять. Не успели подъехать к месту нарушения, как дорожники скоренько побросали лопаты в машину и бросились наутёк. Единственная битумная машина на этом предприятии. Доблестные стражи порядка, оценив шутку даже не поехали за ней, решив встретить горемычную на базе.
Прождав у базы часик, они всё же потребовали у начальства дорожников связаться с горе-исполнителями. Исполнители честным хором ответили, что они на дороге, ремонтируют.
Поматюкавшись, на место ремонта поехали табором. Пред очами приехавших открылась пасторальная картина законопослушных ремонтников. Все ремонтные знаки были выставлены строго в соответсвии с ГОСТ. Чистенькие, опрятные рабочие в жилеточках усердно ковырялись в асфальте. Огромная плевалка стояла и работала строго на одной полосе.
Нервно похихикав, главный из гайцов полез в машину и достал видеорегистратор. Дорожники напряглись. Полицейский долго щёлкал клавишами и вглядывался в мониторчик, становясь всё грустнее и напряженней, всё серьёзней задумываясь о необходимости отпуска. Вдруг, лицо стража порядка просияло! Хоровое "**ять!" донеслось со стороны ремонтной машины.
Есть про дорожников и добрые истории.
Так, несколько лет назад Росавтодор делал капитальный ремонт одной федеральной трассы. А немного в стороне от этой трассы стояли непонятные бетонные развалины. История умалчивает, кто первый заинтересовался что это за развалины, но ему это добавит монетку в чашу рая на страшном суде.
Эти развалины были ни чем иным, как недостроенным памятником пленным, погибшим в располагавшемся на этом месте во времена ВОв немецком концлагере. Памятник начали строить в 80е, но потом стране стало не до него, потому что страны не стало.
И Росавтодор решился. Простые рабочие и начальство решили восстановить памятник и всё-таки почтить память тысяч погибших соотечественников. Деньги собирали Росавтодором со всех филиалов страны, подключились общественники и просто неравнодушные люди. Восстановление памятника стало общероссийским проектом компании.
Практически разрушенный памятник, с помощью специалистов-дорожников восстановили на собранные средства всего лишь за год.

1.jpg


Вообще, какое бы не было направление надзора, везде меня встречают не роботы, а люди. Они бывают добрыми и злыми, хитрыми и наивными, умными и глупыми. Не бывает так, что дороги делают только злые дураки, а в опеке работают только великодушные умники. Все люди разные. И все эти разные люди составляют наше государство.
 
Вот интересная штука. Читать меня любят, а писать мне - нет. :D
Я наконец вымыла посуду, пропылесосила и убрала ёлку.


Теперь вместо ёлки у меня живут вот такие весенние толстые птички.




А ещё, сегодня в городе была яркая радуга.
 
Птица не очень понятная )) По рисунку - голубь с сердечком, а по лампочкам - мне явственно видится силуэт петуха :)
 
Съездили мы, значит, на очередную проверку, на этот раз вместе с пожарными. В связи с приближающейся весной и соответствующим палом травы, в этот раз проверяли живы ли пожарные водоёмы.
Для справки. В каждом населенном пункте, в котором проживает 50 и более человек, должен быть оборудован пожарный водоём, из которого, в случае чего, пожарные будут хлебать воду. Чтобы они своими многотонными ЗАЛами и Камазами могли её быстро выхлебать и ехать дальше тушить, водоёмы должны быть оборудованы подъездами, пирсами, должны быть вычищены и обозначены табличками.
За всем этим следят местные власти.
Которые как тонко отметила Маша,
Вроде все всем надо, но сначала хрен соберешь бабло, потом выслушаешь тонну замечаний, что ты все сделал не так, а потом еще получишь ушат говна, что ты-де все своровал.
А если кратко и ёмко, то те самые козлы отпущения.
И вот приезжаешь в волостной центр - деревушку дворов на 200. Встречает хмурый Глава. Глава всегда хмурый, то ли от бренности бытия, то ли просто я так попадаю.
- Опять всё расстащили, ироды... - произносит вникуда Глава.
- Шо? Даже бетонный пирс? - вопрошает пожарный.
Глава в ответ лишь устало машет рукой.
Я не знаю почему наши люди тащат всё, что не приколочено, а что приколочено отрывают и тащат! Вероятно это вирус клептомании, которым заражено всё население огромной страны. Иного объяснения у меня нет.
Вот оборудовали волостные власти пожарный водоём. Почистили его. Положили бетонные плиты с ограничителями, чтобы мог встать тяжелый Камаз. Поставили красивые светоотражающие таблички о том, что данный водоём является пожарным.
Город засыпает. Просыпается...
В итоге, к следующей весне, что не сломано, то своровано, что не своровано, то сломано.
Я могу понять, что, наверное, свежие доски, закрывающие колодцы закрытого пожарного водоёма пригодятся для того, чтобы обновить забор. Я даже пойму, что бетонную плиту тоже можно отлично приспособить в хозяйстве (вопрос о том, как её вынули оставим открытым).
Но зачем народу таблички? В цветмет их не сдать. В хозяйстве они бесполезны. Зачем? Почему? Как? Когда в чьей-то голове зарождается мысль: "А пойду с***жу-ка я табличку пожарного водоёма"? Какие мотивы движут этим человеком? Какие цели он преследует этим противоправным деянием?
Картинка для наглядности.



Было два бетонных ограничителя. Остался один. Тяжеленная бетонная балка. Вероятно сегодня она покоится в чьём-то фундаменте. И хозяин того дома спит спокойно. Ведь он же не вор, нет, он - хозяйственный. Тьфу.
Задорнова вам в ленту.

 
Угу. Смеркалось.
Умом Россию не понять :rolleyes:
По псковским и околопсковским красотам скучаю. Так и манят...
 
По псковским и околопсковским красотам скучаю. Так и манят...
Приезжай в гости.
И вообще, я тут себе насобирала мест посещения и совсем забыла позвать всех ко мне в гости.
Приезжайте, у нас есть что посмотреть. ;)

А пока, держите очередную историю про котопса.

Игрушка.

Пьеса в один акт.
Действующие лица
Хозяйка
Пёс
Кот.

Тишина.
П: Мааам!
П: Маааам! Ну мааам! Мам, мам, мам!
Х: Чего?
П: Поиграй со мной!
Х: Найдёшь игрушку - поиграю.
П: *носится по квартире, заглядывая во все углы* Игрушка, игрушка, где моя игрушка!? Кот опять спёр мою игрушку!
К: *себе под нос* Угу, и Кеннеди тоже я убил...
П: Игрушка!!! Я нашёл игрушку! Мама, на...
Х: *берёт игрушку и запуливает её в другой конец комнаты* Лови!
П: Ура! Ура! *бежит за игрушкой*.
К: *потягиваясь* О, движунчик!
П: Мама, я её принёс, на, кидай-кидай!
К: *присоединяется к игре* Ага! Кидай!
П: *коту* Слыш, иди куда шёл!
К: Я тоже хочу поиграть.
П: Ты тупой вообще? Это Я. Играю. С мамой. Своей. Игрушкой.
К: Фу таким быть! *уходит на другой конец комнаты*.
П: Ма, кидай, кидай.
Х: Лови *метит игрушкой в кота*.
К: *изящно изогнувшись ловит игрушку* Поймал!
П: Отдай! Это моя игрушка! Отдай её мне!
К: Была твоя, стала моя *ложится всем телом на игрушку*
П: Мама! Он отобрал у меня игрушку! Это моя игрушка!
Х: А нечего было жадничать.
П: *ложится напротив кота* Кооот, а кот, ну давай играть вместе.
К: Я сплю *закрывает глаза*.
Тишина.
 
Так много мест, где надо побывать - и так мало на это времени... Как-нибудь - обязательно, я собираюсь, честно :)
 
Было у балды два сына.
Есть у нас в семье две машины. Лада хрей и Дастер. Оба обуты в 16 резину. Резина та хранится в одном гараже.
Папа поменял резину давно. И ездил довольный.
Приехала менять резину я. Поменяла, опустили машину и она села на эти колёса.
"Эммммм", - сказал шиномонтажник. "Абалдеть", - сказала я.
Короче перепутали резину. На Дастере она выше.
Мастера ржали. Хорошо папа в городе сегодня. Переобуваемся обратно.
 
Я сегодня тоже переобулась уже. Надоело шипы купать в лужах.
Причем как всегда всё вовремя. Ребята переобувают, а сверху льется ливне-снего-град. И на меня поглядывают - ну вот, переобули, теперь давай обратно переобуваться, видишь - снег идет :D
 
С начала мая носила в себе этот пост. Всё крутила и вертела его в голове.
Но написать некогда. Работы много. Причем работа вся такая, знаете, в стиле 90х, что аж задумываешься, а не включить ли в КАСКО преднамеренную порчу... Зима близко.

Я перегорела праздником Великой победы. Я больше не хочу его праздновать. Семьдесят лет - это очень много. Сегодня праздник Победы - это патриотическая накачка, это помпезный праздник гордости потомков. Я привыкла к грустному празднику памяти.
А тех кто может вспомнить больше нет. Не осталось больше офицеров той войны. Есть те, кто может ответить на вопрос "Как?". Есть дети той войны, ещё остались рядовые той войны. А тех, кто своею волей ткал нить той войны больше нет.
Нет больше тех, кто может ответить на вопрос "Почему?". И потомки, что гордятся, начинают думать, что было только "Как". Что были многомиллионные жертвы, были герои, были великие сражения, просто потому, что они были. А не потому, что был приказ "Вперёд!", и бессонная ночь с мыслью об аде, перед этим приказом.
Офицер - это такой человек, который обладает абсолютной верой в свою страну и свой народ. Если бы Колчак не был офицером, он бы никогда не пошёл против красных. Если бы Кущев не был офицером, то выйдя из ГУЛАГа, он бы ушёл к немцам. Если бы Евтюхин не был офицером, то он бы продал высоту 776 боевикам.
Знаете, не важно, верят ли своей стране офисные клерки, важно, чтобы офицеры своей страны никогда не теряли веру в неё.
Офицер - это человек, который принимает решение, осознавая, что оно будет выполнено любой ценой. Именно этому учат офицера в вузах и школах переподготовки: принять решение и быть готовым реализовать его сквозь боль и страх. В том числе чужие боль и страх. Именно поэтому в 90е самыми страшными бандитами были бывшие офицеры.
Бывшие офицеры... Какая жуткая фраза. Бывших офицеров не бывает. Есть только мёртвые офицеры. У них может умереть тело, а может умереть душа. Афган и 90е убили больше офицеров, чем Великая отечественная. Это очень страшно, когда у офицера умирает душа. Когда человек, единственной верой которого было служение его народу, начинает люто ненавидеть этот народ. Бешеных собак пристреливают. Посмотрите санкции Уголовного кодекса, насколько люто пристреливают таких.
"Пристреливают" свои же. Офицеры. А потом закрываются в кабинете и бухают ночь, чтобы не потерять веру. Чтобы простить свой народ и снова поверить в него. И тот, кто остался в коридоре за дверью кабинета никогда даже не задумается о том, чего стоило очередное Решение офицеру.
У нас больше нет культа Офицера. Мы больше не знаем его цену. Когда закончилась война и немного абсолютно седых офицеров вернулось домой, мальчишки смотрели на них широко раскрытыми глазами. Они осознавали, что перед взглядом этой железной Воли невозможно быть безвольным чмом.
Сегодня люди привыкли убегать от принятия решений. И нужно брать за шкирку человека, встряхивать его и принимать решение за него, зная, что ему больно и страшно.
По чужому решению идти вперёд не так страшно. И он идёт вперёд!
И его запишут в герои, быть может, посмертно. А его душу, там, на небесах, запишут на твой счёт. Но тебе не больно и не страшно. Ты - офицер.
Не обижайте офицера, он знает ответ на вопрос "Почему?". Потому что вы - его абсолютная вера.

16970_600.jpg
 
Это был вопрос. Но при желании можно на него подуть.
Ковычки относятся к словосочетания "цивилизованные страны", поскольку в последнее время цивилизация от них прёт довольно сомнительная. Но это уже политика, которая запрещена.

Если интересно с чего вопрос возник, то объясню. Мне кажется странным нежелание праздновать данный праздник, на том основании, что де офицеры тех лет уже мертвы (что кстати ещё не так). Подвиг в той войне совершали не только офицеры. Подвиг совершал весь народ. Кто на фронте, кто у станка, кто в полях. Те же дети (которые ещё остаются в живых) тоже совершали подвиг. Они голодные вкалывали на ровне со взрослыми. Так что предлог мне видится несколько странным.

А вот рассказ трогательный. Начинается со слов "перегорела я праздновать День Победы" и заканчивается так романтично, что хочется в него верить. Вот мне и интересно, к чему это было? Не просто же так.
Сейчас модно переносить празднование на 8 марта. Вот я и поинтересовалась. Может душа, остывшая праздновать День Победы хочет праздновать День Примерения?
 
Сверху