А мои никак не реагировали. Точнее, когда они поняли, что они сами не в силах нас помочь, то и чего тогда ругаться. Ну два так два. Денег на репетитора все равно нет
))) ещё платили за хорошие отметки
))
Молодцы, что не реагировали. А вот платить за оценки - это немного странно в моем понимании, ведь ребенок учится для себя, а не для родителей. Во всяком случае, своей я внушала именно такую мысль. У меня с моими родителями вообще денежные отношения были простыми, - я знала, где лежат деньги, и брала по мере необходимости. Но я всегда бережливо относилась к деньгам и тратила их разумно. Дорогостоящих капризов в детстве у меня не было. Тогда, как и сейчас, я в основном покупала продукты. Да мне и проще было их купить (достать), потому что школа у меня все же заканчивалась раньше, чем у отца работа. Мачеха тоже работала, да и покупать продукты она не умела никогда (и сейчас такая же). Она готова кашкой питаться, а для нас с папой это не еда. Из дорогостоящего я покупала всякие альбомы с репродукциями живописи. Но тоже не все подряд и супердорогие, а когда "выбрасывали" что-то стоящее по привлекательное цене. Мое детство было временем дефицита, и легко было определить, что покупать: то, что внезапно появилось и на глазах исчезает
. А то, что и так все время лежало на прилавке, было либо плохим, либо слишком дорогим. А вот дочь росла в другие времена, в другой семье, и с другим отношением к деньгам, поэтому с деньгами там все намного сложнее. До сих пор не понимаю, куда она их девает
, вроде и зарабатывает ничего, ТТТ, а вечно на нуле.