Ну у них свой соцпакет. Называется мампапский. Только почему-то когда человек амёбничает за счёт родителей - его осуждают. А когда за счёт государства, читай других граждан, то жалеют.Уважаемая Жасмина. А Вам разве не приходилось сталкиваться с людьми, которые будучи трудоспособны, здоровы и живущие в обеспеченных семьях, меж тем не обременяют себя попытками как-то развиваться, зато с удовольствием жалеют себя?
Которое делает людей ленивей. Да.Бесплатная медицина и образование бесплатное и чуть ли не принудительное - это тоже зло, которое делает людей хуже?
То есть вы предлагаете увеличить пособия до размера, в условиях которого люди, получающие их будут жить столь же достойно, как и работающие и не имеющие прав на эти пособия?У нас такие смешные пенсии, "детские" и пособия по безработице, что на них даже повеситься достойно невозможно
Именно. И бесплатная медицина. Мы же в девяностые всей страной верили, что бесплатная медицина - это гадость, которая не лечит. А почему? Потому что на западе каждому хватает на отдельную палату, а у нас в коридорах лежат.А еще меня радует, что пособие по инвалидности - зло.
с чего вы взяли что есть такая уверенность?Забавная уверенность, что вы никогда не окажитесь по ту сторону обстоятельств.
нет сейчас бесплатной медицины Карточка такая есть ОМС называется Это не бесплатная медицинаИ бесплатная медицина.
Не считаю.Ну у них свой соцпакет. Называется мампапский. Только почему-то когда человек амёбничает за счёт родителей - его осуждают. А когда за счёт государства, читай других граждан, то жалеют.
Парадокс, вы не считаете?
Ну да, кому нужна бесплатная медицинаКоторое делает людей ленивей. Да.
А можно конкретней? В чём именно я должна сама разбить себе нос, без вмешательства государства? И в чём именно его в моей жизни "много"?У нас во многом нет гражданского общества, потому что государство пакует граждан в вату, не давая самим разбивать себе носы (в переносном смысле). Слишком много государства в жизни обычного нашего гражданина. Под государством я тут понимаю весь гос и муниципальный аппарат и их учреждения.
И что?А вообще, насчёт соцпособий я всем страдающим советую посмотреть сегодняшнюю историю мигрантов в европейских странах.
Форма иная, суть та же.нет сейчас бесплатной медицины Карточка такая есть ОМС называется Это не бесплатная медицина
Вам жалко мать десятилетней девочки с синдромом Дауна, которая живёт на пенсию дочери по инвалидности?Никто не жалеет асоциальных личностей, на чьей бы шеи они не сидели. Ну может кроме их ближайших родственников.
Ну надоже, как неожиданно. А я уже начала верить, что раз бесплатно, то можно не напрягаться.И образование - это не равно бесплатной раздаче плюшек. При получении даже бесплатного образования надо ой как потрудиться.
Я уже сказала, асоциального человека мне не будет жаль. Жаль будет девочку.Вам жалко мать десятилетней девочки с синдромом Дауна, которая живёт на пенсию дочери по инвалидности?
Осознаём. Налоги-то платим.Да ну нет же у нас бесплатной медицины. Ну мы ж это уже выяснили. За свою медицину вы сами платите, только не очень осознаёте.
А может чуть внимательней перечитаете мои посты?
Начиная от ЖКХ, где управление домом очень часто выбирает муниципалитет, потому что жителям всё никак не осознать, что дом - их собственность. Заканчивая регулированием интернета.А можно конкретней? В чём именно я должна сама разбить себе нос, без вмешательства государства? И в чём именно его в моей жизни "много"?
Что полезного сделали данные люди для той страны, в которую приехали? Как они и их семьи личностно развились в той стране, куда они приехали? В общей массе что качественного они привнесли, сидя на пособиях, развивается ли их общество, сидя на пособиях, ассимилируется ли оно?И что?
А кто это где-то сказал?Ну надоже, как неожиданно. А я уже начала верить, что раз бесплатно, то можно не напрягаться.
А если при этом ни копейки пенсии не идёт ребёнку и он фактически брошен на бабушку?Но даже если некая мать десятилетний девочки с синдромом Дауна, будет вызывать у меня глубокое отвращение, у меня не возникнет желание отобрать у неё (а заодно и у всех других) пенсию по инвалидности.
Людьми ценится то, что достаётся трудом. То что падает так - не ценится. Более того, если оно падает долго, то становится обязательной данностью. Это человеческая психология.
Знаете. Насколько мне известно, из бюджета страны вообще много воруют. Но обычно этим занимаются не самые обычные граждане.Или вы думаете, что отдельная статья в уголовном кодексе про мошенничества с пособиями возникла на ровном месте?
Вы реально считаете, что государство нам сейчас не даёт разбить себе нос о ЖКХ?Начиная от ЖКХ, где управление домом очень часто выбирает муниципалитет, потому что жителям всё никак не осознать, что дом - их собственность.
А какое отношение всё это имеет к социально поддержке нашего государства нуждающимся гражданам нашего же государства?Что полезного сделали данные люди для той страны, в которую приехали? Как они и их семьи личностно развились в той стране, куда они приехали? В общей массе что качественного они привнесли, сидя на пособиях, развивается ли их общество, сидя на пособиях, ассимилируется ли оно?
Вы очень ловко выдвигаете лозунги (вроде нынешнего "соц.пакет - зло") причём в контексте, что вроде как и не подкопаешься. Со временем, контекст стирается, лозун остаётся. Происходит замена понятий (подмена ценностей).А может чуть внимательней перечитаете мои посты?
Я не считаю, что соцпакеты надо немедленно сейчас же отменить. Потому что осознаю их плюсы. Временные плюсы. Для какого-то индивидуума, который смог от соцпакета оттолкнуться и идти дальше. Или для какого-то индивидуума, для которого больше нет выбора, кроме как висеть в а соцпакете.
И сколько из этих платников за обучение платили самостоятельно, а не папмамы?На первом курсе нас было 10 бюджетников и 17 платников. На последнем нас осталось 8 бюджетников и 2 платника
Вы даже не представляете, насколько реально.Вы реально считаете, что государство нам сейчас не даёт разбить себе нос о ЖКХ?
А какая разница?А какое отношение всё это имеет к социально поддержке нашего государства нуждающимся гражданам нашего же государства?
Доводилось. Но я в отлиичии от вас знаю законодательство, согласно которому функция МСЭ - медико-социальная экспертиза это оценка адаптации инвалида к условиям жизни. То есть на МСЭ оценивается какое качество жизни может себе организовать индивид при наличии у него того либо иного физического ограничения. МСЭ - не имеет функцию подтвердить инвалидность, чтобы получить пособие.Анекдоты о том, как народ ходит, подверждает что нога(рука) не выросла, слышать доводилось?
И сколько из этих платников за обучение платили самостоятельно, а не папмамы?