Re: Не только проКоней. Ищу работу. Про разных верблюдов.
Кать, я вообще считаю, что главная проблема у нашего российского общества в том, что люди не только не хотят сами думать, но и не осознают этого.
Вот есть такое мнение, что раз форум конный, то и писать надо исключительно про коней.
А если в конной жизни затык, так что, дневник закрывать?
У меня вот затык. По будням я работаю как папа Карло, а по выходным ребята и лошадята уезжают на соревнования всякие. И нам всё никак не состыковаться.
Поэтому опять неконный пост. Про Вещи.
Думаю, что у каждого есть Вещь. Именно с большой буквы Вещь. Она скорее всего была куплена когда-то очень давно и почти случайно. И даже не очень вам по началу нравилась, да и сейчас в ней хватает недостатков. Но эта Вещь настолько давно и прочно вошла в жизнь, что о её замене даже не думаешь. Вещь прошла с вами кучу тягот и невзгод, переезжала с места на место, в процессе теряя товарный вид. Но функционала не потеряла, всё также верно служа.
Глядя на вашу Вещь, чужие говорят о свалке. И вы даже уже стесняетесь Вещи, прячете её, но не расстаётесь. Потому что смотря на неё вы не видите свалку, вы видите свою жизнь: вот эта царапина о набережную Калининграда, вот этот скол на первом свидании с любимым человеком, вот эта деталька потерялась на похоронах друга.
На неделе у меня окончательно сломался мобильный телефон. Он - моя Вещь. В кругу моих друзей - Легенда.
Купленный в конце восьмого класса, он закончил со мной школу, институт, начал работать. Он тонул в речке и в компоте, летал с лестницы и в стену. Его крали и возвращали, он терялся и его снова возвращали. Семь лет он нем - сломан динамик. Звук его вибрации я различаю за две комнаты.
Умерев, на прощание телефон вручил мне подарок. Каким-то образом обманул сеть так, что я могу звонить, а мне не могут. Билайн решил, что это его баг и дал два дня бесплатных разговоров.
Этой Вещи не грозит свалка, ведь это не вещь, а настоящий Талисман.
Теперь передо мной встала проблема выбора нового телефона.
Рассматриваю три варианта:
1. Купить айфон, как дополнение к айпаду. Плюсы: понты. Минусы: быстро сдыхающая лопата.
2. Купить филлипсовский телефон из новых. Плюсы: старый был филлипс; зарядка держится недели три. Минусы: ни одной человеческой модели, всё какое-то лопатообразное гээ.
3. Купить чего-то этакое и сбоку бантик. Плюсы: не надо отвыкать от офигения людей при виде твоего телефона. Минусы: на рынке нет этакого, только стандартные понторезы.
Я в пИчале.
Ваше мнение?