Re: Не только проКоней. Собираю китель и ищу работу.
В детстве я была пацанкой. И интересы у меня всегда были мальчиковские. Мне одинаково интересно было, как готовить и шить с бабушкой, так и ремонтировать и мастерить с дедушкой. Поэтому при поступлении в институт и начале самостоятельной жизни в общаге, проблем с "забить гвоздь" и "починить потекший кран", у меня не возникало.
Потом, на первых курсах, с появлением постоянных почти дармовых мужских рук, я это как-то переросла и уже довольно давно стала бессовестной нахлебницей типа - "дефачка-дефачка". Причём проблем с поиском рук у меня не возникало. Стоило появиться проблеме, как сразу же находился мужик, готовый её решить.
Но вот однажды, я подумала, что в современном мире женщина должны быть самодостаточной. Вспомнила приобретенные в детстве навыки и решила восполнить пробелы.
Первый пробел, всегда интересовавший меня с детства: как крышка стола крепится к ножке, если шурупа не видно, а есть только непонятная круглая штучка сбоку. В детстве дед мне стол разобрать на опыты не дал, а потому эта тайна мучила меня долгих пятнадцать лет.
И тут, очень кстати, у меня на работе отвалилась крышка от стола. "Та-да-дам!" - подумало моё феминистическое Эго. Вечер я изучала теоретическую сторону вопроса на просторах интернета.
С утра с отвёрточкой и новыми знаниями я залезла под стол.
- А чёй-то ты тут делаешь? - спросил зашедший в порядке утреннего обхода шеф.
- Стол чиню, - опрометчиво ответила я.
Он постоял, подумал, посмотрел чего я там чиню. Ушёл.
Через пять минут вернулся. С водителем и чемоданчиком инструментов.
- Иди отсюда, деточка! - было хоровым ответом на мой недоуменный взгляд.
- Куда!? - ещё больше недоумевала я.
- В сад, тьфу ты, в суд!
Когда я вернулась из сада, стол был столь же сломан. Над ним собрался консилиум, решивший, что пациент скорее мертв, чем жив. Мне было строго наказано труп самостоятельно не трогать, мало ли где пальчик прищемит.
Поскольку сломанный стол работе не мешал, а мешал только моему феминистическому Эго, я, как истинная дефачка смирилась.
Прошла неделя.
В гости зашёл знакомый гайец. Увидел сломанный стол. Принял стойку охотничьей собаки и начал "обнюхивать" его на предмет починить.
- Бесполезно... - тихонько промямлила я, уже осознавая, что меня не воспримут. Слово "бесполезно" действует на мужиков, как команда "фас" на служебную собаку.
- Щас! - бросил гайец и скрылся в неизвестном направлении.
Через минут десять он явился с ещё одним гайцем и... да, да, чемоданчиком инструментов.
"Боги!" - подумала я.
Когда я поняла, что это надолго, а мне надо работать, я пошла искать водителя. Нашла. Попросила его объяснить им, что это бесполезно.
Он объяснил. Они подали новую идею. Он побежал за каким-то недостающим инструментом.
"Боги!" - подумала я.
И решила навестить богов:
- Шеф, они мне раскурочили весь стол и мешают работать! Выгоните их, и дайте столу умереть естественной смертью, а не от рук этих интернов!
- А ну все брысь отсюда! - загремел шеф, входя в мой кабинет, - ой, а чего это вы тут придумали? Хм, а если это повернуть вот так?
".... .... ..." - подумала я, и ушла пить чай и плакаться к секретарше.
Стол в итоге они каким-то непостижимым образом сделали. Как, похоже останется для меня тайной ещё лет на ..цать, ибо трогать и ломать его мне строжайше запретили.
Так бы я и считала эту историю проявлением отеческой любви к новенькой девочке на районе, если б не решилась сегодня восполнить второй пробел в своих знаниях.
У моей машинки очень маленькие колёсики. А на наших дорогах очень большие и частые дыры. И я регулярно оставляю колёсики в этих дырах. На шиномонтаже меня уже без очереди берут. И вот как-то раз выправляя диски, я попросила научить меня прикручивать колёса к машине. Меня научили, но взяли честное слово, что сама я их прикручивать буду только в крайнем случае.
Обычно, если я убиваю колесо, то просто ловлю первую попавшуюся машину и мне прикручивают докатку. Но сегодня проснулось моё феминистическое Эго и прошептало, что самосовершенствование тоже может считаться крайним случаем.
Я, как учили, разложила все необходимые инструменты, взяла в руки балонник.
Остановилась первая машина:
- Девушка! Вам помочь?
- Нет, не надо, я сама, спасибо!
Первых два болта были откручены, а я примерялась к третьему, когда остановилась вторая машина.
-Девушка! Вам помочь?
- Нет, спасибо, я сама!
Компания парней, сидевшая в машине, не на шутку удивилась и всей гурьбой вылезла посмотреть на такое чудо.
- Девушка, ну может быть вам всё же помочь? - стояли над душой добровольцы.
- Не надо, - отвинчивая четвёртый болт, сквозь зубы отвечала я.
Когда снимала пробитое колесо, подъехала третья машина. Из неё вышли ещё двое мужичков.
- Девушка! Вам помочь?
"Боги!" - запоздало вспомнила я историю со столом.
- Нееее, не надо, она сама, - хором заржала компашка, приехавшая первой.
Докатка была одета, болты наживлены, оставалось закрутить. Мужики стояли за спиной и гнусно хихикали.
Остановилась четвёртая машина.
- Девушка! … - я медленно встаю.
- … вам… - направляюсь к вышедшему из машины парню под хоровое сопение притихших мужиков.
- … помочь? - перехватываю балонник поудобней и с душой всучаю его добровольцу.
- Да! Помочь! - с надрывом и ноткой истерики произношу вслух.
"…. …. …", - думаю.
Парень в тишине начинает затягивать болты. Мужики выходят из стопора и подсказывают где чего поправить.
Я тихонько стукаюсь лбом о машину и взываю к феминистическому Эго:
- Больше никакой самодостаточности! Рыцари без подвигов не дохнут, рыцари без подвигов принцесс до нервного тика доводят!
Ответом мне был дружный ржач. Что поделаешь, бывает я думаю вслух.