У меня сегодня тоже ребенок "внезапно" не пошел в школу. Я не позвонила училке, она не позвонила мне. Никто ничего не знает, но главное - внезапность)))
Пару месяцев назад мы болели 3 недели. Ни вопроса, ни ответа. Пришли со справкой и все.
Неизвестно почему мать не пускает старшую в школу и что значит "не пускает"? Дети в этом возрасте могут собрать вещи и свалить в свободное плавание. Может она и свалила. К своему парню например. А может что то еще именно в школе произошло.
Вот так брать нахрапом человека - это нарваться на такую же грубость. Чем сильнее давление, тем сильнее ответ.
У вас ребёнок с одноклассниками общается когда в школу не ходит? Живёт кто-то неподалёку. В общем, узнать что жив здоров не сложно.
И представим, что учитель вам всё же позвонил. Вы начнёте орать в трубку, что я его в школу не пущу! Потому что я так сказала, и все отстаньте от меня? Или спокойно скажете, что он болеет, мы уехали отдыхать, нам лень, он сегодня вялый и капризный. Но завтра/послезавтра он будет в школе.
Вы сами заинтересованы в получении вашим ребёнком образования. Это видно.
А как я уже говорила, никому даром не надо лезть в чьё то грязное бельё, если этого можно не делать.
Заботится о детях должны родители. А общество, в лице назначенных должностных лиц, только в случаях, когда родители не тянут.
А в чём школа может давать старшей силу, чтобы она смелела? Младшая, получается, мать свою не боится. Боится или делает вид, что боится, старшая.
Боится. Они обе боятся. Не мать. Её неадекватности и непредсказуемости. Но у младшей, не знаю, приспособляемости чтоль побольше, может мозгов, хитрости.
Дома они дивут как на порозовой бочке. В школе успокаиваются.
Доча пришла домой и стукнула маме что ее обидели в школе. И теперь мать ее защищает, чтобы любимое дитя не обидели.
Ну там между ними конфликт, который мать не отрицает. Но тоже как вариант.
Но его можно проверить, только на вошедшей в адекват матери.
Окна -то у них есть в квартире? Или это частный сектор?
А по каким вопросам к маме без участкового не ходят?
Этаж 3. Не заглянуть. Это проверяется первым делом. Участковый обычно берётся, когда ожидается что-то нестандартное. К ней изначально то пошли без участкового.
Да там банально может быть любовная интрижка с учителем физкультуры...
Мимо. У неё учитель физкультуры - женщина. Хотя, в современном мире я уже ничему не удивлюсь.
Спасибо! И все таки..(я не просто из любопытства спрашиваю, о этого зависят возможныепути решения проблемы) - стали с этой ситуацией разбираться в следствие чего? Кто и куда обратился?
Ребёнок не пришёл в школу. Долго. Школа пошла в гости. Ребёнка не показали. Школа забила тревогу.