Re: не вороной...и даже не караковый...Мое янтарное чудо+сер
Просто отличный день. Несмотря на то, что утром лил дождь и я думала, что опять нам крутиться в манеже, хотя по плану были поля, после обеда в дороге распогодилось.
Несмотря на то, что утром кони неуспели погулять из-за дождя, они были спокойные, как танк. Жозик вообще просто отлично стоит на развязках и даже необращает внимания, на коней в денниках, которые бурно на это реагируют и пыхтят. На То одела шпрунтик,т.к. Марианна впервые самостоятельно,не на веревочке ехала в поля. И правильно сделала,т.к. пару раз То поддал ей спиной, но шпунт от дальнейшего высаживания его остановил. Съездили просто отлично, особо не гузила коней, т.к. Марианна еще не привыкла к такой нагузке, Жозик только вводиться в работу, а То еще нужно было бежать схему в манеже. Под ЛЭПОм конечно дорогу подразвезло после дождей, пришлось шагать долго, грунт вязковат под ним, а в поле отличный. Потеряли там ногавку, под ЛЭпом много луж, Жозик очень порадовал, даже глазья свои не пучил на лужи и спокойно зашел в брод, со страшным заходом. Прямо не лошадь, а мега- умничка стал, буд-то мне коня подменили.
Потом я пидумывала Марианне схему, но у нее уже не было сил, и выучили с ней только половину, до перехода в шаг. Не стала их больше мучить, хорошо, чтоб хоть это пока запомнили, а остальное можно потом выучить, время пока есть. Потом замыли ноги, проглистогонились,я поставила Персику компресс, попили чай и отправились домой.
По дороге к полям, справа плац, ждет пока все просохнет, чтобы положить грунт
дорога под ЛЭПОМ ,выход в поле