Re: не вороной...и даже не караковый...Мое янтарное чудо+сер
Ну чтож, наши новости за неделю. Торчу невылезая с конюшни, ибо дома сейчас вот совсем не хочеться находиться. Правда времени даже отписать,что у нас происходжит нет. На пробег мы не поехали, т.к. его отменили.
Сейчас мне в работу отдали конечка(можно сказать мой размерчик)), под мой рост). Вроде,как голштин, но в предках, дедушка ЧК. Вот это самое ЧК и говорит само за себя. Конь энергичный, сильный, очень добрый, душевный,но при этом довольно-таки строгий жереб. Первый раз,когда на него села, даже не понимала,как его останавливать,т.к. от корпуса и зажатия шлюза он не тормозит, а на руку начинает заводиться. Но как говориться, работа лечит, уже со второго подсаживания, мы договорились и выяснили, как работают тормоза. Первый раз на голопе, я думала,что вообще его не заторможу, вроде вот останавливается,перешел в рысь, но через 2 темпа опять срывается в голоп.
В субботу отправилась на нем в лес. Толи повлияла работа на него, толи он ведет себя спокойнее, но конь обсолютно адекватно ведет себя в лесу, предлагает убыстриться, но обозначив ему, что не нужно бежать, срываться в галоп, возвращается на темп. Бежит намного ровнее и спокойнее,чем в манеже. Единственный минус, вот привыкла к своим маневренным, знаю, что если даже резкий поворот с деревом, то коленки будут целы. А с Баком не вписались, и я одно дерево, чуть неснесла коленкой, причем дело было на рыси, а дерево еще и с ветками, конь идет вперед, дерево мою ногу уносит назад, как я не свалилась не знаю. Но у меня даже путлище отцепилось от седла. Итог : от колена до стопы огромная царапина и синичище. Двое штонв насквозь в дырку, бридж и еще одни штаны. Вот так сильно прочесало меня деревом.
Вчера к нам в гости приезжала Маша, фотографировать парней(За что ей огромное спасибо).Сначала мы начали с Бака, он гулял в леваде, решили там и пофоткать. Потом решила с ним побегать, но он заигрался, начал прыгать, свечить, за что был наказан окриком. Но играть с ним сразу перестали,т.к. с ним достаточно опасно. Затем пока я занималась с Аней, девченки отфоткали Санела, Образа и нашего великанчика(в нужный момент забываю его кличку).
Затем мы сделали перерыв, попили чаю с бутерами и тортом. Настала очередь сладкой парочки твикс)). Маша очень хотела наделать портретиков То. Сделав портреты, парочку отпустили на плац. Вот тут-то и начались игрища. Причем непонятно, кто из них жереб, т.к. Тоха третирует Жоза. Но попозировали для фото они хорошо. Жоз вспомнил,что он араб, задрал хвост, скрутил шею в баранку, показал движения, вобщем красотун-красотун. В соседней леваде отрывался персик. Показывал всем видом, пустите меня, всех порву и вставал на свечки.
Затем мы сделали еще перерыв, и сделали не большой фотосет верхом.
Маше оргомное спасибо, за такую стойкость. Весь день на морозе. Фотки просто классные. Как только дойдут до меня, обязательно выложу.