Re: не вороной...и даже не караковый...Мое янтарное чудо+сер
Незря говорят полнолуние, случаются вечно какие-то казусы. День не заладился с самого утра, и вот что меня заставило сесть на лошадь... Утром я проснулась от того, что немогла даже глубоко вдохнуть, вдыхала с болью внутри, при каждом шаге, прямо кололо все. И было непонятно, толи легкие, толи почки, толи желудок. Было подозрение накануне до этого дня, что я отравилась пирожными с творогом, т.к. весь день ходила в тошнотворном состоянии. Потом мне на работе сообщили,что на след. неделе нужно выйти в субботу поработать.
На конешню доехали, я растопила печку, меня прибило железной крышкой, которая цепляется от дыма, т.к. она слетела.
Значит стали собирать коней. Затягиваю подпругу, сил нет вообще, не пойму почему она обычно легко тянеться, а тут я даже до первой дырке дотянуть не могу. С трудом дотянула до 3, хотя нужно до 4 или 5, и вышли. Попыталась сесть, седло естественно уехало, но подпруга дальше не тянеться, буд-то застярла намертво. Переседлалась, залезла с тумбы и выехали в лес.
По просеке проехали неспеша, т.к. грунт тяжеловат, и вот непонятно, такая темень стала, толи от того,что снег с деревьев упал, непонятно, еще два дня назад было очень светло. Зашли в лес, включила фонарь, бежим. И вот в повороте резком, неуспеваю увидеть дерево, вижу прям впритык и не успеваю пройти, вхожу сильно коленкой в него, а из-за того ,что там за поворотом еще резко одно дерево, а все это на рыси, я влетаю ляшкой уже в другое дерево с другой стороны, меня выкидывает из седла и я падаю ударяясь рукой об дерево. Коню нужно отдать должное, прошел 100 метров и встал в овраге. Но в темноте его не было видно, думала сленял в потемках домой. Стоял и смирно ждал. Подошла взяла его, переседлать не могу, т.к. темно. Идти пешком неудобно, т.к. дорога узенькая, коленка болит. Пришлось То взять на себя весь груз, благо Марианна легкая, ему правда не в первой. Вобщем села на него, Марианну назад, Жоза ей в руки и пошли. Т.к. Жоз особо не любит когда его тянут, вытягивал Марианну назад. В итоге его отцепили и он медленно на расстоянии метров 30 тюлюпал шагом за нами. вышли на поляну, где посветлее, я переседлала его, светя фонарем и поняла в чем была загвозка подпруги, почему несмогла затянуть коня и седло уезжало. Оказывается я невнимательная балда, за мехом на подпруге не увидела, что резинки приципила с другой сторону, поэтому нефига ничего не затягивалось. Перестегнула подпругу, села на Жоза и мы добрались до дома. В итоге на утро разбитая коленка с огромным синяком, синяк на ляшке и ушиб руки. Итог: Нефиг садиться в таком больном и уставшем состоянии. Но Жозиком я прямо довольна, он похоже сам испугался,когда меня потерял и ничего не понял.