не вороной, не караковый. Янтарный+серый+гнедая пепетка.

Re: не вороной...и даже не караковый...Мое янтарное чудо+сер

Tsuki, спасибо. Тебя тоже с Новым!!
Коты да,каждый вечер их в раквине наблюдаю. Там 5 штук.

Коты порадовали)))))
Куда ж посуду то ложить?))))) :lol:
Кони красавцы!!!

nabat написал(а):
Коты порадовали)))))
Куда ж посуду то ложить?))))) :lol:
Кони красавцы!!!
а это конюшенная раковина, туда посуду не кладем))

Всех с Рождеством!
Выходные,как всегда с ночевками на конюшне. Эх,какже хоошо, приезжаешь,просто,как на дачу,как в загородный дом, где рядом в шаговой доступности,твои любимцы. Сейчас перешли на работу в лесу... Какже это прекрасно, проснуться, спуститься к парням, поцеловать в носик, дать сахарку,попить кофе со сливками,съесть бутерброд с сыром, и до обеда съездить в лес,отработать мордашек. Вчера взяла навигатор,измерить километраж. В итоге, если в лесу возвращаться коротким путем,и ехать нашим стандартным,выходит примерно 6600, если потом идти на горки, как мы это делаем в конце работы, то выходит километров 9-10.Думаю нужно еще поездить по другим дорожкам и проложить еще какие-то пути. Жоза,разрывает на миллион мелких Жозиков, чем больше работает,тем больше энергии, прет,как танк.В горку вообще молчу,он уже в конце горы, а То только в середине бежит. Марианна сегодня сказала, что мы были рядом, и вдуг уже где-то в далеке сверкающие копыта видны. Педставляете,если его спусить по горизонтальной линии, а не в вертикальную горку, уйдет наверное в точку. Да уж,силище в нем,все прибавляется и прибавляется.
Еще такой нюанс,теперь Жозика из левады вожу,даже неодевая недоуздок,просто накидывая чембур на шею, вот кто-бы поверил года 2,5 назад,что этого-психа жереба,я буду водить на накинутой слегка на шею веревочке. И немного фото.

Отличный был вечер,несчитая одного нюанса. Сергуне сегодня наваляла,пичем фактически незачто. Просто взялкакую-то дуратскую привычку,пока седлают, в одну сторону выставлять плечо, в другую бок с пузом,и в другую жопу. В итоге вроде кладешь седло ровно, а начинаешь затягивать,он киво лежит, одно кыло на плече, другое нет. Пиходиться переседлывать. Причем этот говнюк, когда его пинемаеь, просишь встать ровно,встает, пока отвенешся делает все тоже самое в обратную сторону,подходишь с другой опять. Вобщем наваляла ему,встал ровно, как вкопанный.Зато после люлей,в работе это была чудо лошадь. Толи они так подействовали, толи соскучился по работе,но задолгое время мы впервые пошли не в лес, а на плац. Прям порадовал меня,даже слушал подсобирался, маленько конечно отвлекался,но с прошлым небо и земля..А Галоп,вот это чудо, это видно был мне подарок. Вышел с первого раза,от ноги, опустил нос, отдал повод,и расслабленно бежал,повторили еще два раза, и вот чудо тоже самое. Я была счастлива до не могу. Неужели до него все-таки дошло,мы даже смогли сделать перемену через центр на голопе. Или в манеже вопрос замкнутого пространства,плац подлинее чуть и видимость свободы. Вобщем конем сегодня была очень довольно. Все-таки нельзя их постоянно закывать в манеже. Тошик тоже был умничкой сегдня, и даже услышил Марианну с первого раза, а то у нее неособо он хочет идти в голоп с певогоразаи начинает вкладываться в руку и переть, а ее колбасить. А сейчас прямо подсобрался, побежал коротким голопом и расслабился. Может конечно, она наконец-то расслабилась, и перестала с ним вести борьбу. Вобщем кони умнички.

Хахаха :lol: Коты ваще убили!
Конь какой миниатюрный...

M&M'c,это ты про моего рыжего на фоне гиганта))?

ну ещеб, там конь за 170, естественно мой осликом на его фоне кажеться)) Но это не мешает с ним смело воевать,хватать за недоуздок,повисая на нем, чтоб тот не мог встать нка свечку))

Наткнулась тут н несколько фоток нас с эквироса

Какая у него морда все-так изящная... и пятнышко интересное белое на правом локте, как будто измазался :)

gooee, да не, он буйвол, морда, как у слона))). Хотя мать у него чемпионка в каком-то году. Но он все-таки взял больше от отца в теле,от мамы масть, ито все отметины от папы. А пятнышко,сейчас чуть расплылось,а так оно в форме короны

Ну, если что от буйвола и есть, то работоспособность, очевидно, Лен :) Ты ж пишешь, что он прет и силища ого-го (точнее иго-го, в его случае :)).

Если б буйволы такие как он были, индусы б молились на них, а не ездили ))

Представляю индусов, которые стоят на коленях и молятся буйволам :lol:

У Жозя 100 процентов проснулась в голове мысль о работе. Давно не видела от него такой отдачи в манеже. Отдает повод,даже местами где-то начал отжевывать, собирается. На шагу конечно у него какой-то трындец. Как только пытаешся собрать,надувается, на шенкель реагирует ,только если совсем сильно надавить, и начинает затормаживать ход,идти еле еле. Зато на голопе, просто умница, прям продвинулся вперед хорошо. Неплоха стал выходить в голоп с рыси, иногда конечно с торможением доходит, а посыл был, нужно бежать. Бежит расслабленно, с опущенной головой, и чуствуется, что начал нести себя и мой вес)). Единственное конечно,когда повод не в контакте, а слишком провисает, начинает подставлять плечо переодически и резать стенки, но тут еще и моя ошибка,скорее всего. Зато продвижение хорошее стало. Держит голоп достаточно долго, помню раньше в манеже ,он даже стенку не пробегал,переходил в рысь. Прям даже сверху, как-то удобно,легко и расслабленно себя теперь там чуствуешь,видно,что конь начал слушать. Даже на шагу вчера удалось его протолкнуть. Вобщем я все больше и больше им пока довольна. Интересно надолго его хватит))

какой красавец!

Накачался зверушко, силушка появилась :) Дальше только лучше будет, я думаю. Главное силушку вырабатывать, чтоб она в дурь не превратилась...

А то, что на шагу подтормаживает, может руки многовато? Ты не пробовала его на свободном поводу, но под ногой, пальчиками отрабатывать, чтоб вниз тянулся?

пробовала, на шагу он плохо вообще на ногу идет, на рыси чуть добовляя руки, на голопе вообще от одной ноги. На шагу он аж надувается на ногу.

Выходные прошли в вылозках в лес и поля. В лес мы ездили в субботу, Жоз просто радует везде, на плацу, в лесу, прям мальчик-зайчик. И непонятно с чего такой одуванчик, видать,что-то замышляет. В вскресенье мне приходит утром смска: "Привет! Мы выехали". Я пытаюсь окончательно встать, вернуть мозг в голову иии... Начинаю рассуждать. Блин, час назад на градуснике было -24, кудаж в такой холод))), пишу ответ, ок. поедим шагать в лес. Пока Аня добралась, температура поднялась до -18. Собрали коней, я Жоза даже седлать не стала, накинула попону, одела уздечку,попросила закинуть Леху, и мы двинулись в путь. Пошли не в лес, а посмотреть, что в полях, думаю пойдем тогда качаться в сугробы шагать. Ну вот дошли до любимого брода, а там речка застыла, но снегом не замело, и на светлом фоне желто-коричневое пятно. Вобщем перешли нормально, т.к. за рыжим Жоз идет. Хотя за пару дней мы пошли в потемках и у Марианны То не пошел туда, пришлось садиться самой, но он говорит верхом не пойду,только в руках, переходили задом. Пошагали все поле, поехали обратно, к обеду разогрелось до -12-14, и по просеке мы сделали даже чуть рыси, на Жозе без седла,даже несмотря на то,что уезжала попона, чуствовала вполне комфортно.
Вечером Жози, предстоял еще один поход в поле по темноте, более резвый. Когда стала седлать, он посмотрел, типо ты не сошла сума, я уже работал седня.)) Дошли до нашего брода, а в темноте он еще страшнее, Киса у Ани не идет, Жоз тоже неособо жаждит, воспользовались заходом задом, думала сначала не пойдет, а нет смирился. Аня была поражена,моей изобретательностью)).
Вчера поехали поздно, поэтому вылезли в манеж. Такое чуство складывается, что теперь Жоз скучает не по полям, а по работе, прямо отдача такая, либо допедрило до него наконец-то,что так ему проще. С рыси в голоп начал выходить с первого посыла, а не разгоняться в тараканью рысь, держит голоп, не пол круга, а столько сколько нужно мне. Единственное в одну сторону подставил плечо, ну думаю, тут еще моя вина, в этот момент начинаю сразу перекрещивать руку, но в этот раз вовремя осекалась и старалась следить за этим. Потом стояли рядом с Кисой, о чем-то говорила с Аней(он жеребец и не настолько еще знакомый Жозу), для профорума чуть повизжал на него, но не как раньше на чужую лошадь шел со свечами. Вобщем радуюсь,не нарадуюсь на него, и жду огроменного подвоха)).

Кони ввелись в работу, работают минимум 5 дней в неделю. В выходные То попал аж на работу по 2 раза. В субботу мы его запрягали в камазную шину, девченки выступили летчиками-испытателями в этом году)).
i-162.jpg

i-164.jpg

i-163.jpg

позже будет видео))

Прикольно)) А мой устроил истерику, когда его так запрягли, хотя бегал же в качалке.
Ну все Ленк, теперь будете постигать новую дисциплину конного спорта, на лыжах за конем)))) не знаю как это правильно назвать.

Сверху