не вороной, не караковый. Янтарный+серый+гнедая пепетка.

Re: не вороной...и даже не караковый...теперь их двое

У меня есть один маленький вопросик.Шамшит или Шамшид?

_Любительница_ написал(а):
У меня есть один маленький вопросик.Шамшит или Шамшид?
Ир, Шамшит,
Сусла, спасибо, помимо краше, еще и всякие новые фокусы придумывает

Сегодня устроила себе выходной. А то совсем замоталась. После работы на конюшню. Можно сказать в ночи туда приезжали, чтобы уколоть Шами, и поставить ей лекарство. Под конец курса, она все больше пыталась меня отмахать своими ногами. Как тока не умудрялась, и в зад и в бок махала, мол отвали от меня, куда ты лезишь. Просто лекарство надо было вводить вагинально. Но мы справились. Еще ей похоже не нравиться одно лекарство, которое входит в курс и его надо колоть, видимо он болезненное. Немного дергается приего введение. Так что мы по-тихоньку лечимся, отедаемся и приходим в норму. Тоха обнаглел совсем, по-тихоньку решил довести Светку. Видетели ему не гуляется со всеми в леваде, надо перепрыгнуть и пойти пастисть на травку, а обратно перепрыгивать впадлу и домой мы идти не хотим. Еще в выходные ездила в лес. Света попросила съездить с Викой, на Тоху посадила Маринку, а сама поехала на Оде. Я наконец-то почуствовала себя на нормальной высокой лошади. И поняла-это мой размерчик. Потом всех заставила почистить всех коней и мы отправились пастисть на поляну.

О, ну как на Оде? а она разве намного выше тохи? я вчера взала занятие тут в соседней деревне))) вывели мне рыжую кобылу.. блин, как я на нее карабкалась, больше 180 там точно, мне даже скамейку принесли, говорят, на нее все со скамейки залазят.. жалко фоток нет))) а еще я позорно теряла страмена под каблук (только была в кроссовках) на учебке... блин, сама в шоке, как отвратно езжу...
а вы там прыгаете еще, или что там с грунтом\погодой?

Dena, Ода выше Тохи, он у меня вообще карлик :D . Про скамейку -это здорово, ведь на такого великана просто так не залезть, ты уже делай фотки, как тебе там в другой стране?

Сегодня точно был не мой день. Поехала на конюшню, забыла кошелек, а заметила только на пол пути. На электричку, как всегда мелочь отдала, а вот у маршрутки открываю сумку, а кошелька нет :shock: , дома забыла... Хорошо, что ехала Лена на конюшню, пришлось ее пол часа ждать... Приехала, покормила, мы уселись пить чай. Вобщем после полтарачасового чаепиития, япочистила и поседлала Тоху и повела их с Ленкой на поляну... Там то он и оторвался, он решил поездить на Лене и просто сделал вид, что ее нету сверху и бегал как хотел, разгонялся в рысь, переходил в голоп, ну она особо тоже не прилагала усилий для контроля... Решила съездить на озеро, так он ее раза три развернул в томже месте и поскакал голопищем обратно. Пришлось сесть на него и вправить ему мозги, зашли нормально, никуда не развернул...оказалось лежала там очень страшная тряпочка :lol:
На этом все не окончилось, мне надо было срочно в институт на собрание, пока выпускала лошадей, приехала Светка с котом, попросила помочь проколоть...Потом на ходу попив чай, понеслись с Ленкой на маршрутку, так она как назло не пришла, пришлось ждать 40 минут, и в итоге: Я никуда не еду, разворачиваюсь и иду обратно. Там мы разгрузили сено.
Еще сделали небольшую перестановку в конюшне, Шами переехала у нас ближе к лошадям, теперь ее денник примыкает к Одиному, там где раньше Тоха стоял. Надо было видеть, как мы это все перетаскивали, особенно бочки с овсом :lol: Я перевернула одну бочку, и чяасть овса высыпалась. Потом перетаскивали клетки с кроликами, тут пришлось уже действовать втроем.Вобщем седня у нас была перестановка для утипления конюшни.

Сегодня у меня была радость... Маринка аж чуть не хлопала в ладоши от счастья.
Сегодня я в третий раз попробовала сесть на девушку. В первый раз при подходе к ней, она начанала ходить, потом дала сесть на себя, обсолютно спокойно отреагировала, только на любое воздействие поводом (она была в недоуздке), у нее начаналась паника. Да даже дело не в этом, было такое чуство, что ей всеравно, что у нее кто-то сверху. хочу иду туда, хочу иду сюда. поставили в хвост Тохи, шла за ним, но как-тока он свернул, она начала паниковать, подпрыгивать на передах, я слезла, вобщем посидела на ней меньше 5 минут. Вчера попробовала подсесть опять, это было на поляне. У нее был не понятный псих, толи местность, толи еще что-то. чуть натягиваешь повод, у нее паника. В итоге особо ничего не вышло,т.к. как только я ногу в стремя, другую отрываю, она сразу идти, пытаешся остановить, у нее паника.
Сегодня девушка просто порадовала. Надела на нее капсуль сналобником и поводом. Подвигались на корде сначала. Потом я подошла, она спокойно дала сесть на себя. На воздействие повода, уже не так паниковала, только если сильно тянуть. Сначала подходила к Марине, она отходила,а та к ней. Я попросила ее, отдать побольше корду и попробовала ее отозвать поводом в сторону, она отозвалась и мы подвигались по кругу. Попробовала ее остановить, остановилась, выслать от шенкеля, пошла, попробовала посмотреть выйдет ли в рысь от шенкеля, вышла, пару шагов сделала и я перевела ее в шаг, чтобы не нагружать. В общей сложнасти я на ней посидела минут 5-7... Слезла, похвалила и отстала от кобылы.Очень порадовало, что она реагирует на шенкель, это означает, что все-таки она что-то помнит еще. Единственная проблема-это ее задерганность, от которой она кидается в панику.

Какая же Шами красавица! Она текинка что ли? По крайней мере помоему точно крови эти в ней есть.
Жалко только что она настолько задерганная...
Что же с ней в прошлой жизни делали :roll:

Славянка написал(а):
Какая же Шами красавица! Она текинка что ли? По крайней мере помоему точно крови эти в ней есть.
Жалко только что она настолько задерганная...
Что же с ней в прошлой жизни делали :roll:
что с ней делали в прошлом, это теперь остается тайной... Я рада, что увезла ее из этого кошмара, спасибо Свете за то, что она нас приняла. Она текинка, весьма вероятно даже, что до мозга костей :wink:

записываюсь в ряды читателей :wink:
мою кстати тоже перевозили с мешком на голове)

HoneyGirl написал(а):
записываюсь в ряды читателей :wink:
мою кстати тоже перевозили с мешком на голове)
очень рада новым друзьям.... Правда моя без мешка перевозилась :D

Сегодня приехав на конюшню, переоделась, поздоровалась с конями, угостила морковкой, пообщалась со Светой и принялась чистить Тото. Этот засранец опять нахватался репея :D Гдеон тока его находит. Почистила, поседлались и пошла работать его. Т.к. грунт замерз и был твердый, у нас был ограниченный кусок для работы, где не образовались колдобигы. Маринка почистила Шами. Потом я отдала ей шагать Тоху и принялась за Шами.
Сделали одну рысь, пошагали, тем аременем Марина расседлала Тото и принесла ме седло. У Шами какой-то сдвиг на сдлание. Начинает сразу идти куда-то, если это в конюшне, то мы прем в денник. Вобщем поседлались. Сделали еще одну рысь и немного голопа. На голопе, если вдруг она чегонить испугается и втопит, то у нее начинают путаться задние ноги, сегодня аж бедная упала так, что села на жопу свою.
Потом я на нее опять подсела. Эта ее задерганность, не знаю что делать. Но все-таки она порадовала под конец. Сначала на остановку,т.е. на давление она пыталась сопративляться, и начинала паниковать, пару раз поскакала на передах, но избавиться от меня не пыталась. На поворот не реагировала никак, не пойду и все, начинает упираться и паниковать ( чтож с ней делали, что она так задергана за морду) В итоге под конец, мы более менее поняли, что ничего страшного и перестали сопротивляться давлению и через раз останавливаться. Вобщем не считая несколько казусов, меня она порадовала. Надеюсь, что она поймет, что все-таки ничего страшного. А то наверное придеться перевести на железо, хотя она всегда ходила без него...

_дикая_ написал(а):
Надеюсь, что она поймет, что все-таки ничего страшного. А то наверное придеться перевести на железо, хотя она всегда ходила без него...
Она у прошлых хозяев ходила на недоуздке? :shock:
А по ней не скажешь, она такая задерганная... :roll:

в свое время, на ней ездили на недоуздке... Чем ее так задергали даже не знаю...

на первой странице на фото жеребёнка с мешком перевозили)))

Привет! Лен.

Может тебе Шами немного в руках поработать, чтобы она подуспокоилась? Одеть капсуль с мехом и возжи к нему соорудить, походить так в поводу,поповорачивать, много хвалить и угощать вкусняхами,чтобы это у нее с приятным начало ассоциироватся? Сначала просто так походить,потом подседлать и на вожжах так же походить,а уж потом потихоньку начинать подсаживатся,сначала в поводу ходить,много хваля,потом потихоньку поводом начинать работать.

Natsu2 написал(а):
Привет! Лен.

Может тебе Шами немного в руках поработать, чтобы она подуспокоилась? Одеть капсуль с мехом и возжи к нему соорудить, походить так в поводу,поповорачивать, много хвалить и угощать вкусняхами,чтобы это у нее с приятным начало ассоциироватся? Сначала просто так походить,потом подседлать и на вожжах так же походить,а уж потом потихоньку начинать подсаживатся,сначала в поводу ходить,много хваля,потом потихоньку поводом начинать работать.
Спасибо Танюх. Можно попробовать... Хотя вчера за остановки тоже ее аж всю обхвалила и вкусняшками закормила... Просто что самое интересное, она ведь раньше это все знала, а теперь пытается воздействию сопративляться... спасибо тебе огромное за совет, надо попробовать поработать с ней в руках

Жила себе кобыла 20 лет и подумать не могла что ее на старости лет поновой заезжать начнут :lol:

ну, блин, человеки такие звери загадочные.... :mrgreen:

ага...а я самый главный зверь :evil: :twisted: :roll:
Так не всеж 20 лет она гуляла... А потом может пошагать не вредно ей будет...Хотя не наю, может я и не права :roll:

Сверху