не вороной, не караковый. Янтарный+серый+гнедая пепетка.

Re: не вороной...и даже не караковый...теперь их двое

ух.. день наш начался с приключений... Поехали в конный магазин , он оказался закрыт, тогда поехали в Эквивет. Пока ехали и искали его, не заметили кирпича и выехали на встречку, тут-то нас и приняли.Моей подруги грозило лешение прав на 4-6 месяцев. Но гайцы были молодые и с ними удалось договориться, откупились, благо с собой деньги были. Зато до магазина мы ехали в сопровождении :D
Купила я соль, недоуздок новый Шами, а то тот в котором ее отдали на ней не знаю сколько лет, он в свои времена еще Тоха носил.Бедной лошади даже не могли купить новый недоуздок. Единственное он оказался ей большой, не думала, что у нее мордень такая маленькая. :(
Вобщем мои подвиги на сегодня :roll:
1.Она дала себя уколоть спокойно, спасибо огромное Свете, это ее заслуга.
2.Мне удалось ее почистить, договориться с ней и почистить даже морду, которую она не дает не в какую.
3. Еще мне удалось отстричь ее гриву, которая была кусками, правда было очень тяжело, но и это мы преодолели.
4. А что самое главное, она почти дала мне промыть свои глаза.
5. Я смастерила ей временную леваду между зданий, и она гуляла и щипала травку.
Почистились мы, подстригли гриву, привелись в более менее вид , и пошли гулять в лес.Сегодня она вела уже спокойнее себя, не кидалась так в панику.
Погуляв в лесу , мы пришли домой. Я стояла и думала, что-бы придумать, чтоб выпустить ее,т.к. в одной леваде Виноград, в другой остальные, с ними не выпускаем, пока кровь не сдадим, и между зданиями у нас проход, и там растет травка, я решила сделать ей временную леваду, перегородив с двух сторон и очистив ее.Она с рабостью гуляла, и никуда не ломилась,т.к. еслиб был-бы тоха, мою постройку разобрал-бы давно уже. :lol:
Еще нам привезли фарш из травы, и она судовольствием его ела. А теперь немного фото, правда не оч. хорошие,т.к. она не наминуту не останавливается...

Ленок, поздравляю, а что за Чудо, расскажи подробнее. Может она где и проскальзывала у тебя в дневнике, но я не помню. Так что если можно и со всеми подробностями.
А еще она не кажется такой худой (не ставлю твои слова под сомнения, я просто о том, как разный ракурс изменяет лошадь).
Удачи вам в откармливание и выздоровлении, она у тебя быстро в норму прийдет, с твоей-то любовью, заботой и лаской.

Игривая кобылка, спасибо. Улетун, в дневнике не проскальзовала, не хочу писать то как, все вышло, просто забирала из плохих рук, ее знала раньше, с моим Тохой в одном табуне в свое время гуляла, а истоию ее вывоза в кратце, можешь прочитать чуть ранее

Да уж, едой ее явно не баловали... я такие зада видела разве что у лошадей арабов-покатушников в египте (самая страшная вещь, скажу я вам... лошадь как средство выкачивания денег, плюс климат, плюс темперамент и людей и арабских лошадей - все накладывает свой отпечаток)... а что по здоровью, помимо общего истощения и стресса - проблемы с ногами, сухожилия, связки, сердце, дыхалка, пока не известно?
очень надеюсь, что вы ее выходите.. я даже в этом уверена :)

дождавшись Марину, пока она отучится, мы собрались и поехали за Таней(Natsu ). Доехали до места ее обитания, подождали пока она соберет дочурку и выйдет( она это делает бысро ) и двинулись в путь на конюшне, где нас ждал осмотр кобылы.
Таня осмотрела ее, послушала ей сердце,потом я ее порысила, послушали ее еще раз. По сердцу пока проблем вроде нет, тттт..., покажет биохимия, если будут. Проректалила ее. И вынесла свой вердикт.
По сердцу вроде проблем нет, у нас давнишняя травма забедренного сустава, вроде так, не помню точно. И еще несколько проблем.
Выписали нам кучу лекарств, я задала кучу вопросов, чем наверное просто надоела :roll: , выслушала указание, попросила мне записать все.Тау что теперь будем лечиться и откармливаться, а еще учиться доверять людям. Пока все, жутко устала т.к. только приехала.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТЕБЕ ТАНЮХ... :kiss:

блин.. я даже не представляю, как выглядело это жуткое место, откуда вы ее забрали.. в любом случае, все к лучшему... надо непременно вас навестить :)

Dena написал(а):
блин.. я даже не представляю, как выглядело это жуткое место, откуда вы ее забрали.. в любом случае, все к лучшему... надо непременно вас навестить :)
спасибо. Приезжай, мы всегда гостям рады.
Блин писала писал отчет, нажала не на ту кнопку, и вот писать заного :(
День начался со звонка Аленки, она гостила у нас сегодня. Ох, с ней было пройдено начало нашго пути с Тохой, как она помагала мне с ним бороться, когда он заламывал корду, а мне не хватало сил с ним бороться, она его кормила, поила, убирала, водила его гулять, а это по началу, ух как не легко было сделать. И много много всего. Спасибо ей за то, что была с нами вначале нашего пути.
встретились мы с Аленкой, на полпути нас подобрал Марина, имы поехали дальше.
Зайдя на конюшню, я увидела Шами, она теперь в общей конюшни. Светка нас сразу при входе озадачила. Сказала, раз вс так много, надо разгребсти железки. И мы переодевшись пошли разгребать место , чтобы нормально сделать подобие деника. Вынесли мы железки, пошли за ящиками, запаслись пилой, молотком и гвоздями. укрепили стенки, и стали думать, как сделать вход. Пока я носилась с досками,Светка мне кричала: Кирова, ты не для хомячка строишь :lol: . Не выдержела и пришлана помощь со скобами. Ира привезла опилок, я помогла довезти их, она начала сразу их чистенькие раскапывать.После того, как ее домик был готов, я двинулась заниматься Тохой. Надо было распутать хвост, который стоял комом от репея :evil: ,т.к. один человек очень хорого поездил, и даже не соизволил распутать ему хвост :evil: Я была очень зла. Вообще Тоха, какой-то обиженный был, наверное ревнует чо ему меньше внимания удиляют. Распутав хвост, пошла пить чай,т.к. Светка меня укричалась. Попив, пошла его чистить дальше. Он решил, что нно воспользоваться дверью, не запертой а замок, и пока я ему расчищала хвост, решил сленять и проверить кормушку у Буси в денике. Закончив с Тохой, пошла чистить Шами. Она дала мне 4 ножки и дала помазать больную. Мы совершаем прогресы, она дала мне протереть тряпочкой морду, но самое сложное, после долгих уговоров,ох скольких трудов и времен мне это стоило, она дала мне протереть глаза. Еще я сняла и перешила ей недоуздок. Правда поначалу , я не могла одеть его,т.к. она не дает прикасаться к морде, но мы справились с этим. А еще мы уже даем погладить мордаху :)
Одела попонку Тохину на нее, которую он в свое время разодрал, холодно пока костяшкам.Двыигаемся постепенно вперед. Немного фоток, но не оч. хороших,т.к. она ела сено и никак неудавалось сфоткать с мордой

корчим рожицу

немного Тохи напоследок

Ну вот, скоро я буду ночевать на конюшне. Сегодня ездила после работы, чтобы промыть глаза, и обработать ногу. Вчера Света оборвала мне все телефоны, чтобы спросить покупать мне или нет подкормку, т.к. была в вет.аптеке. Я спросила у продавца, какие лекарства у них есть , из тех, что мне нужны, оказался только вигозин. Я попросила Свету купить подкормку и вигозин, спасибки ей, что привезла. Так что теперь мы все будем по частям покупать.Теперь у нас есть подкормка для пожилых лошадей.
Мы находим общий язык, теперь я не уговариваю ее, чтобы протереть глаза, она дает свое морду почесать и болдеет от этого. С глазами стало проще, я теперь не уговариваю ее по 2 часа, а просто чуть повышу голос, когда она начинает дергаться и она успокаивается, подсовывает свою морду, мол гладте меня.единственное, что она сжимает глаза сильно, и приходиться прикладывать усилия, чтобы их раскрыть и протереть.
Еще мы начали по-тихоньку двигаться на корде, по 2 рыси, по 7 и 10 минут. Шами умница, сегодня даже в темноте, при всяких резких звуках, выбегающих кошек, не пугалась и спокойненько себе рысила.Отлично выходи от голоса.
Тоха ревнует меня, обижается. Дурик такой, вчера встретил меня, и шел за мной до самой двери, аж голову мне на голову чуть не положил. Дурашка. Еще вчера получила по бошке копытами от Веника, когда девочки не смогли его отогнать от кобылы вдвоем, я отдала кобылу, взяла его за недоуздок и повяла, чембура не было. так он сзади и решал свечкануть, мол не пойду.Попал мне копытами по бошке.
вобщем чуть вчерашних фоток, уснувшего царства
каждый раз, новая обновка :lol:

а пока все занимались своими делами, Тоха мирно спал, зубами к стенке :lol:

Марина с Шам.

Вчера поработала парня на корде с резиночками, он был умнечкой, ни разу не заломил корду, только попытался один раз подурачиться, но понял, что все бесполезно. Сделали 2 рыси и один хороший голопчик. Когда отшагивались, на нем решила рокатиться Маринка, она взгромаздилась и я повела ее вокруг конюшни.Тоха заметно повзраслел, хотя для меня все тотже ребенок.Потом я потискала его, он получил морковки с сахором и потом я занилась Шами.Она просто умница, уж по-тихоньку подставляет мне глаза и терпит, пока я их протру. Но всеравно, когда что-то не по ее, отворачивается к стенке мордой и делает вид что обиделась, не подойду))))).Так вот теперь мы и живем, дружной семьей.

веник копытами по голове?! как же он вымахал.. не силно задел, надеюсь?

Dena написал(а):
веник копытами по голове?! как же он вымахал.. не силно задел, надеюсь?
да что там Веник, ну поболела голова дня четыре, ребенок, игратьвсе хочет... Седня вообще чуть Тоху не изнасиловал, в прямом смысле, гормоны заиграли а тот терпел, понимает, что маленький, хотя я на его месте терпеть не сталаб... работала сегодня Тоху на скользячке, он таким умницей был. Когда голопили, на последних кругах из леса вернулись Света с Викой, естественно пришел и Веник. Я сначала не поняла, куда так Тоха разогнался и драпонул.. А оказывается толи он от Вен драпонул, когда тот подбегать стал, толи погоняться решил, фиг знает... Прямо не ожидала от него такого разгона, а то в последнее время вообще заснул...
видео с Шам
http://rutube.ru/tracks/1033650.html?v= ... e04988deb9
два другана

жопой к верхувидать удобнее есть

Шами

обиженные

стадо

выпустила сегодня Шами в табун. В принципе приняли ее не плохо. Ода с Юной крысятся конечно, но на ражен не лезут да и она сама тоже. Потом вернулся Янтарь из леса и выпустился туда же. Стал домагаться до нее, пару раз был замечен за тем что залезал на нее, пришлось ее забрать.

да уж Тоха, Тоха... мерен, а все тудаже, ну чего ему неймется :lol:

А..хорошие фотки

К нам в гости приезжала недавно Аленка, со своим знакомым. Он пофотал лошадей. Тоха сегодня меня чем-то разозлил, что пришлось ему ходить по струнке. Поехали с ним вдвоем в лес. Отлично погуляли, только попали под дождь. Пришлось сушить его. Шами, такая дурочка, если боится чего-то, то начинает скакать голопом, как-бы на одном месте :lol:
Гоняла ее на корде, так она втопила такой рысью, думала не остановиться. Видимо, что-то напугало ее, а вообще она такая трусишка. Еще постоянно крутит попой перед моим Тохой.

Звери обрастают, Тоха стал похож на медведя, накопившего на зиму жиров, обзовевшегося шубой. Немного попрыгали с ним сегодня. Привезла ему новую попону,т.к. ту зимнюю решила на Шами. Еще мы теперь будем желтыми цыпленками :lol: привезла комплектик ему желтенький.С Шами начали курс лечения. Наконец-то нашли лекарства, которые не могли никак найти. Сегодня впервые почуствовала себя геникологом, только лошадиным. Сначала Шами пыталась меня отбить, махала ногами,правда не сильно, просто предупреждала, мол не лезь, правда пару раз даже попыталась ударить вбок. но потом поняла, что ей ничего не грозит и успокоилась. Дала себя спокойно уколоть в шею. Одно лекарство видимо очень болезненное, помимо того, что очень густое, видно было, что ей неприятно, но терпела. Еще теперь мы все дружно жуем подкормку-кальций, так что будут у нас крепкие косточки теперь.

спрятался

Тоха все краше и краше! :oops:

Сверху